2015年11月30日
プラグを収納でき、ストレートにもアングルにもできるので、便利です。
45度ごとにカチカチとノッチがついています。

「最大出力2A」と記載のとおり、1ポートだけにiPadを接続して、2.02Aで充電できています。
1ポートだけにiPhoneを接続した場合は、1.01Aで充電できています。
しかし、iPhoneとiPadを同時に充電すると、通常電圧5.1Vが、4.6V以下まで低下してしまいます。
(iPhone側 0.61A,iPad側 1.43A)
もちろん容量オーバーな使い方なので、使い方に問題あるのですが、
1ポートの最大出力電流を制限して電圧降下を防ぐとかの保護機能はないようです。
なので、iPhoneとiPadを同時に充電すると、見た目は充電できているように見えますが、
実際には電圧が低いので、動作が不安定になる場合があるか、
長時間続けていると、これが過負荷で壊れてしまうかもしれません。

iPad充電中(2A出力中)は、そこそこ熱くなります。
表面温度で67℃になります。(最高温度69.2℃)
ふと触るとびっくりして手を放してしまう熱さ、知っていればなんとか触っていられる熱さです。

入力仕様:AC100~240V 0.07A 50~60Hz
出力仕様:DC5.0V 2000mA
消費電力実測値:12.6W(2A出力時)
2014年9月6日
電流チッカーで計測しました。国内有名ブランドより電流電圧とも安定しており、また過電流防止もしっかり機能していました。買いまし検討してます。
2014年4月20日
2ポートタイプの充電器は、今や最低でも2000mAは必要ですが、場合によってはそれ以上を要求される場合も少なくなく、当方でもこの商品にて計測上1.5A+1.5Aでの充電を経験していますが、その際も思ったよりは発熱少なく、同等別商品(こちらよりメジャーなブランド)よりも多少余裕があるように思います。ただし長期間の使用でどのようになるかは分かりませんので、現状問題なしと言うことで、星四つです。
2015年1月24日
私はiPadとandroidのスマホの充電器として買いました。
androidのスマホはちゃんと充電できていましたがiPadは充電できてなく、残念でした(>_<)
が、安いので満足してます
2015年4月11日
以前から似たような物を使用しており、こちらはソフトバンクのネットショッピングか何かで購入した記憶があります。これが半年ほどで壊れてしまったので買換えなのですが、張り付けられたシールも完全に一致しているので同じ商品のようです。
とすると耐久性は高望みできません。

ただ今回、買い増しも含めて3つ購入しましたが、不良品などもなくしっかりとスマホとモバイルバッテリーの充電ができるのでコストパフォーマンスは良いと思います。
あとはどれだけ長く壊れずに居てくれるかだけ願うだけです。
2014年4月25日
2000mAタイプとしては薄型なので、かばんに入れても邪魔にならず、うれしい設計。
2015年6月1日
ひと月持たなかった。保証は無いしお金捨てるだけ。こんなの売っちゃいかんだろ。
2015年11月10日
当初は問題なかったと思うのですが、購入2ヶ月後にスマホ2台を同時に充電しようとすると、スマホ側の充電マークが点いたり消えたりするだけで、2台共まったく充電できなくなりました。そこで、スマホ1台だけつなぐとどちらのポートでもゆっくりと充電できます。測定していないので断定できませんが、たぶん電流不足かと思われます。
どうやら購入後2ヶ月で故障してしまったようです。
2016年3月27日
充電時間も短くて済むしUSBも2つあるので便利です。消耗品のつもりで安くていい物をと思いましたがこれはかなりお得でした。コードは100均のものを利用してますが問題なく使えています。以前、使っていた急速充電機のように充電中の音も気にならないし何より安さの割りに長く使えているのでかなりいい買い物でした。
2015年9月15日
他の方のレビューを拝見し購入しましたが、やはり値段相応でしょうか。二個のポートがありますが、差し込み具合で充電できたりできなかったりするのであまり使ってないです。全く使えないわけではないのですが、やはりiPadの充電には純正のアダプターの方が早いです。。。