消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年3月15日
とにかく使いやすいです。
丈夫で、洗うのも、気を使わなくていいし、大きさもちょうどいいです。
2014年5月9日
商品は直ぐに届きました。
外見より、持った感じが軽くて
最初は「ん?ちょっと思ったよりは安っぽい感じ?」と
不満がありましたが、使ってみると
意外とこの軽さが便利だと気が付きました。(笑)

手元に同じ大きさの、ちょっとお高いガラスのマグカップも
ありますが、活躍するのは断然、こっちのマグカップで
買って良かったと思います。
2014年6月18日
ドルチェ用として
・カプチーノ、チョコチーノ等のカプセル2個使用する飲み物は硝子カップで飲むと
層が綺麗に見えていい感じです!量も余裕で入るのもいい。
・モーニング、レギュラーコーヒー共に使用してます。

バリスタ用として
・カプチーノ、カフェオレ共にいい感じに使用できてます。
・バリスタはカプチーノとカフェオレは量の変更ができないのですが
後から氷を入れる余裕もあります。

・飲み口が広くなっているので洗うのにも苦ではありません。
2014年2月27日
ドルチェグスト用に購入しました。シンプルすぎるかと迷ったのですが、
来てみて正解でした。よく飲むカプチーノの層がとても美しく見えて、
子供たちから歓声が上がりました。入る量も、ギリギリ過ぎずぴったりです。

取っ手が外れる心配がなく、軽く、食洗機にも入れられ、大満足しています。
2014年5月28日
ネスカフェバリスタにぴったりてした。大きさに余裕があります。
2014年9月10日
プラスチックのコップみたいで軽くて使いやすかったです。割れやすいという評価もあるみたいですが、触った感じでは割れやすいとは、思えませんでした。
2016年5月26日
取っ手の下側の部分の数ミリ上まで牛乳を入れ、レンジでチンしてから電動のミルク用泡立て器を直接カップに突っ込んで泡立てると、実にいい感じに泡立ちます。この口の開いた形があふれにくく、横からもよく見えるのでやりやすいです。
それにエスプレッソを注げばカプチーノが実に簡単。洗いものも少なくてすむし、ミルクとコーヒーの層の見栄えも美しいです。
ドルチェクスとを使用しているのですが、牛乳の泡立てが簡単なのでミルクなしのカセットで済み、カセット代が安く済んでます。

紅茶や緑茶を入れても、熱いものも氷を入れた冷たいものも使い勝手、見た目ともにいいです。
食洗器でも陶器のカップのように糸底に水が残ることや茶渋等が残ることもありません。
軽いし、取っ手も持ちやすいので、最近では家族みんな数あるカップの中からこれを使いたがります。

陶器より薄い分、見た目より驚くほどたくさんの水が入るので、
ティーバッグやドリップバックで一杯ずつ飲み物を作るなら
最初に使う時は使い慣れたカップに入れた水をうつして、このカップでの水深を確かめてみることをお勧めします。
そうしないと、うっかりすると、いつもより薄いコーヒーや紅茶を入れてしまうかもしれません。
(私はやりました)
2014年3月18日
1個注文。
バリスタで使用しました。
丁度いいので、3個セットを追加注文
2015年3月19日
最初はとても形も気に入らずなんとなくで購入でしたが、使っていくうちに使いやすいなって思いました。コーヒーを入れたときのミルクとコーヒーの層もかきまぜない限りしっかり混ざらないので、見た目もきれいですよ。飲みやすいのと洗いやすいのと使いやすいのと、軽いというのはいいですね☆値段的にもバラで買うよりお安いとおもいます
2015年12月13日
テレビのコマーシャルに動かされたわけではなかったのですがかなり手にフィット感もあってうれしく楽しく使っています。昔からガラスの製品は大好きでこんなになじんで使えることってよかったと思っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,765