2014年11月17日
サイズ的には椅子に座って何とか膝まで届く程度
もう少し横幅が欲しい感じですね
温度変化はムラが凄いかも 暖かくなるときもあれば無いよりマシ程度の時も
それでも普通の膝掛けよりは暖かいです
ANKER Astro M3 モバイルバッテリー 13000mAhの使用で12時間以上の使用が可能でした
凄い温かいと言うより冷たく無いというイメージですね
2014年4月24日
PCのUSB端子もUSBアダプタも試しましたが、全く暖かくなりません。というより発熱しません。ただのブランケットです。電源投入時にランプが点灯するので、商品としては正常なのでしょうけど、とてもじゃないけど「ほかほか」にはほど遠い商品です。だまされないで!
2013年12月15日
冬のテント泊用に購入しました。cheero Power Plus 10000mAh(今は2が販売されています)を持っているのですが、スマホの充電以外に何か使い道が無いものかと探していたらこの商品をみつけました。

手触りは毛足が5mmほどでフワフワです。
電源コードは1.6mあるので、電源と距離を離した使い方も可能です。

USB電源だけあって発熱量はあまり期待できません。室内でも使用してみましたが、この商品単品だけでは冬場厳しいです。上にブランケットなどを被せると暖かさは期待できると思います。
テント泊で寝袋の中に入れて使用してみたところ、5度の外気温で裸足で寝れました。

今は寒いときだけベッドの足元に入れて使用していますが、熱くなりすぎずちょうどいいです。
2015年6月24日
体感できるような暖かさは無かったです。
やはりUSB電源という低電圧のせいなのでしょうか・・・
2015年11月7日
ほんのりと暖かく、逆に言えば暑くなりすぎない。手触りもさらさらで気持ち良い。ただ、実際に熱が発生するのは、全体ではなく真ん中の35cm四方だけのようです。
2014年12月26日
購入しました。素材もしっかりとしていて、当たった方にもとても喜んでもらえて良かったです。
発送も迅速で、また機会があればお願いしたいです。
2016年1月22日
妻にプレゼントで購入しました。喜んで貰えたようです。周りに羨ましがられたそうです。通電無しのブランケットとは比べ物にならないそうです。
2015年11月4日
職場の先輩の誕生日プレゼントとして渡しました。とても気に入ってくれて職場で使うと話してくれました。
2016年2月9日
思ったより横幅広くて良い。パソコンからソケットでコンセントからも電源とれていい。
2015年3月3日
夜になると寒いオフィスで大活躍、手放せません。
冷え性でなくても一度使うと病みつき(?)だと思います。