2014年9月26日
CB1300SFの純正バッテリーが4年半で寿命となりましたが、ユアサは高価で、台湾製は評価が低かったので、試にとことん安価なバッテリーにしてみました。装着後1か月、何の問題もなく、テスターでも正常値を示しています。このまま1年、2年ともってくれれば上等です。
※ターミナルの作りは少し雑で、ネジを取り付けるのに受け側のネジが浮くので、隙間にウレタンを挟んで固定する必要があったなど少し手間がかかりました。サイズはどんぴしゃでした。
2014年10月25日
暫くぶりのバイク、バッテリーが上がっていることは分かっていたので、即注文。実は、新車を買うため、下取り車として出すバイク用を交換、少しでも査定が良くなるように替えました。もっと安価なものもあるけど、バイクに悪いのでこれです。1300cc→125cc・・・悲しい。
2015年2月28日
注文から到着迄とても早くていいですね。
バッテリーもすぐに使用できました!前の純正バッテリーよりパワーがあるような気がします。あとは?何年使用出きるかですね!値段から見ても良いと思います!
2015年1月13日
商品を受け取り後、満充電し確認しました。バイクは「HONDA CB1100」です。純正品と若干サイズが異なり、周辺のケーブル類が少々邪魔になりますが、装着できました。セルも問題なく回りエンジン始動できました。問題があるとするとバッテリー端子部分のナットに相当するパーツです。高さが不足し、端子を接続する場合、そのままではボルトがかみ合いません。ナット(実際はネジ穴がある厚みのある長方形をしています)の厚みを1〜2ミリ程度増してやるか、ナットの下にあたる本体部分を底上げする必要があります。バッテリーは、長期間使えての評価ですので、1,2回で評価できませんが、価格を考慮すれば、2年もてばいいと思います。もっとも1年で使えなくなっても損はしない価格ですけど。

【追記】1か月で使用不能(セルが回らない)になりました。フル充電してもNGでした。したがってオススメできません。
2016年2月2日
5年使ったYTZ12Sが充電してもすぐに駄目になるのでサイズが同じ1ランク上のこのバッテリーに変更しました。価格は安いし到着も早く補充電してから装着しましたが以前より確実にトルクアップしてます。電圧計を見ながら使っていこうと思います。良い買い物が出来た事に感謝致します。
2015年9月10日
前回の車検の時にバイク屋さんが、取り付けたバッテリーと同じ品番だから同じ物何だと思う!今は絶好調ですが、前のバッテリーは半年で放電して充電、その後今年3月に電圧低下して御臨終!今回のバッテリーも同じだから2年が寿命なのかも?しかしこの値段だから納得出来る!
2015年6月28日
同、商品を、4年位で交換、今回、3回目(CB-1300SF、13年目に突入)月、2〜3回くらい使用、冬場もチョーク無しで、セル1発で始動します。4年位で交換していますが、5年は使用できると
思います。値段の、割に最高の、バッテーリーとおもいます。
2016年5月19日
試しにめっちゃ安いやつをやってみようと購入。
1年ほど使いましたが、全然問題なく動いてくれました。
が、調べると全く動かないとかもあったので、単にアタリを引いただけかな?
安心は出来ないかも知れませんが、私は良かったので☆5
2015年5月3日
北海道なので、バイクに乗れるのは4月末から頑張って初雪が降るまでの11月初旬くらいでしょうか・・・。
取り付けて約1ヶ月ですが、全く問題ありませんよー。
低価格なのでおすすめの1品です。
2015年7月17日
これって 中華製の
バッテリーなのに たぶん なのになのに^^
もう一年超えました^^ 全然大丈夫です^^