2014年9月7日
首筋をグイグイ押しつけていたら凸部分の根元から切れてしまった。ちょっと弱い。
2014年7月11日
気持ちが良く、気に入っていたのですが、20日間の使用で1つの突起部分がちぎれてしまいました。普通に使用していたのに、、、残念です。。
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月3日
凝りが取れるようで愛用し過ぎたのか、上から2番目の突起が根元からえぐり取られるように抜け落ちました。突起が斜めについていて根元も垂直になっているためか応力が根元に掛り過ぎるようです。材質もスポンジ状でゴムの様に半永久的ではありません。突起表面が直ぐに皺立っているので耐用性に疑問符?がつきます。製造時の配合ミスかもしれませんが、中国製には多々がっかりさせられましたので日本製があればと思いました。
2014年9月24日
首、肩の当たりが弱い。せっかく柔らかい素材で出来ているんだから、強めがいいと思う。
2015年6月26日
気持ちよかったけど、2週間ぐらいで 突起が 取れた。みんなで
使ったから 早く
壊れたかも、、、
2014年9月12日
良く効くとのレビューが多いので
指圧的な気持ち良さを期待して購入しましたが
フニャフニャの突起物が当たるだけで
全くの期待はずれのためこの評価とさせてもらいます。

試しに首に当てて思いっきり体重を掛けてみましたが
それでも指圧感ゼロでしたし。
2015年6月11日
家族じゅうで使ってみましたが、なんの効果も得られませんでした。ただのごみとなり廃棄しました。
2014年8月16日
ガチガチにこっている人が救いを求めて使用すると、あまりの柔らかさにアレ?となります。少しお金足して、技術のある方から施術してもらったほうがお金の使い方としてはより良いと思います。
2014年8月27日
ちょっと 期待ハズレ。
ツボが あたりにくい。
仕方が ヘタなのかも しれないけど やっぱ 期待ハズレ。
2015年6月9日
 かなり柔らかい素材で出来ているため、突起が意味をなしません。使用するとき却って邪魔です。
 背中を支える力も不十分で、背中や胸のストレッチ効果に若干疑問があります。