2015年9月26日
4年間使ったガラケイからの買い替えです。
注文して2日で届きました。
4年前のauのICカードと今回の機種はサイズが違うために、auショップで変更手続きです。
auショップでは、「持ち込み機種変更」と言われて、¥2000(+税)がかかりました。
変更後に、「PINコードが入っていないと使えない」言われましたが、元箱の横に
機器PINコードが貼り付けていましたので、その番号を入力すれば無事変更終了しました。
もともとの電話番号・メールアドレス・料金プラン・全て引き継がれました。
早く・安く出来たので満足です。
2015年11月14日
完全な新品でロッククリアもして有りました。auショップで2000円かかりましたが使用できるようになりました。auショップには同型機もガラケーもありませんでしたので良かったです。
2015年10月11日
ICカードのサイズが違うために、auショップで変更手続きが必要でした。
ショップで どういう経由で購入したのかしつこく聞かれました。
それ以外は、安く購入できたので良かったです。
白いボディにお気に入りのシールを貼ってます。
中古を買ったのが悪いのか…simカードのトレイがこわれているので差し替えできない・・・これはこまります・・・
2015年10月23日
特筆すべき事はありませんが、ちゃんと新品で問題なく使えてます。
綺麗で軽いので気に入ってます。
個人的にはもっと小さくて軽い薄いガラケーがほしいです。
2016年4月15日
中身が全く違うものでした。
返品手続きして、再注文しましたが、注文通りのモノが届くか不安です…。
simロック解除されているかどうかも不安です。
解除されていなかった場合、その費用分は返金してほしいですね。
2015年3月29日
同じ機種での 買い増しです
UIM の 入れ替えで 簡単に 使えるように
なりました
Web通信は 制限しているので
アドレス帳は micro SDカードで
移行しました
2016年5月17日
2年縛りの契約が切れるタイミングでMVNOを利用する為に購入しました。
ガラケーはほとんど選択肢が無い状態ですが、この機種は通話品質がいいと思います。
データ通信はスマホのほうがメインなので、あまり参考にならないかもしれませんが、バッテリーの持ちは非常にいいと思います。
最新に拘らない方には、機能的、コスト的にもベストな選択だと思います。
2016年3月26日
使用中のGRATINAが 水没した為に こちらで購入しました。
 ちゃんとロッククリア有ったので 自分でSIM差し替えて 無事使用出来ました。

アドレス帳は 「auアドレス帳」 を一度設定しておけば
 無料で簡単に移行出来ますので何が起きても安心です。
2015年12月8日
注文した翌日に届きました。
箱を開けると普通に新品でした。
まだ数日しか使っていませんが全く問題なく使えています。安く手に入れる事ができてとても満足しています。auショップのガラケーは高すぎると思います。