パターン名(種類): ダウンロードカード|変更

2014年8月12日
説明が足りなすぎるし、アドビHPでプロダクトキー認証ページを見つけるのに、何時間もかかりました。
HP内をいくら探しても見つからないし、「プロダクトキー」と検索をかけてもヒットしません。
アマゾンに電話してもアドビに電話してもどちらも「わかりません」と言われる始末。。
アドビ側もライセンスキーは知っていてもプロダクトキーの存在を知らない様子でした。(CCにはプロダクトキーが存在しません)
またCCのwindows版はないと言われ、「偽物を買ったんじゃないか」とまで言われました。(偽物ではなかったですが)
売るのは結構ですが、後の対処方法の説明やサポートまで考えてください。ちょっとひどすぎます。
試行錯誤の結果、プロダクトキーは正式名称ではありません。アドビでは「引き換えコード」と言われています。
サインインしてから「コードを引き換える」というページに行ってください。[...]
このページはアドビHPの海淵に存在します。
4コメント4件|280人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
アマゾンでは、7月31日まで限定で 、クーポンコード[ADOBECC60]を使用して購入すると、表示価格からさらに60%OFFになる特典を行っていました。

すごく安い!私も、7月28日に購入しました。

■Adobe CCシリーズ購入の注意点

Adobe CCは、購入する時期によって、23,522円~59,378円と値段が全く異なります。

また、ライセンス認証する時期によって1カ月以上無料で利用できたり、逆に短くなってしまうことがあります。

私の場合は、利用できるライセンスが、2015年8月26日まででした。

ライセンス切れて警告が出ても、暫く使うことができます。本当に利用できなくなるまで使うのが安く使うコツです。

ライセンスを購入したのは、2015年7月29日です。すぐにライセンス認証すると、使用できる期間が短くなった経験があるため、購入しても1カ月間放置することとしました。

すると、8月27日からライセンス切れの計画が表示されるようになりましたが、5日間無料で利用することができました。

そして、ぎりぎりまで粘りライセンス認証することとしました。

Amazonで購入すると、ライセンスコードが送られます。いつでも、購入履歴から確認できるだめ、紛失の心配がありません。

■利用方法

認証サイトへアクセスし、コードを入力します。そして「メンバーシップを認証する」をクリック。

■気を付けること

初めてAdobe CCシリーズをインストールした場合は、通常、30日間無料で使うことができますが、無料期間を終了する前に上記の作業をすると、無料分が無くなってしまいます。体験版と製品版に機能差がないため、30日間使用したあと、本作業に入ったほうがお得です。

CC2014のときは、1カ月間無料で使えるのに損してしまった...

■おそらく新規のIDでも登録できる

これも、CC2014年のことですが、「Creative Suite3~6/CS3~6を購入の方限定」とのことで、既存のAdobe IDでないと、できないかと心配しましたが、新規に取得したAdobe IDで登録できました。よって、Amazonで本ソフトを購入できれば、23,522円で1年間使うことができると予想できます。

■まとめ

今年度でAdobe CCは、4年目の利用となります。いままで、ずっと40%オフで利用していましたが、今年度は60%オフで利用できました。
ベスト50レビュアー2015年6月23日
仕事でAdobe製品を使う延長線で、個人でも使用の方が多いと思います。

学生などの勉強に使う場合は、アカデミック版という措置がありますが、
多くの方は、サブスクリプションかこの使用権購入と言うことになります。

大体の方は多くの製品の内、自分の分野に関する2、3の製品だけを使用
し、毎日は使わないはずです。
私も頻度の高い必要なものとえば、Ps、Aiでしょうか。
Ps、Aiなら個別に販売されてますが、合わせると結構な額になります。

結局、パッケージからこの期間ライセンスになった場合でも、仕事で使用
しないような場合は、費用対効果が非常に悪いことになっています。
2015年11月10日
下記レビューにも書かれている通り、はじめてクラウドタイプを
購入された方は間違いなく登録方法に迷うでしょう。

adobeIDを登録してから、アプリがダウンロードできますが
ここの段階でもまだコード入力を要求されず。
再度AdobeIDでログインすればようやくコード入力が選択できます。
で、コード入力したら完了というわけではなく、来年更新時期のために
クレジットカード登録を要求されます。
そこまで登録作業をこなしてから、ようやくアプリが利用できます。

こっちは仕事で使わざるを得ないから、買いますけど
使わない複雑なソフトまでついてくるのだけは勘弁してほしいです。
「使うかも」というものを含めても5本くらいしかダウンロードしませんので。
2015年9月18日
仕事で必要なので少しでも安く利用できて助かります。
ただ、インデザインとイラレとフォトショップしか必要なので
必要なものだけで、もっと安くしてほしい
2014年1月16日
主にLR、PS、AI、Prを使ってます
それぞれの単品サブスクリプションよりも
このCREATIVE CLOUDで契約した方がお得です

また、
たまに割引があるのでその時を狙って買うと更にお得になります
去年は割引(20%くらい)
一昨年は割引+Amazonの商品券
検討されている方はこまめにチェックするといいと思います

参考までにアプリをインストールする手順を記載しておきます
他にもやり方はありますが、二台目のPCにインストールするときなど、この方法がいいようです。

1)CREATIVECLOUDのHPにAdobeのアカウントでログイン
2)マイアカウントの「プラン情報」の下側にある「引き換えコードを入力」をクリックしてプロダクトキーを入力
3)ここで年間プランが認識される
4)HP左上にある「ダウンロードセンター」に移動
5)「CREATIVE CLOUD」のアプリをダウンロード&インストール
6)デスクトップにて「CREATIVE CLOUD」を実行
7)必要なソフトをダウンロード(PS、AIなど)
ベスト100レビュアー2014年5月12日
投票される「いいえ」この「いいえ」の数が多いほど実は
広告費をもらって宣伝する雑誌やネットに書かれてはいない
アドビにとって非常に都合の悪い【真実】に切れたメーカーの工作員か信者によるものとご判断下さい

★メニューを日本語にするだけで北米より10万以上値上げしているボッタくりアドビのクラウドの真実を記載します。

自分は個人用にパッケージ版
Adobe Creative Suite 6 Production Premium Windowsを使用しています。

CCを利用を考えている人、学生さんは一度冷静に考えたほうが良いです

まず結論から言えば
学生・教職員個人版 Adobe Creative Suite 6 Production Premium Windows版 (要シリアル番号申請)でも商用利用可能です。これさえ入手すればOK(海外経由なら正規品半額)

その詳細な理由はこちらに書いてあります。

キーボードとマウス入力を記録送信するスパイウェアも真っ青な行為をしています。
セキリティを気にする人はキーロガー系や一定時間事に裏通信しているのでご自身でごにょごにょと対策をしましょう

++実は日本アドビの言うとおりに金を払ったほうが負けな理由++
01 パッケージ版アドビ製品はメニューを日本語にするだけで北米より10万以上値上げしている、基本日本版はボッタくられてます。(酷いですよ....)
02 海外のほうが遥かに安い、そこで海外正規品を安く買い日本語化してアドビのHPで日本語マニュアルを落とすだけで正規日本版
03 CCには技術サポートなんて無いので学生さんが勉強用にとCCを信じて買ったら泣くことになります。
  (オフィシャルに簡易チュートリアルがある程度)
04 電話サポートは20秒10円で待ち時間も料金カウント、ゆっくりと引き伸ばし会話は当たり前w
05 ソフトにキーボードやマウス操作のロガー行為らしき事をしている
  ご自身で拒否をしておかないと操作が筒抜けになるw

欲に目を駆られ保守料金制度を導入されたCCですが技術サポートが無いので
名前だけでクラウド他社の保守製品と違いサービスは『最低で保守になっていません』

ソフトは違いますがオートデスクのMAYA2015アドビCCと同じように年間保守料金が必要です。
ですがアドビのCCはクラウドとは名ばかりの保守料金をとりながら『保守の無い制度』です。(酷いw)

★保守クラウド比較★
01 01 オートデスクは保守者には豊富なクラウド機能
  02 (5Gサーバ容量、シミレーション、解析レンダリング代行、永久ライセンス、スマホ対応アプリ)を搭載しています。
  03 更に1対1で担当者による技術サポート無制限です。
  04 凄い事にシーンファイル検証、技術的な回答をシーンファイルサンプルファイルをメールにてファイル付で回答してくれます。
  05 電話の場合通話料のみ
  06 過去のバージョンに戻ってライセンス発行も可能(機種や環境に合わせれる)

02 01 アドビはオートデスクのような保守サービスは殆どありません(殿様商売)
  02 永久ライセンスなし=金の切れ目が縁の切れ目使えなくなります。
  03 シミレーション、解析、クラウドレンダリングなし=金だけ払えサービスは無し
  04 酷い事に保守料金とは別に技術サポートは別料金の有料です。
  05 無料のサポートはインストールサポートのみだが有料ダイヤル20秒10円(インストールごときにだれが電話するんだと....

★結論★
  アドビは保守料金を取りながらサポートをせず放置、金が切れたらソフトは使用できませんパッケージ版を買ったほうが遥かにお得です。
  サポートにもならん事で料金をさらに取る二重課金制度になっています。
  なぜそうなのか?形だけのサポートにしてるのは「お金、お金がもっとほしいから」
  「アドビ教材、他社から出ている本等関連教材を買って欲しいから完全利権癒着」

★正規品をお得に使う方法★
01 ebayでプロダクションプレミアム(5万前後)等を買う
02 日本語化する
03 説明書日本語版を落とす。
04 正規品う〜ま〜

★一見CC版は凄い機能のように思えますが
所詮は2D、進化の先が殆ど無く、進化のしようがないソフトになっております。
10年前の他社にある自動保存などーでもでもいい機能等を「新機能」といって宣伝していますが
騙されてはいけません『費用対効果のない機能』にお布施をしてはぁはぁしたい人は別ですがw

『基本2Dソフトとしてみれば現行のCS6 64bit版で完成しています。』
学生・教職員個人版 Adobe Creative Suite 6 Production Premium Windows版 (要シリアル番号申請)がOSで起動しなくなったらその時考えればいいです。(何年先の話かw)

お買い得なパッケージ版をマスターしてこれ以上先を例えると

まずCC料金を払い・AEのおまけシネマ4D使うくらいならMAYAを買いましょう
AEも中途半端にエフェクトにプラグインとか買うくらいなら
AEは合成専用にしてエフェクトはいっその事全てMAYAで作ったほうが『遥かに高レベルなエフェクト』が可能
AEのコンポジット系以外のエフェクトプラグイン別売り数十万円分の機能+αはMAYAの標準機能に含まれています。w

AEでコンポジットだけすればいいので
CCのコストで以下を買ったほうが遥かにコスパが良く元が取れます。
Autodesk Entertainment Creation Suite Ultimate 2013 アカデミック版(輸入版)

AEするなら以下も買いましょう
クロマキーグリーン背景紙:2.72X5.5m

ペインター買う位なら以下を
Autodesk SketchBook Pro 6 スケッチブックプロ 並行輸入品

CC版フォトショップ、イラレ、プリメア、アフターエフェクトアドビソフトを一人で100%完璧に使いこなし
1年で映画60分を作れるほど使いこなせる人なら良いのではないでしょうか

それ意外の人はCCにした所で生かすこともできませんし金の無駄です。

もしフォトショップ、イラレ、プリメア、アフターエフェクトがメインなら
Creative Suite 6 Production Premium Windows版をebayや輸入代行で半額以下正規品4万〜6万以下で買い
後でランゲージを日本語化、マニュアルはオフィシャルページのオフラインマニュアルをDLすれば2年目から元が取れます。

輸入が嫌ならオフィシャルでお高く売っているのでCCに比べたら高くてもパッケージ版は買いです。
エフェクトは別ソフトのほうが遥かに安く高品質なものが作れます。

++その他専門書++
  学生さんが良く騙される、アドビ系のテクニック本は基本買ってもどうにもなりません

特に『フリーの作者が作る○○○テクニック』とか書いた5千円以下の安い本は基本『テクニックに値しません』
  中身はマニュアルの改変版でありマニュアルを読めば身につく当たり前の内容をさも凄そうに書いてあるだけです。
  何故か分かりますか?

フリーで食う人が将来自分の敵になる人に使えるテクニックなんて教えますか?
  フリーで食う人が将来自分の敵になる人に本人の技術を教える本は作りません
  有料講座でも基本の解説です。

では何故出版するか?それは『次の仕事へ繋がる宣伝・経歴に箔を付ける』事が目的なので
  どの本を読んでも代わり映えしないのはそういうことです。

知ってるならあえて買って「あぁやっぱりねぇ」と笑う本です。

基本どこを買ってもヘルプマニュアルの書き写しみたいなもんです。
  やっている事は ヘ ル プ の書き直しか下手すると簡略化しているだけ

『ヘルプマニュアルを見て機能を把握、機能を応用する事が最高の上達方法です。』

それでも買いたいならヘルプを超える本ではなく
  ヘルプを分かりやすく解説した本を買いましょうそのほうが遥かに良いです。
  もしアドビ製品を学ぶならアマゾンで売っているリファレンス式の本が良いです。
  良い本を買いたいなら5千円以上の本からスタートです。
  他には CS6 リファレンスで検索、リファレンス系はマニュアルの解説ですが
  アドビの日本語マニュアルは英語直訳で一部おかしな翻訳もあるので
  リファレンス系はあれば忘れた記憶を引き出すことが可能なのでおすすめ
  テクニックを書いてあるわけでは有りませんが基本をマスターすればあとは「応用」で生み出せます。

以上
読んでいただきありがとうございます。
2コメント2件|217人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月24日
業務のように毎日使う人なら買う意味があります。

しかし、時々しか使うことのない方には、使わない時の
日々の料金まで払うことになり、損です。

12ヶ月のCCを購入して、延べ時間で2ヶ月使用した場合
残り10ヶ月分捨てることになります。

どうしても2週間くらい使いたい時でも最低3ヶ月分だかの
使用料金がかかるものと思います。

CSの時もぼったくりだとと感じていましたが、
CCはアドビー社の本性がわかる製品です。
2014年8月8日
とても楽しかったです。色々やってみたいことが増えました。しかし
どう考えても高すぎます。
どうして学生向けプランで一ヶ月のみという選択肢がないのですか。なぜ学生向けなのに年単位でしか、
しかもクレジットカードでしか購入できないのですか。
決済方法が非常に疑問です。

自分はクレジットカードを持たないので父親に頼んだら、
Adobeはこうやって月額にして自動引き落としして、解約も簡単にはさせないんだ!!騙しみたいなものだ。バカ高い!と怒鳴られました。

数年前店頭で見たときのAdobe製品は5万とか、度肝を抜かれるような値段で売ってました。。。
絵を描くのにPsが良いときいていて欲しかったのですが、あまりの値段に親に頼むことができず、
4000円くらいの国産のペイントソフトを買いました。とても良かったです。
そのペイントソフトは月500円継続で払っていけば、何カ月か後に無期限版が貰えます。機能も申し分ないです。

大人のクリエイターの方々は皆さんAdobe製品を使っている印象ですが、なぜこんな値段を簡単に出せるのかわかりません。
高すぎませんか?そう感じるのは自分が子供だからですか?
値段に文句を言う人を見たことがありません。不思議でならないです。
4コメント4件|80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
業務で必要なため、毎年更新しています。カード引き落としの方が楽ですが、
会社の経理で領収書が必要なため、あえてこちらを購入しています。
これならAmazonの購入履歴ページから領収書を発行できます。
オンラインコードでも問題ありませんが、こういったクラウドアプリがなんなのか
理解できていない経理部に説明を求められたときに面倒なので、とりあえず
たとえ1枚のカードでも、「購入した商品」が残るこちらを買っています。
もっと便利なやり方があるのに、ものすごく無意味にも思えますが、
そういうものだと割りきっています。