機種: パッケージ版(カード)|版: .通常版|変更

ベスト50レビュアー2015年6月23日
仕事でAdobe製品を使う延長線で、個人でも使用の方が多いと思います。

学生などの勉強に使う場合は、アカデミック版という措置がありますが、
多くの方は、サブスクリプションかこの使用権購入と言うことになります。

大体の方は多くの製品の内、自分の分野に関する2、3の製品だけを使用
し、毎日は使わないはずです。
私も頻度の高い必要なものとえば、Ps、Aiでしょうか。
Ps、Aiなら個別に販売されてますが、合わせると結構な額になります。

結局、パッケージからこの期間ライセンスになった場合でも、仕事で使用
しないような場合は、費用対効果が非常に悪いことになっています。
業務で必要なため、毎年更新しています。カード引き落としの方が楽ですが、
会社の経理で領収書が必要なため、あえてこちらを購入しています。
これならAmazonの購入履歴ページから領収書を発行できます。
オンラインコードでも問題ありませんが、こういったクラウドアプリがなんなのか
理解できていない経理部に説明を求められたときに面倒なので、とりあえず
たとえ1枚のカードでも、「購入した商品」が残るこちらを買っています。
もっと便利なやり方があるのに、ものすごく無意味にも思えますが、
そういうものだと割りきっています。
2014年1月16日
主にLR、PS、AI、Prを使ってます
それぞれの単品サブスクリプションよりも
このCREATIVE CLOUDで契約した方がお得です

また、
たまに割引があるのでその時を狙って買うと更にお得になります
去年は割引(20%くらい)
一昨年は割引+Amazonの商品券
検討されている方はこまめにチェックするといいと思います

参考までにアプリをインストールする手順を記載しておきます
他にもやり方はありますが、二台目のPCにインストールするときなど、この方法がいいようです。

1)CREATIVECLOUDのHPにAdobeのアカウントでログイン
2)マイアカウントの「プラン情報」の下側にある「引き換えコードを入力」をクリックしてプロダクトキーを入力
3)ここで年間プランが認識される
4)HP左上にある「ダウンロードセンター」に移動
5)「CREATIVE CLOUD」のアプリをダウンロード&インストール
6)デスクトップにて「CREATIVE CLOUD」を実行
7)必要なソフトをダウンロード(PS、AIなど)
2014年8月24日
業務のように毎日使う人なら買う意味があります。

しかし、時々しか使うことのない方には、使わない時の
日々の料金まで払うことになり、損です。

12ヶ月のCCを購入して、延べ時間で2ヶ月使用した場合
残り10ヶ月分捨てることになります。

どうしても2週間くらい使いたい時でも最低3ヶ月分だかの
使用料金がかかるものと思います。

CSの時もぼったくりだとと感じていましたが、
CCはアドビー社の本性がわかる製品です。
2015年6月23日
割高なのは間違いないのですが、現状徐々にデザイン業務がコイツに移行しつつあるのでamazonで割引セールを見かけたのは僥倖でした。
2014年2月9日
基本的に自分にはこれしか選択肢が無いのが実情なんです。
Adobeの製品を複数使う方にはお買い得です。
2015年2月15日
インストールもスムーズで作業環境を一新出来ました。作業効率も上がり快適に満足しています。
2015年2月19日
値上げ直後の割引でフルにWebサイト作成に挑戦できるのでとても満足しています。
徐々にいろんなアドビソフトの体験から実践に向けて挑戦開始。
2014年9月21日
Adobeで購入するより大変安く購入ができ大満足です。
仕事で必ず必要なものですので大変助かりました。
2014年8月24日
インストールも簡単で、よかったです。
たくさんのソフトが使えて便利です。