2015年1月12日
最初はやや画面が暗く見え、がっかりしましたが、コントラスト値を50(初期)から80まで上げ、更にハイコントラストモードに変更することで凄く鮮やかで、綺麗な画面になりました
応答速度に関しても、設定でmaxの+2まで調整するとアクションゲーム等でも十分実用的なものになります
とても良心的な価格でハイクオリティな商品だと思います 良い買い物をしました
2014年2月22日
発色がよく、今までの液晶ディスプレイには戻れません。
また、軽くて移動や掃除がとても楽になりました。
欲を言えば、音量の調節がやりにくいですが
それ以外には文句の付けどころがないです。
本当によい買物でした。
2015年2月2日
写真・動画の編集やFPSゲームに使用しています。
液晶の視野角が広いので、液晶3枚使いでもしっかり見ることが出来て気に入っております。

写真編集などでは、本当はもっと色再現性の高い液晶を使うべきでしょうが、この液晶をキャリブレートして使用しております。
現状、大きな色の違いなどもなく、アマチュアの趣味程度ではこの液晶でも十分役目を果たしました。

ただ、付属のスタンドは若干手前に傾斜するように作ってあるようで・・・
マルチ液晶をこのスタンドで設置すると、液晶上辺がピッタリ合っていても底辺には大きな隙間があるという惨状です。
もちろん、こういう配置ではアームを使うのが常ですが、デスクの構造上クランプを使用したアームが使用できないため付属のスタンドを使った設置に甘んじております。

とはいえこれは製品の問題ではなく使い方の問題ですから、本製品には大いに満足しております。
そうでなければ3枚も購入することはありません。
2015年9月20日
1番の決め手は視野角の広さと明るさと色合い、と拡大しなくても見やすいところ、
本当は24インチとか26インチが欲しかったのですが
理由は年のせいで小さい文字が見ずらいことといちいち拡大するのがめんどくさい、
でも23インチで気に入った理由は、今のパソコンデスクに大きさがピッタリでした、
アクリル液晶保護カバーも24インチのものでピッタリでした、
操作面も私はほとんど気になりませんでした、
ただ私はゲーム等はしませんのでその辺は分かりませんが、
2014年2月9日
画面下部にある操作ボタンが突起状になって
操作し易い設計になっています。解像度優です。
2014年1月27日
 PC上で動画を 再生したり,ひかりTVを試聴するために
購入しました。
 発色,応答性など,液晶に関する基本的なスペックは概ね満足です。
ただ,1つだけ残念な点があります。それは,ヘッドホン端子がないこと
です。 ディスプレイ内蔵のスピーカーは(最初から期待してはいません
でしたが)貧弱で(TV視聴用には)使い物になりません。 周りに迷惑を
かけないためにも,ヘッドホンで音声を聞きたかったのですが,(私の
調査不足で)あいにくこのモデルには,ヘッドホン端子が無く,それは
かなわぬ使用形態になってしまいました。
2014年3月10日
さすがにIPS。ちょっとくらい画面を見る位置を動いても見づらくなることがありません。
画面はノングレアなので周りの映り込みも気にならない。
(縁はつや有り、これも艶消しだったらもっと良かったけれど)
電源が入っていることを示すLEDは正面ではなく下向きという細やかな気遣いもうれしいところ。
数種類の接続ケーブルが付属していて一般的なインタフェースならわざわざケーブルを買う必要は無いかも。
そしてこの価格。 一昔前では考えられない。
やはりCADを使うときには画面のストレスは少ないほうが良いですよね。
仕事で長時間使っていますが、おすすめです。
(20140524一部追記)
2015年8月6日
説明書も有り簡単に取り替え出来た、三菱製19インチのスクエアータイプからの代替えだったため横は4インチ広くなったが縦が約1インチ狭くなったので画面が大きくなった感じはしなかったが写真の編集等ではワイドパネルにして良かったし色等も問題無く使用しています
2014年5月18日
 仕事で OUTLOOK、EXCEL あと GOOGLE検索がメインでの使用ですので 全く問題ありません。 以前のモニターが10年程前の液晶パネルであったので やはりそれとは比べ物にならないくらい綺麗です。
 ワイド画面を選んだ理由は EXCEL FILEを二つ並べ使いたかったので これも十分期待に応えてくれるサイズです。
配送も迅速で、PCに繋ぎ 色彩設定の必要もなく そのままの状態で使えました。
 星ひとつ減らしたのは やはりスピーカーの音があまりにも貧弱であること。
これは 他の方のレビューで分かっていましたが やはり別途スピーカーが必要ですね。
でも概ね満足しています。
LGやPhilipsと悩んだが、ACアダプタの有り無し、HDMIケーブルの有り無し、国産か海外かのサポートなどを考慮して本機を購入した。
会社で使用するので、Officeソフトを使ったり、メールやWebの閲覧のみだが十分すぎるくらいきれいで良かった。各種操作は他の方のレビューの通りやりにくかったが、そうそう操作するものではないので許容範囲。ちなみに音量調整はメニュー表示させずにプラスボタンを押せば音量メニューが出る(説明書をよく読まない人へ)。

LGで話題の電源ON/OFFでのガタツキも本機では無し。それほど強固なスタンドではないが、本体が重いせいなのかもしれない。
隣の席にあるMITSUBISHIのTNパネルモニタと比較すると、視野角、文字の鮮明さ、色乗りなどで比較にならなかった。
ノングレアパネルだが、フレームがグレアなのでちょっと不満。まぁ目をつぶろう。