2015年1月14日
「カードがたくさん入って二つ折り財布で、贅沢を言えば本革で」
この条件にヒットしたのがこの財布でした。
前に使ってた財布は本革じゃないタイプで使ってるうちにひび割れて最期を迎えました。
この商品は条件に見合って、さらに安かったのでお試し感覚で購入。
まだ使い始めて日が浅いですが普通に使えてます。(1週間使用感覚)
カードを入るだけ入れてパンパンに膨らんでますが、
想定内の状態なのであとは革の特性が出て馴染んできて使いやすくなる期待を込めて星4つにしました。
※値段を考慮して過度な期待をせずに買うと幸せになるかもね。
 あと小銭入れはおまけ程度に考えておくとさらに幸せw(二つ折り財布だと当たり前かもですが)
2014年5月29日
やわらかめでポケットにしまっても気にならない。ただし中ベラにカードをすべて詰めるとおさまりが今ひとつなので、片面だけ使うようにするとまずまず。この価格はありがたい。
2015年6月6日
十数年使って茶色だった財布の表面がところどころ白くなるほど愛着のある財布の代わりに買いました
カードも9枚収納できるし小銭や御札が大変取り出しやすく使い勝手抜群
この御値段でこの機能は絶対買い得
2014年5月23日
余計な装飾はなく、デザインや機能もシンプルですが、柔らかくて使いやすい。
カードがたくさん入るわりには、薄さ的にも頑張っていると思います。
あとは耐久性があれば星5つですね。
2015年5月29日
価格で選んだのですが、思ったよりしっかりしていて、良い買い物をしたと思っています
私自身、小銭入れは別で使っているので、別に問題は無いのですが、皮がこなれていない為か
カード類の出し入れに少しばかり気を使う程度で、マイナス要因では無いと思います、
大事に使用していこうと思います。
2014年12月18日
毎日使うものなので、軽くて/丈夫なものを・・・
カードが増えて9枚収納は大助かりです、すこしごつごつ、変形するので、ポケットの中で違和感があります。
小銭を入れないように、バランスをとる工夫が必要かと…
2015年5月4日
 思っていた以上に見た目は、良かったですが、カードが9枚入るということで、色々と9枚入れると、膨らみ過ぎて使い勝手が悪いです。折角のいい財布を活用するには、カードは、3~5枚が限度ですね。
2014年2月8日
茶系が手に入れば星もう1つ追加ですが。
小銭入れマチがついていて多量に小銭が入るのですが、取り出そうとすると
こぼれ落ちてしまいます。
カード入れは問題なく挿入できます。
2014年12月23日
黒色を購入して3ヶ月経過。2,3年は使えそう。

カード類は最初から9枚分全ての箇所に入れていた。最初は当然のようにパンパカパン。
革が少しづつ伸びて馴染んだのか、今はカード類の出し入れについては特に問題無し。
水牛効果?生地は薄いが、柔らかくて軽いから扱いやすくて良い。
畳んで机に置いたら立派な財布に見える。どこかのブランド名を焼き入れておいても良いくらい。

しかし、総じてお金を出し入れする際に安っぽさを感じさせられる。ここにもうひと工夫が欲しい。

小銭入れは使っているうちにボタンの跡が浮き出てくる。これは合皮か何かを入れて補強をするだけで解決するはず。
また、気になるのが小銭が実際に収まる部分のビニールコーティング処理。(左右の折りたたみ部分の生地は問題無し。)
リュックとかポーチ類の裏面にしばしば見られる処理だけど、ヒビ割れしやすくて破れやすいんだよねぇ・・・
生地自体に問題は無いので、むしろこのコーティング処理は最初から無くてもいいと思った。

この価格帯の財布では「平縫い+接着剤」処理と、一部生地の着色が甘いのはやむを得ない。
2つ折り財布としての機能・使い勝手(柔らかさや軽さも含めて)と送料込の価格を考慮したら★5。

----2015.01.28----
平穏無事に使用中。
小銭入れに仕切りが欲しいw
(1が付く小銭と5が付く小銭で分けるとレジで時間を取られないので)

※次回報告は半年後くらいかな?小銭入れのビニールコーティングの状態を見て。
2013年11月8日
中ペラのカードを入れる部分がサイズが狭く、カードがギリギリで、力一杯差し込まないと入りません。これ以外はOKです。