36レビュー
星4つ:
 (7)
星3つ:
 (3)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

アニメ「キルラキル」のオリジナルサウンドトラック、
アニメーションを見た方には収録曲の素晴らしさはわかっているでしょうから
それ以外にレビューで話題になっていることについて一言だけ。

二人分の曲が1トラックに納められているのは、明らかに故意にでしょう。
例えばマコのテーマである「昼裸lilL♪」はほかとくっついていませんし、
流子や皐月、鮮血などの主要人物のテーマもスタンドアローンです。
四天王の名前「犬・猿」「ガマ(蛙)・蛇」から、縁のある動物同士がつながったトラックになっています。
しかし、四天王のテーマなどはよくよく聞けば同じ楽器選びや共通する主題や旋律があったり、...
投稿日: 4か月前 投稿者: D

対
5つ星のうち 3.0 曲自体はとてもよかった
曲自体はとてもよかったのですが、1曲の中に2つの曲纏めていれてるのが残念でした。
後、曲のタイトルが読みづらく分かりにくかったです。
投稿日: 4か月前 投稿者: ちきちきばんばん

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 アニメーション作品を彩る楽曲であるということ, 2014/3/21
レビュー対象商品: 「キルラキル」オリジナルサウンドトラック (CD)
アニメ「キルラキル」のオリジナルサウンドトラック、
それ以外にレビューで話題になっていることについて一言だけ。

トラックがつながっていることでクッキリと浮かび上がるものもあるように思われました。

雰囲気が変わる曲はトラックを分けてほしいというのはよくわかりますが、
アニメーション作品のサウンドトラックの一曲として
「二人分のテーマをひとつに」という意図を寧ろ楽しむべきではないでしょうか。
(まだ放送途中なのでそれが本編の最後に活きてくるかどうかはわかりませんが)
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 Love the sound track to Kill La Kill, 2014/3/8
Really enjoy Kill La Kill. I'm an american in the United States.
Love the sound track so much I had buy it and have it exported.
Favorite track is #4 Blumenkranz
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 皆に伝えねば。, 2013/12/25
早速届いたキルラキルOST!
初回仕様は外ケースとCDジャケットが同一意匠の本能字学園の鳥瞰。
そして譜面の読めない私には暗号のようなスコアブック。
譜面の読める方なら二度美味しいものだろう。
で、もひとつお知らせの白い紙が一枚。

キルラキル オリジナルサウンドトラックに未収録の楽曲を収録した
「オリジナルサウンドトラックVol.2」はキルラキル5完全生産限定版に同梱!

なんて情報だよ。
サントラを楽しむ前に、かなりの衝撃をううう受けてしままま、、、いやいや、落ち着け、敵の思う壺だぞ。

メインテーマの#1 Before my body is dry
この曲はボーカルver.とインストver.があるのだそうで、このOSTにはボーカルver.が収録されているのだそう。
つまり、インストver.はVol.2に収録されるということなのだろうか。

今回のサントラには澤野氏が新たに二曲書き下ろしていることだし・・・
ここは敵の思惑とおりに完全生産限定版を手に入れて、みごと術中にはまろうと思う。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 買って損はありません, 2014/4/4
キルラキル好きにはたまりません。
ジャケット、リーフレットの絵にも大変満足しています。

5つ星のうち 4.0 かっくいい, 2013/12/27
ニコ動でPVを試聴して買いました。
ボーカル曲はどれもいいですね。女性ボーカルは元気で熱く、男性ボーカルは優しく儚げって感じで分かれてるのは偶然なのか?面白いです。
特に「I want to know」は泣かせてくる良い曲です。
作中で流れる印象深い曲は網羅してあって満足ですが、ほとんどは1トラックの中に色々詰め込まれているメドレー(?)になってて、
「あー、あのシーンではこのトラックのココを切って使ってるんだなー」と、舞台裏を覗いた気分を味わえます。
皐月様のシーンや線維喪失とかバトルシーンで流れる曲は1トラック使って展開してく曲になってて普通です。
自分としては曲はそれだけで1トラック完結してほしかった……浸れないし、何だか切り取り線がついてるみたいで夢が無いから。
好みや捉え方の問題ですけどね。曲はどれも間違いなくかっくいいけど何だか夢中になれないのです。というわけで星は一つ減らしました。
あくまでも好みの問題です。気にならない人なら間違いなく五つ星のサントラでしょう!ボーカルも他のトラックと同等の厚みのある音で聴いてて気持ちがいいです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 いつもの澤野弘之です, 2013/12/26
なので曲自体は今更レビューするまでもなく皆さんが想像なさる通りですが一応

構成はいつも通り二つの曲をくっつけて一曲にしているパターンが多く
それ以前に曲単体でも雰囲気がコロコロ変わる為、曲目以上に全体のボリューム感が凄いです
ボーカル曲も多く、今回もポップで爽やかな成分が強い
トラックは、個人的には皐月様のテーマが非常に滾ります
この人の引き出しは凄いと思う

ただ今回ちょっと気になったのが、いくら曲の雰囲気が変わりまくると言っても
この繋ぎとか流れは違和感あるなぁと思うような場面がちらほらありました(二曲目への繋ぎ目とかでは無く)
なんだろう、アニメのシーンごとに効率よく使われる事を見越してでしょうか
以前からそういう面はありましたが今回は気になる程度には少し顕著かも知れないです

まあ本編の内容が内容だけにトラックの方もはっちゃけたんだなーと思えば大して気にならないですし
これまで好んできた澤野節も健在
文句なく☆5つですね、来年も頑張って欲しいです

5つ星のうち 5.0 最高。, 2014/4/17
1曲の中に2曲繋げて入ってるのがどうも気に入らない…
と言うレビューを見て恐る恐るの購入でしたが、
そんなの気にならないくらい最高です。
(個人的に垂れ流しで聴いてるためだと思いますが…)
メインテーマなどは1曲しっかり独立で入ってるので、あまり気になりません。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 久々にいいサントラに出会えました, 2014/4/3
キルラキル大好きで、作曲者が澤野さんということもあり、迷うことなく購入
内容は私の期待通りで、キルラキルの世界に浸ることができます
しかし物語後半のBGMはBDの特典サントラに収録されるそうなので、ちょっと残念

5つ星のうち 5.0 good, 2014/4/1
最高です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 アニメのサントラなんて, 2014/1/3
初めて買いました
音が聞きたくてずっと作品の再生してたので、夫、子供に
また見てるってあきれられてたのでクリスマス以降は
これがBGM

‹ 戻る | 1 2 3 4 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する