2015年2月12日
他の商品にも良い作りの物は有りますが、シンクの幅が2㎝までの物が多く、私も含め他の人のレビューを読んでもダメでした。ってコメントが多く有りました!
この商品は作り物しっかりしていて、保護のスポンジもズレがなく、確かステンレスだったような気がしたし、何よりシンク幅が3㎝まで大丈夫です!
幅が余っても下のおさえが1.8㎝から反ってくれますからぐらつく事はありません!
メーカーさんはもっと3㎝までO.K.を説明に書くべきです!
確か説明には無かったので、シンク幅2.2㎝の私は賭けでしたが画像で多分、大丈夫かなぁーで購入!
結果、良かったです(^_^;)
デザインはシンプルですから、人にはよっては無骨な感じがするかもしれませんし、室内のシンクには少し溶接部分、金属色等が気になるかもです!
私はガーデンシンクのホワイトに装着しましたが、アンティーク調な感じに良く合うんじゃないかと思います!
値段はそこそこしますが、買って良かった商品の一つです!オススメします。
2016年1月12日
タオルをかけるポールの部分とフックがつながっている部分が折れました。
手を拭く時も特に力を入れていたわけではないと思います。

よく見たらこれ中国製なのですね。
他のレビューでは好評なので、個体差があるのかも知れませんが…
少なくとも自分はここの商品を二度と買いたいと思いません。
これなら100円均一で買った方がマシだった。
2015年12月9日
とても見た目の良い商品と気に入っていたのですが、購入から2ヶ月でバーが取れてしまいました。残念です。
2016年2月19日
こちらでの購入でかありませんがキッチン用品店で購入したこの商品、溶接部分からはずれてしまいました。同様のレビューが多さに驚きました。すっきりしたデザインで質感も決して悪くないのにとても残念です。壊れるまでは気に入って使っていましたし、半年は使えましたのでその理由から星2つとさせて頂きました。今はこちらで購入した「umbra SCHNOOK CAB TOWEL BAR(スックヌック キャブ タオルバー) ニッケル 2330043-047」を4か月ほど使用していますが一体型なので壊れる心配もなくデザインもよいので気に入って使用しています。
2016年2月8日
溶接が甘く、一ヶ月でポローンとこわれました。気に入ってたのに。

溶接もうちょっと、しっかりしてほしい。
2015年6月3日
ウチのキッチン扉の厚さは、1.6センチです。最大、2.8センチが良いとおもいます。3センチだと、少しバネを広げてしまう感があります。しかし、3センチでも可能です。それ以上の厚さだと、無理して広げるようになります。
2015年5月13日
キッチンの流し台に使ってます。 フックのところが他の製品に比べて長さがあって、掛けると安定です。それに製品の素材がアルミなので、錆びないことが魅力が感じます。リピートで二つ買いました。
2016年2月8日
シンプルなデザインなので見た目も邪魔にならず気に入っています
我が家の扉が少し薄いので左右に動いてしまうのが欠点ですがそれでも購入して良かったです
2016年1月13日
作り付けみたいにスマートです。
サイズはちゃんと確認して買いましたが、
盲点だったのが扉の持ち手(つまみ)の位置でした。
幅の狭い扉につけたいが、バーの幅もある方がいいと
ぎりぎりの幅を確認して注文しました。
我が家は、うまくバーの内側につまみが入るように、
よけてセッティングできましたが、
場合によっては(幅の狭い扉に考えている方は)注意された方がいいかも。
2016年5月17日
取り付け当初はお洒落で良かったのですが板とパイプの取り付け方法が仮止め溶接のみなので強度がありません。少し引っ掛けただけで壊れます。