2014年12月27日
自転車でキャンプによく行くのでその際の上着として買いました。
今までサイクリングウェアを着ていたのですが、見た目だけでくっそ寒いので今回買いました。

この防寒ブルゾンはとても動きやすく保温性に優れていると思います。
ジッパーの動きも滑らかで片手で楽に開閉ができます。
大変良い製品だと思います。

デザインも作業着とは思えないカッコよさです。

サイズが小さかった!という声がいくつかありますが、アマゾンのサイズ表は全く役に立たないので
バートルのHP(下記URL参照)にいって正確なサイズを知っておいた方がよいです。

【バートル7210ページ】http://burtle.jp/aw/7210.html
※下の方にサイズ表があります。

ちなみに私は身長181cm 体重95kg 3Lで余裕のある着心地です。
2014年10月19日
細かいところを、良く考えて作っている商品だと思います。金額に見合った良い商品だと思います。

ただ、サイズについて、「注文画面で、(サイズ情報)を参照して、サイズを選定すると届く商品は、身長170cmでM相当ですが、チンチクリンです。同じ商品が楽天では、Lサイズ相当とあります。
 サイズ情報の不備を問い合わせしましたが、交換返品送料はお客様負担で!とのことでした。 オイオイ<笑>

発売元や、AMAZONカスターマーサービスにサイズ情報について改定して欲しい旨連絡を入れましたが、変更するつもりは無い様です。
2015年11月30日
Lサイズを購入。身長170、肩幅50、袖丈50、着丈47、胸囲100、ウエスト90の小太りおじさんです。
購入前はLでも大きいかな・・・と思いましたが下にTシャツ、ロンTを着込んでちょうどくらいです。
ジャージを着込むとちょいキツですね。(返品したくなるほどピッチッピチではないですが)
防寒は関東住みなのでなんとかなりそうです。
中に着込む人は、思い切って1サイズ上を購入した方が幸せになれるでしょう。

4/26追記
冬物をしまおうとクリーニングに出したところ、返却際に実はクリーニング禁止なんです、と言わ
れてしまいました。
タグを良く見ると、確かにクリーニング禁止とありました。今回はクリーニング店では一番やさしい
水洗いで対応したとの事でしたが、次は受け取ってくれなさそうです。
家でこのサイズの手洗いはかなり面倒なので、長く着たいと思っている方は注意してください。
2013年12月18日
作業服店・ホームセンター等で色々見ましたが、同じような金額を出して購入するなら、絶対これの方が後悔しません。自分は毎日の営業活動でスーツを着ています。スーツに似合いそうなこれに出会いました。これはポケットもたくさんありますし、スタイルも細身で確かにかっこいい。襟も高く、チャックを全部あげるとネックウォーマーみたいになり暖かいです。冬季の間しか着ないですが、長年使えそうで良かったです。
2014年11月19日
私は身長180センチ 体重68キロ 胸囲100 肩幅はがっちりしてます。
手を前に伸ばしたらちんちくりん
細身の人が着ればLサイズで良いかもしれませんが
ガテン系の私はこのブルゾンの下にはあまり着込めませんね
自分で納得して着てても良いのだが最終的にはストレス溜まると思います。

もうワンサイズ大きめにして手首のマジックを絞って使いたいんだけどな
まぁ肩周りが大きいからしかたないかな。
別にこのブルゾンだけじゃなく他の服も肩がキツイ時が多々ありますので
あまり参考になりませんよね

2014年12月6日更新
本日夜釣りに防寒着を着て行ってきました。
こちら福岡です。
下に長袖スポーツアンダーウェア、半袖Tシャツ、薄手のタートルネック、ツナギ
の上に防寒着を着ましたが寒いです。あまりにも寒かったので薄手のジャンパーを下に着たら寒くなかったです。
夜の海は寒い
2015年10月6日
バイクツーリングで使える防寒着を探しまっくた最後に辿りつきました。
当方、身長170cm ガッチリ体系で今回はLLを購入。
多少大きいかなと思ったが、中に厚手の長袖、プロテクターを着るので
サイズは問題ないです。タイトに着たい方、スマートな方はLで良いかもね。
保温性も充分で、関東の寒さ位なら大丈夫かな。
2015年11月25日
都内でバイク用防寒着として使用。かなり暖かく軽量....!! これからの寒さにもたぶん耐えてくれるでしょう....!!!
この暖かさ、デザインでこの値段は、かなりお買い得だと思います。ちなみに当方身長170cm体重58Kg、サイズはLで丁度良かったので
確かに皆さんの言う通りワンサイズ上を選んだ方が良いのかも知れませんね...!!!
2015年11月21日
痩せていて身長も低いので、男だがSサイズ(レディース)を選んでみるとさすがに小さかった。
バートル作業服のSS(レディース)がちょうどいいので行けるかと思ったが、失敗しました。

内側の素材が、マジックテープなどに引っかかりやすい素材なので、
自分の場合は中に着ている服にいちいちひっかかる。
(さらに薄い化繊なのですぐにボロボロになると思われる)
モノが悪いわけではないのですが、自分には合わなかったかな。
2015年11月12日
着心地、サイズ感はとても良いです。ただ防寒に関しては弱い気がします。マイナス近くの気温になれば中に着込まなければならないかもしれません。170㎝60キロでエルサイズ購入でした。
2015年2月6日
170㎝63㎏でやや大きめです。
重ね着するには、丁度よいサイズです。

作業着っぽくなくデザインも気に入ってす。