2015年9月26日
4年間使ったガラケイからの買い替えです。
注文して2日で届きました。
4年前のauのICカードと今回の機種はサイズが違うために、auショップで変更手続きです。
auショップでは、「持ち込み機種変更」と言われて、¥2000(+税)がかかりました。
変更後に、「PINコードが入っていないと使えない」言われましたが、元箱の横に
機器PINコードが貼り付けていましたので、その番号を入力すれば無事変更終了しました。
もともとの電話番号・メールアドレス・料金プラン・全て引き継がれました。
早く・安く出来たので満足です。
2015年11月14日
完全な新品でロッククリアもして有りました。auショップで2000円かかりましたが使用できるようになりました。auショップには同型機もガラケーもありませんでしたので良かったです。
2015年10月11日
ICカードのサイズが違うために、auショップで変更手続きが必要でした。
ショップで どういう経由で購入したのかしつこく聞かれました。
それ以外は、安く購入できたので良かったです。
白いボディにお気に入りのシールを貼ってます。
2015年12月8日
注文した翌日に届きました。
箱を開けると普通に新品でした。
まだ数日しか使っていませんが全く問題なく使えています。安く手に入れる事ができてとても満足しています。auショップのガラケーは高すぎると思います。
2015年10月23日
特筆すべき事はありませんが、ちゃんと新品で問題なく使えてます。
綺麗で軽いので気に入ってます。
個人的にはもっと小さくて軽い薄いガラケーがほしいです。
2015年3月29日
同じ機種での 買い増しです
UIM の 入れ替えで 簡単に 使えるように
なりました
Web通信は 制限しているので
アドレス帳は micro SDカードで
移行しました
2016年4月14日
6年ほど使ったガラケーが壊れてしまい、機種変です。
すぐに到着しました(*^^*)
au店舗に持っていき機種変を依頼。
「持ち込み機種変更」と言われ、カードのサイズ変更があるようで、¥2000ほど料金がかかる旨説明があり、無事に手続きが終わりました。
他の方がPINコードのことを書かれていたので、念のため箱ごと持ち込みしました。
トラブルも無く手続きが終わって良かったです♪
2016年3月18日
現在でもこの端末はauで32,000円から25,000円台位で売られているのに、ほぼ新品状態で1万円を切る価格で買えてビックリしました。注文の翌日にはもう届きました。SIMが違ったのauで持ち込み機種変更(2,000円)が必要でしたが、特に問題無く、すんなり機種変更できました。ココでこの端末を買えて本当に良かったです。
2016年4月15日
中身が全く違うものでした。
返品手続きして、再注文しましたが、注文通りのモノが届くか不安です…。
simロック解除されているかどうかも不安です。
解除されていなかった場合、その費用分は返金してほしいですね。
2016年4月15日
auのガラケー頼んだのに、docomoのタブレットが送られてきてびっくり!
外箱からして違いますけど?
amazonでいろいろ買ったけど、こんなこと初めてです。
返品してまた買い直し…あ~あ。