色名: ホワイト|スタイル名: ACチャージャー|変更

2015年3月12日
これまで散々いろいろな商品を使って来ましたが、やっと納得の行く物を見つけた感じです。今まで安値な物から高価な物まで使って来ましたが、どれも相手の声は良く聴こえるのにこちらの声が相手に聴こえづらいらしく、ザーザー言っているとか水の中で喋っているみたいとか言われ、どれも数日しか使わず捨てていました。しかしこの商品を使うようになってからはこちらの声がよく聞き取れるらしく、クレームが無くなりました。最大連続通話時間も申し分なく、音声ガイダンスも良いです。耳の形状は個人差がありますが、自分には着け心地も良く長時間着けっぱなしでも全く痛くなりません。さらに何と言っても価格がお値打ち。この品質、性能を踏まえ考えれば言う事無しです。
2015年3月29日
アイホン6プラスとの相性かどちらも優秀なのかバッチリ。大型トラック内で使ってますが、通話相手から声がとてもクリアで周りの騒音が聞こえず聞き取りやすいとの事で通話相手も購入を検討中。仕事で長時間通話で使用しても連続8時間通話のふれこみどうりのスタミナ。あと走行中使用の為電話機に触れられないので、アイホン6内に登録している相手の名前を通話ON.OFFスイッチを少し長押ししてSIRIで呼出し自動接続してくれるのが本当に便利でいいですね
2014年6月1日
XPERIA Z1fで使用しています。長電話する時に使ってます。
これを初めて使って通話相手に声の聞こえ方がおかしいかどうかを通話終了間際に聞いてみたところ、普段と変わらないと言われました。もちろんこちらも相手の声が普段通り良く聞こえます。
私の場合は耳フックを使用しなくてもズレず、耳に差し込むだけで脱着が楽チンです。
また初期設定も簡単で1分ほどで完了しました。
ただバッテリー残量は本体では確認できないため、『Jabra Assist』と『Jabra Service』をスマホにインストールして確認できるようにしました。
2015年4月2日
電源のスイッチが独立してあるので、簡単にON・OFFできる。
利用時にこまめにスイッチをON・OFFすれば
一回の充電でかなり長持ちできる。

通話も雑音もなく綺麗な音質。

ただ、どの類似製品にも言えるのだけど
リダイヤル機能だけは必要ないと思う。

あれは本当にしょっちゅう誤作動させてしまう。

仕事で使ってるので、この誤作動が
かなり困ってしまうポイント。

あわてて電話を切るのだけど
それが遅いと相手方から電話がかかってきてしまう・・・。

「いま電話しましたか?」って・・・・・・
2014年7月23日
この手の商品を何個か買ってきました。
スマホをポケットに入れての使用で途切れたりして満足できなかったのですがこれは途切れることも無く快適に使えています。
装着感も悪くないです。
2015年12月7日
Jabra商品は今回購入商品とその前使用。
他のメーカーも様々使ったがJabraの製品はハズレ無し。
歳のせいもあるためか他のメーカーではボリュウム最大でも聞こえが今一で
2年前にJabraに出会い聞こえ方が抜群で途中他社3個購入したがやはり納得出来ませんでした。
音質も関係してしているのか今回の商品もより一層クリーンに聞こえ満足。
他の方レビューにありましたが耳の穴に入れる部分が幾分当方は気になる。
当たってる感と言うますか気になる感じ。
慣れれば問題無い範囲でもある。
耐久性に期待。
2015年12月6日
とても小型で便利です。耳へのフィット感も上にわっかの付いたパッドをつけると最高にいいです。
長時間の待ちうけ、通話の品質、音楽の再生まで対応できて車を運転する時の相棒です。

ただ、私の問題なのですが小型なのでポケットに入れたまま洗濯して壊してしまいます。
実を言うと既に3台ダメにしてしまいました。それでもまた買ってしまう便利さです。
防水能力があればもっとお金出してでも買いたい・・・
2016年3月9日
セール時に勢いで購入しましたが、なかなかです。
接続は安定しています。見通しで30mくらいは繋がります(自分のスマホのBTが100mなので、
一般的な10m規格のものはそちらがボトルネックになるかと思いますが)。
耳フックが2種類あったのも良いです。適合する方を使ったところ、耳も痛くなりません。つけてないくらいの軽量です。
たまに料理中などの作業中にyoutubeのトーク番組を聞くのに使ったりしますが、
バッテリーもちがいいので便利です。

気になる点(ネガ)。
本体上部自体がボタンになっており、2回押しのリダイヤルにはオフ設定がありません。
うっかりスイッチを切り忘れてポケット等に入れて2回押しされるとリダイヤルされるのが気になります。
ユーティリティのアプリでオフに出来ればいいのに。
うるさい車で峠を登っていたり、路面が悪い道を走行中は、最大音量でも若干聞こえにくいです。
もう2段階くらい音量欲しかった。

しかしおよそ満足です。
2015年3月21日
車に乗りながら携帯を使う際にスピーカーモードにして使っていましたが、エンジン音やら振動音やらロードノイズやらを拾ってしまい相手方もかなりうるさいらしく、お互いイマイチ聞き取りにくい状況だったため、色々調べてこちらを購入しました。

結果的に、相手方からは今までと比較にならないくらい余計な音が届かなくなったと言われました。
こちらはこちらで耳元で相手の声が聞こえるので今までより聞き取りやすくなりました。

今までは、走っている時と止まっている時でノイズが全然違っていたそうで、今走っているか止まっているかすぐに相手にも伝わっていましたが、今は結構スピードを出していて運転している自分にとってもそこそこなうるささにも関わらず、相手の方はノイズが届かないので走っているか止まっているかわからないそうです。

1日に3~4時間くらい使ってますが、特にバッテリーが無くなるようなこともないです。

値段を考えると非常にいい買い物でした。
もっと早く買っておけば良かった。
2013年11月30日
いろんなbluetoothイヤホンを試しましたが、これは音が途切れることがほんとに少なくストレスがありません。操作もしやすいですし、なによりシンプルで嫌みがなく、安っぽくなくていいです。思ったより音楽を聴きっぱなし状態ではパッテリーはもたないですが、充分です。音もクリアです。値段の割にはとてもよく手放せません。