2013年11月30日
日産ジュークでドアロック動作確認しましたが、夜間オートライトonで走り出しロック作動した時にライトが消えるという危険な症状が発生しました。自分の車に合わないのか不明ですが残念な気持ちで☆1つです。
2015年10月8日
H27年式DAA-HFC26セレナに装着しました。
取り付けはステアリングコラムの下のアンダーカバーにあるOBDに差し込むだけの
10秒ほどで完了するような簡単なものです。
取り付け完了後動作確認すると時速17km/hあたりできちんとロックします。
が、ロック時よく聞くライトが消灯してしまうといった事はありませんでしたが
メーター照明が3秒ほど最大になる事案が発生
普段、昼間は最大にしてあるので気が付きませんが夜間は3くらいにしているので少し気になる
ライトスイッチのポジションはオート、スモール、ライトの全ての位置で発生。
普段からライト点灯時もライト照明を最大にしている方はその点は気にならないかと。
あと、パーキングできちんとロックが解除されます。
が、エンジンオフ時にもカコッとロック解除の音が・・・
まぁ、これも神経質な方は気になるかと思います
自分も少しは気になりますがこの手の商品にしては安いし
3歳児を持つ親としてはこれで少しはいたずらに対して安心できるので良しとします。
メーター照明、エンジンオフ時のアンロックがあるので★を-1としました。
2015年2月18日
セレナC26後期に付けました。オートライト消えることなし。ただ、パーキングに入れロックが解錠してから、数秒たたないと、エンジンが切れない。エンジンを切ったらもう一度ロック解錠の音がするので星3つ
2016年1月8日
2014年12月に購入したセレナC26に付けましたが、オートライトも消えずロックされ、Pシフトでアンロックされました。
他の方のレビューにも書かれているようにPシフト後、数秒間(5~7秒?)エンジンが切れないので☆4とさせていただきました。
それがなければ申し分ありません。
2015年9月8日
セレナC26後期(2015年7月購入車両)に取り付けました。約20キロでロック、パーキングで解除、オートライトも異常なし。いい商品だとおもいます。
耐久性はわかりませんが、おすすめ出来ます。
2016年3月28日
セレナのC25に装着しました、装着はネットを参考に、1分で完了。動作はすぐに検証できました。装着1週間で誤動作もなく問題ありません
2015年12月31日
DAA-HFC26に取付、オートライトでもライトが消えることはありません。
停車後、エンジンオフまで数秒かかります。
2016年5月17日
付けて試してみたけど電装系に誤作動が出る 電装系のトラブルになりそうなのですぐに使用中止した
2014年4月15日
期待通りの動作でしたが直ぐに車検に車を出したため1回だけ使用した結果です。