2015年9月1日
保証付という事で、安心してお試しで購入しましたが、印刷物全体が黄色がかる事を発端とし、線や文字が二重になり、最終的には薄くてかすれて印字がよみにくい状態に。
カスタマーセンターに問い合わせたけど、「純正以外を使った事は伏せてCanonに問い合わせろ」「現在既に純正に替えているなら、うちの商品以外の商品を使ってのトラブルなので対応できない」の一点張り。
トラブルがあったからクリーニングしたり、純正に戻したりしたのが理解できないのか、しらばっくれてるのか。
折り返し連絡するというので電話切ったけど、ほぼ1日経つけど連絡なし。
また、電話中、決して謝らない。
最初のテスト印刷捨ててしまったので、こちらが謝まったくらい。(笑)
新しいのが欲しいとかじゃなく、使えるようにしたいだけなのに(涙)
2015年9月23日
最初は、皆さんが書いてるとおり問題無いのですが、半年ぐらい使ってるとかすれが出たり罫線がゆがんだりして使えません。
強力クリーニングをすれば印刷できるのですが、すぐにかすれてしまいます。
たぶん年賀状印刷には耐えられないと思います。
2014年12月24日
買ってからだいぶたってからのレビューになってしまいましたが、いい商品だったのでレビューしました。

正規品をずっと使っていましたが、友人の勧めでこちらを購入。
正規品との印刷の違いがわからないくらい!!
これからは絶対こっちを買います!!

※おまけもついていました(*'-'*)すごい嬉しい!!またこちらで注文させていただきます!
2014年12月18日
安くても 問題なく使えます。
次も ここで購入します。
商品も配送も高評価。
2015年10月27日
シアンがプリンターに認識しなかった。安いから仕方がないという事はあってはならない。純正品を購入しました。
2015年1月19日
6色のうち、4色使用しましたが、何の問題もなく、使用出来ています。色も、綺麗に出ています。安かったのでまた
利用したいと思います。
2015年1月14日
canonの純正品ではないが、使用可能でした。
値段は純正品の半額位でした。
画質はまあまあで、値段相応でしょう。
2015年11月8日
Canon6730です。最初は純正。次はエコリカ。そして,初めてのインク革命。とりあえず,黒(大)1本交換してのレビューを。★1や2の方のような,「かすれ」といった症状は出ませんでした。文字の滲みも見受けられません。とりあえず,使っていこうと思います。ただ,悲しかったのはオレンジのカバーを外したら指に黒いインクがついたこと。(大量ではありませんが・・・)純正はもちろん,エコリカでもこんな事はありませんでした。互換インクをお探しで,神経質な方はエコリカが無難だと思います。(インク革命より高いけど・・・)  追記 その後数本使いましたが,液漏れもなく印刷も順調です。と言うことで,しばらくは「インク革命」のお世話になろうと思っています。 さらに追記 異常事態発生!黒の大きい方を交換したら,黒文字だけ印刷ムラが出始めました。プリンターの印刷品質を「きれい」にしたらとりあえず元に戻りました。でも,これってインクを浪費するんですよね?どう考えても,原因はこのインクなんだけど・・・
2014年12月27日
正規品ではないインクを初めて購入。
とても満足しています。
正規品と色も変わらずです。
2015年1月5日
全く問題なく使えます。
メーカー純正品は価格が高すぎる為、
同様に機能すれば低価格なのが一番です。