2016年5月13日
これまでは缶ビールを普通のガラスのグラスで飲んでいましたが、きめ細かい泡を立てて注ぐことができませんでした。
ビールの味わいはもちろんその銘柄によるところが大きですが、泡立ちも大切な要素だと思います。
このグラスは注ぐだけで簡単にきめ細やかな泡立ちが得られ、ビール好きの方には是非お勧めです。
だたし、最初は泡の量が多すぎるきらいがあるので、少し待ってから注ぎ足して量を調整する必要があります。
大きさについては個人的にはもう少し小さいほうがいいと思いますが、特に不満はありません。
2014年9月9日
ビールグラス
内側がすりガラスになっているので、泡立ちがとても良い。
2016年3月6日
東洋佐々木ガラスの製品は、コスパが良いので愛用しています、ロックグラスもいい感じですね。
このグラスは内側が曇りガラスになってて、ビールを注ぐと泡立ちが良く、泡がかなり長く残ります。
缶ビールを上手く注ぐと、生ビールみたいな泡になって、缶でそのまま飲むより美味しいビールが飲めます。
注ぎ方は…ググって下さい!ww
2016年3月1日
細めのビールグラスを探していて、これに出会いました。
泡立ちがクリーミーで、飲みやすい形状。
普通に洗うと柄のついた細いブラシじゃないと洗いにくいですが、食器洗を使うので全く気になりません。
2015年10月7日
こんな形のグラスほしかつた、泡もいつぱい出ます、そして又値段も3本ついています。ネ-ミングも非常によく見て飲みながら憩いすることが容易に出来ます。 瓜本進
2015年4月15日
この曇り感が泡に役立つのでしょうけれど、
グラスはクリアのほうが良かったかな・・・
2016年2月22日
思ってたより小さくて洗いにくい。今回はビールサーバーと一緒に購入したが、どちらもイマイチ