2015年1月14日
「カードがたくさん入って二つ折り財布で、贅沢を言えば本革で」
この条件にヒットしたのがこの財布でした。
前に使ってた財布は本革じゃないタイプで使ってるうちにひび割れて最期を迎えました。
この商品は条件に見合って、さらに安かったのでお試し感覚で購入。
まだ使い始めて日が浅いですが普通に使えてます。(1週間使用感覚)
カードを入るだけ入れてパンパンに膨らんでますが、
想定内の状態なのであとは革の特性が出て馴染んできて使いやすくなる期待を込めて星4つにしました。
※値段を考慮して過度な期待をせずに買うと幸せになるかもね。
 あと小銭入れはおまけ程度に考えておくとさらに幸せw(二つ折り財布だと当たり前かもですが)
2014年5月29日
やわらかめでポケットにしまっても気にならない。ただし中ベラにカードをすべて詰めるとおさまりが今ひとつなので、片面だけ使うようにするとまずまず。この価格はありがたい。
2016年4月1日
この商品と同じ様なこのような中べら付きの財布が駄目になってしまったので同じ様なのを探していた。
ネットで探しまくってこれに辿りついた。
仕様はほとんど同じ、ポケット数は二か所ほど少ないがその分薄くなったので気に入った。
カードに至っては前のモノより多く入いる。
このご時世、カードだらけなので多く入るのは助かる。
僕は、ブランドより機能重視型人間なので気に入っている。

材料もバファロー革なので汗や雨に強い。
製縫もきっちりしている
何よりコスパがいい。
この材質、品質でこの価格はとても助かる。
耐久度は使ってみなければわからないが、数年は持つと思いますが。
2014年12月23日
黒色を購入して3ヶ月経過。2,3年は使えそう。

カード類は最初から9枚分全ての箇所に入れていた。最初は当然のようにパンパカパン。
革が少しづつ伸びて馴染んだのか、今はカード類の出し入れについては特に問題無し。
水牛効果?生地は薄いが、柔らかくて軽いから扱いやすくて良い。
畳んで机に置いたら立派な財布に見える。どこかのブランド名を焼き入れておいても良いくらい。

しかし、総じてお金を出し入れする際に安っぽさを感じさせられる。ここにもうひと工夫が欲しい。

小銭入れは使っているうちにボタンの跡が浮き出てくる。これは合皮か何かを入れて補強をするだけで解決するはず。
また、気になるのが小銭が実際に収まる部分のビニールコーティング処理。(左右の折りたたみ部分の生地は問題無し。)
リュックとかポーチ類の裏面にしばしば見られる処理だけど、ヒビ割れしやすくて破れやすいんだよねぇ・・・
生地自体に問題は無いので、むしろこのコーティング処理は最初から無くてもいいと思った。

この価格帯の財布では「平縫い+接着剤」処理と、一部生地の着色が甘いのはやむを得ない。
2つ折り財布としての機能・使い勝手(柔らかさや軽さも含めて)と送料込の価格を考慮したら★5。

----2015.01.28----
平穏無事に使用中。
小銭入れに仕切りが欲しいw
(1が付く小銭と5が付く小銭で分けるとレジで時間を取られないので)

※次回報告は半年後くらいかな?小銭入れのビニールコーティングの状態を見て。
2015年11月13日
今まで使っていた合皮の財布が壊れたので 気に入ったものが見つかるまでのつなぎのつもりで
購入したのですが 価格の割に意外にもしっかり作られていて手触りもいいのでこれが気に入り
そのまま使用することにしました
やわらかい革の手触りがとても気に入っています サイズがちょっと小さめですが 使用には
問題ないようです ただ 小銭をいっぱい入れるとさすがにパンパンになりますので
小銭入れは別に用意したほうがいいかもしれません
2015年6月6日
十数年使って茶色だった財布の表面がところどころ白くなるほど愛着のある財布の代わりに買いました
カードも9枚収納できるし小銭や御札が大変取り出しやすく使い勝手抜群
この御値段でこの機能は絶対買い得
2014年5月23日
余計な装飾はなく、デザインや機能もシンプルですが、柔らかくて使いやすい。
カードがたくさん入るわりには、薄さ的にも頑張っていると思います。
あとは耐久性があれば星5つですね。
2014年12月18日
毎日使うものなので、軽くて/丈夫なものを・・・
カードが増えて9枚収納は大助かりです、すこしごつごつ、変形するので、ポケットの中で違和感があります。
小銭を入れないように、バランスをとる工夫が必要かと…
2014年2月8日
茶系が手に入れば星もう1つ追加ですが。
小銭入れマチがついていて多量に小銭が入るのですが、取り出そうとすると
こぼれ落ちてしまいます。
カード入れは問題なく挿入できます。
2015年10月20日
全体的に価格通りの商品です。

見た目と触り心地は安っぽい。
機能としてはよいが、中央にカードのみの収納ポケットがあるがそこにカードをフルで入れると財布がしっかり閉まらなくなる。
(使っているうちに馴染むのを期待します)

写真だと上質な感じがしますが、手に取るとやはり安いだけの理由ありといった感じ。一年位使ってまた新たな物にしようと思います。