2016年6月23日
物を見てかなり丈夫そうな造りでした、
本体にMAX3kgと言うシールが貼ってありますがかなり謙虚かと、取り付け後もがっちりしているので多少オーバーしても大丈夫そうです、
可動部が多く角度や位置決めの自由度は高いです、ナットがナイロンナットになっていて緩み難いのも良かった。

VブレーキのMTBに取り付けましたが、フレームに穴が無いタイプなので、フロントフェンダー用の固定器具にホームセンターで購入したL字金具を付け固定してみました、
自分はぴったりの位置で固定出来ましたが、付属のステーがかなり丈夫で肉厚です、もし付属の3本で合わない場合(曲げる等)は苦労しそうです。
review image review image
2015年10月12日
Panasonicの電動アシスト自転車ジェッターに取り付けました。
フォーククラウン部へのステーが3種類どれも今一つ合わなく、一番合いやすいものをつけて若干力で曲げて調整しました。
自転車によると思いますが、付属ステーだけできっちりつかない場合もありますので、その辺は注意したほうがいいでしょう。

それ以外では取り付けも楽でしたし、しっかりとした作りなので満足です。
あまり重いものは乗せられないでしょうが、ちょっとしたものをゴムバンドで固定して使う分には十分でした。
2016年2月6日
軽くて、表面の仕上がりも いい感じです。
ただし、取説ぐらいは付けて欲しいとこです。