Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

2014年6月4日
知人が使用していて勧められた同番(K270)のゲームタイアップではない商品をを購入しようと思っていたのですが、見ていたらこれがあったのでこちらにしました。
モンハンをしていないので付加されている特典等が全く無意味なのは申し訳ないですが、機能も何もK270と全く同じでモンハンの特典まで付いているのに何故か安価だという「得したんだか損したんだか一瞬わからない申し訳無い感じ」になりますが、単純にK270が欲しい方には良い物が安く買えるお得なパッケージです。
K270の使用感等に関してはK270で他様が書かれているレビューに全く同感なのでそちらをご覧になると良いと思います。
2014年7月13日
K270が値上がりしていたので値段の安いこちらの製品を購入しました。他の方のレビューにもありますがキーボード自体はノーマルのK270そのものですので価格が安いこととパッケージがMHGでカッコイイ分お得です!

K270は低価格ワイヤレスキーボードとしてはコストパフォーマンスの優れる製品で「バッテリーの持ちとワイヤレスの受信感度、レスポンス」が優れています。同社のUnifying対応レシーバーのマウスと併用する場合はレシーバーを一つにまとめる事もできるのでUSBポートの節約も可能。他者性のワイヤレスキーボードで失敗した経験のある方、ヤイヤレスキーボード入門用に最適です。

レビュー作成した時点では送料込みでK270と同価格になっているようです。購入する際はK270とK270MH両方の値段を調べることをお勧めします。
2014年9月21日
無線マウスとレシーバーを共用してパソコンのUSB端子を節約できるので購入。
構造はメンブレンですがキータッチは割とカッチリとした感触があって軽快に文字入力でき、あまり疲れは感じません。
マイクロソフトの安物のように硬めのキータッチで戻りが弱く、高速でタイプすると同時押しになってしまう、なんていうこともありません。
色が表面が黒、裏面が白に近い灰色というツートンカラーなのがちょっと残念ですが、ゴム足がしっかりしており軽いのに安定感があります。
大きさも余分な部分をそぎ落としてコンパクトになっており、机上の占有面積も節約できます。
短所としてはみなさんご指摘のようにNum LockとScroll Lockインジケーターが無いこと(Caps Lockだけはある)と、バッテリーの残量警告表示が無いことですね。
なお、無線マウス(もちろんロジクール製に限る)とレシーバーを共用する場合にはユーティリティをインストールしてペアリングする必要があります。
2014年9月17日
【欠点】
「キーボード自体が軽い」。入力の具合でキー全体が動いてしまうことがある。以前はわざわざ裏面に金属プレートを張っていたモデルを使い続けていた。
また、今までのキーとの比較の問題だが、キートップ部分の面積が広いため勢い隣のキートップとの間隔が狭い。慣れるのにしばらくの期間を要した。単に19mmというセンター間の距離だけでははかれない違いがある。

ゲームは全くしないが、キーのレスポンスも問題なく、無線であることは全く意識せずに済む。ケーブルがないので、取り回しに苦労することもない。価格も安価。電池の持ちも問題ない程度だと思う。
上部に付いているショートカットキーは全く使わないので未評価。
2014年8月20日
ノートPCのキー配置が気に入らなかったので安いキーボードを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
マウスはロジクールのものをもともと使っていたので、ペアリングするだけで使えて便利です。

気になった点はメインPCで使っているキーボードよりキーストロークが浅い(ノートPCほど浅くはないです)、スペースキーが小さい、右のコントロールキーが小さくシフトキーが大きいことでしたが、使っているうちに慣れました。

上部に付いているショートカットキーにはあまり使わなそうな機能(ブラウザを開く、電子メール、スリープモード、電卓)がついていますが、ロジクールのサポートサイトからソフトをダウンロードすれば右側4つのボタンのみカスタマイズできます。

安く購入できて大変満足しています。
VINEメンバー2014年8月23日
とても安いですよね。
このキーボード。
この安さで、
しかも、

ワイヤレス!!

というのがたまらないです。
こんなに安く手に入れていいんでしょうか?
使い心地もホント
素晴らしいです。
キータッチも軽めで打ちやすいです。
デザインもオサレです。
何もいう所がないくらい、コスパのいい
商品です。
強烈に、
お勧めします。
☆5つ。
2014年9月2日
ロジクールのワイヤレスマウスを使っていて、キーボードもワイヤレス化したくて購入。
ノーマルK270より安かったという理由でチョイスしたので、モンハンコードは使っていません。

キーの打鍵音が静かな機種が欲しかったので個人的には満足ですが、人によっては物足りないかと思います。
サンワサプライの画面切替器(Ctrl×2回押し)は残念ながら反応せずでした。ボタン押し切替器の導入を検討中です。
2014年8月23日
ノートPCのキーボードがおかしくなったのでこちらを買いました
今のとこ普通に使えています
PCで使う場合はSetPoint(Logicoolのサイトからダウンロード)を入れて
キーボード上部のスリープボタンを無効にするか他の設定にするかにしたほうが
私は良いと思います(私はスリープをあんまり使わないのでロックにしています)
SetPoint側だとK270と全く同じみたいなので
通常版のK270も見て安いほうがかったほうがいいと思います(私が買った時はこちらが安かったです)
2014年11月3日
縦置きするとキー反応が悪くなりますが普通に置いてる分には問題ないです。
有線からこのワイヤレスキーボードに変えましたが反応の悪さやラグ等は今の所感じてません
(キーボードは机の上、PC本体は机の下)

ワイヤレスキーボードは邪魔な時にすぐ動かせるのが良いですね
有線と比べるとその辺かなりストレスが減りました、もう有線に戻りたくない。
タイピング音は普通、カタカタ鳴ります
使い始めてまだ3ヶ月なので耐久性は分かりません
2014年9月23日
鉄じゃないですが板ですとか冗談は置いといて、
USBを刺せば使えますので、普通にBIOSでも使えるのがいいですね。
ブルートゥースだとそこで行き詰るので。USB接続端子に余裕があるなら
是非オススメします。

でも気をつけて欲しい点があります。
キャプスロックを知らせてくれるライトはありますが
ナムロックを知らせてくれるライトはありません。
これは惜しい。惜しすぎる。
まあナムロックを押さなければいい話ですが、
でも点いてないと物凄く安心できない。残念。