2015年3月8日
在宅医療用の酸素ボンベおよび酸素発生装置を常に傍において生活していましたが、次第に酸素を吸入することが少なくなってきました。体が少ない酸素だけで耐えるように「慣れてきた」のでしょうか?日常生活の中ではよほどのことがない限り、酸素を吸入しなければならないことがなくなった今日です。しかしちょっとした無理が伴う場合は、酸素が欲しくなるほど息が苦しくなります。
こんな場面が生じた場合の「お守り」的なものがこの携帯用の酸素です。 2L/分の量で、7~8分の酸素吸入が期待できるので、お出かけするときにはバッグに忍ばせています。残量が明確に分かるのがとても良いです。
私の場合、いままで使用していたカニューラを吸入器につないで使用することにしています。とても重宝しています。
アスリートの方にも、同じ病気を持っている方にも、気軽に携帯できて安心な酸素ボンベをお勧めします。
2015年6月26日
残量がわかるというので高いがこのセットを購入。プラスカートリッジも替えように購入しました。小さいがサイズのわりに重いです。強さは調節できるので便利で終わりも分かりやすいので良いです。助かってます。
2015年6月15日
構造がしっかりしていて、安心感が有り内容量も十分満足できる。
VINEメンバー2015年11月29日
93才になる母が時折、息苦しさを訴えるので、試しに購入。先日さっそく出番あり。しばらくすると呼吸が落ち着いてきた。初めて酸素吸入器を使用するので、装着がむずかしいくないかと不安だったが、思いのほか簡単で、心配無用だった。酸素ボンベが追加購入できるのがいい。
2015年11月19日
熱帯魚の飼育に使っています。CO2ボンベの金口と違い互換性は有りませんでした。酸素は水にほとんど溶けませんので効果はまだわかりませんが、水面が揺らぐ程度の撹拌で呼吸に必要な酸素が確保出来る訳なので、直接添加に期待。因みにCO2のディフューザーから泡が出るほど圧は無く、付属のレギュレーターは微調整が全く効きません。ピスコ社やSMC社などのホースジョイント型のレギュレーターを使うと良いです (流用使用は自己責任でお願いします)
2015年5月8日
簡易なスプレー缶もありますがもうすこししっかりしたもの。酸素発生タイプは使いきりで途中で止められないことからこの商品を購入。
老犬のために常備用にしています。まだつかう機会はありません