2014年10月5日
電話機能では親、子機とも音声が綺麗で大変満足。但し、留守電の音が鮮明でないのが残念です。
電話機とテレビの距離が2m位だと親機に交流電源を入れるとND16問題と言われる1.9GHz使用による電波障害でチャンネル銀河、アニメシアター、 TAKARAZUKA SKY STAGE、ナショナルジオグラフィックチャンネル、AXNなどの特定チャンネルに視聴に障害が発生し見えなくなります。テレビのアンテナの信号レベルが数秒から10秒毎にゼロのなる不安定な状況です・・・対策1.電話線をテレビのアンテナ線に数回巻きつける。2.電話とテレビの100Vコンセントを同じ処からとる。をすると何とか安定にテレビが見える様になりました。ただし、子機を使用すると子機のある部屋と、親機のある部屋のテレビは先に書いたチャンネルの放送が見えなくなります。特定チャンネルのCS放送を利用する方は1.9GHzの親子電話は使用しない方が良いと思います。
2014年8月18日
外観は小ぶりです。デジタル表示のナンバーディスプレーが濃くてハッキリしているので老眼でもよく見えると喜んでもらえました。
2014年6月11日
この値段で壁掛け対応、コードレス・留守電・ナンバー確認 大変満足です。 日本製で安心して使用出来ました。
2014年8月31日
機械音痴の一人暮らしの妹に買いました。出たくない人からの電話が嫌だと言ってたので番号ディスプレイにしました。大変喜ばれました。
2015年2月9日
細かいことを言えばきりがないが、留守電機能・子機付・液晶表示(数字・カタカナ)が付いて5千円程度で購入できる。
これ以上何を望むのか。
2014年6月11日
コンパクトで使いやすくて大変重宝してます。最近のものは機能が充実していて年寄りには難しいですが、この商品なら安心して使えますね。
2016年1月23日
一応迷惑電話対策の機能も付いてるし、使い難いってことは無いですが、子機の台座が軽過ぎて安定感が無さ過ぎます←いとも簡単に倒れます!また、文字の視認性などはバックライトのおかげか見やすい部類だと思います。意外と助かるのがACアダプターが小さ目なことかな?ただ、どなたかが日本製とコメントされていますが中国製ですのでお間違い無く!とちあえず品質的に今のところは問題無いですが。。。
2014年8月27日
今まで使用の電話電波の飛びが悪く買い換えにシンプルなものをと探してました。控えめながら基本機能は十分。何より安価でお勧め。
2016年2月4日
実は子機を増設するために購入しました、購入した本体と子機のリンクを解除すれば、子機は単なるKS110です。
子機単体の値段の半分で子機が手に入り、残った本体は停電時の非常用にタンデム接続し活用してます。
2015年12月3日
価格が物を言うのか、最初は普通に使えましたが2か月で使えなくなりました。使用は普通に使っていましたが突然電源が落ち復活しませんでした。その時他の電気機器は問題なく今も稼働してますが、この電話だけ落ちました。無論タコ配線も無く荷重も無く普通の状態ででの出来事でした。個人的に不安が生じてしまい他の機種を購入しました。