色: レッド|変更

2014年4月26日
某量販店で買いました。
OSがWindows8.1なのですが、しばらく使用しているとポインタの挙動がおかしくなる現象が出てまともに使えませんでした。
調査してみたところWindows8.1の場合はBluetoothの設定を変えなければならないようです。
コントロールパネルからデバイスマネージャーを開き、Bluetooth Adapterを右クリックしてプロパティを開きます。
「電源の管理」タブを選択し、「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外します。
これで快適に動くようになりました。
詳しくは「Windows8.1 Bluetoooth」などでググれば出てくると思います。
0コメント| 315人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年8月11日
Windows8で接続が切れるというレビューが散見されますがWindows10でも同様の事象が発生します。

解決の仕方は同様で、デバイスマネージャーの中にある「Bluetoothのプロパティ」の「電源の管理」タブをクリックして「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外せばOKです。

Windows側の問題ですが、この機能は余計なおせっかいだと思います。

当初マウスの初期不良かと思ってしまいました。
2013年10月31日
私はMagic trackpadをメインで使っていますが、組み合わせるのにこのマウスは良い選択だと思います
もちろんこれをメインにしても良いマウスだと思います
公式サイトからLogicool Preference Managerをインストールする事によって色々機能を割り振れますが、
まずMagic torackpadとスクロール方向を分ける事ができるのがメリット。私はそれぞれが逆じゃ無いと違和感があります
そして組み合わせて使うなら電池持ちの良さはかなり魅力的で、BluetoothなのでUSBポートを塞がなくて良い

Macのキーボードに合わせて白を買いましたが、白はホイールのゴム部分が黄ばんでいくのはデメリットです
気になる人は気になるかと思います

以下Logitec Preference Maneger(ver.3.4.0現在)で割り振れる機能一覧(※Macの場合)

【スクロール方向】
・標準・ナチュラル
【右クリック】
・マウスの右ボタン・マウスの左ボタン
【チルトホイール】
・ページ間をスワイプ(戻る、進む)・全アプリケーション間をスワイプ(Mission controlの横移動の事)・水平スクロール
【ホイールボタン】
・スマートズーム・Mission control・アプリケーションExpos'・Launchpad・調べる・ミドルクリック
【中央ボタン】
【追随速度】
・10段階
【画面上に低バッテリー警告を表示】
・チェックボックスで選択

(ホイールスクロール速度はシステム環境設定から標準マウス設定での値が反映される)
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2013年11月30日
M555bを愛用しています。後継機であるm557が3年半振りに発売。早速試してみました。

今回は、ビックカメラで色を確認。そのままグレーを購入しました。

・3色(グレー レッド ホワイト)
・電池付き
・3年間保証

≪変更点≫

■電池の寿命
 2.5カ月⇒12カ月

■重さ
 117 g⇒107g

好みがあるかと思いますが、軽い方がいいです。

■ボタンの数
 5ボタン⇒6ボタン

真ん中のボタンを押せるようになりました。

個人的には、どうでもいいかな。

■アプリケーション切替ボタンから、スタートボタンに変わりました。

前のものだと、押しても無反応でした。(ソフトウェアインストールなしで)

今回のものは、スタートボタンです。

■800dpi⇒1000dpi
 新しい方が、感度がよく、心地よいです。

■高速スクロールモード⇒なし
 前モデルは、真ん中のボタンを押し込むと、ボタンの動作が変わる特殊なものでした。
 新モデルではなくなりましたが、特に気になりません。可もなく不可もなく

■まとめ
形は、同じ

操作の心地よさは、若干良くなっています。

前モデル同様に安心して使うことができます。

興味のある方は、ぜひご利用ください。
2014年6月9日
Windows8で使っているとときどき切れて困りました。
自分は以下の操作で解決しました。

コントロールパネルのデバイスマネージャーを起動→「Bluetooth無線」をダブルクリック→「電源の管理」タブにある「電力の節約のために、コンピューターでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」のチェックを外す。
M555bの後継機ということで購入。(M555bはもう購入できなかったから)
結論から簡単に書くと、後継機と言うには以下の点が残念。
・ホイールの質感低下(メカニカルっぽかったのがゴムっぽい感じになった)
・ホイールをクリック(深く押す)と高速スクロールできる機能が無くなった
・クリック感の低下
バッテリセイバーの機能向上により駆動時間が長くなったようですがそれに期待しています(まだ使い始めなので評価保留)
前のM555bの質感、ロジクールらしいホイール感を期待していただけに少し残念です。
コストパフォーマンス等の点では満足しています。
2016年4月11日
Macでの作業は基本的にトラックパッドでしたが、
タイムセールで安かったのとレビューの評価を見て購入。

サイズはM325をちょっと潰した感じ(高さ:M557<M325、全長:M557>M325)
会社ではM510を使っており、M325の小ささに違和感をもっていましたが、
本品はしっくりきます。
もっと早く買えばよかった。

デフォルトでのボタン操作は以下のとおり
・ホイール左右
 進む・戻る
・ホイールボタン
 スマートズーム
・Windowsボタン
 Mission control → 個人的にはこれが想像以上に使える!

Logicoolのサイトよりソフトウェアをダウンロードすることにより各機能の割当が変更できますので
好みの仕様にカスタマイズできます。
2016年4月25日
USBレシーバーを必要としないため、
デスクトップやノートPCだけでなくタブレットPCでも使用できて大変便利です。
USBレシーバーがどんなに小型化されてきたといっても、あるとないとでは雲泥の差があります。
また単三電池で動作するところもよいです。
内蔵型の場合、最終的には持ちが悪くなり本体が壊れていないにも関わらず破棄する必要がでてきますが、
電池式の場合、エネループで運用していけばそういった問題から解放されます。
大きさも手の中にすっぽりと納まる位の大きさで持ち運びにも苦にならない大きさです。
そんなマウスがこの値段で手に入るなんてとってもお得だと思います。
マウスの形状、重さはM545が一番だと思っていますが、
Bluetooth対応にする必要があってこれに乗り換えました。
サイズスペックはM545と全く一緒なのですが、M545と比較すると、いろいろ気になる点があります。
・こちらの方がやや重い
・形が手のひらにフィットしづらい
・ホイールのラッチがなく、ホイールを左右に傾けた際、誤動作しやすい
・スタート画面ボタンが邪魔で指が引っかかる
・構造上、右ボタンが暴発しやすい

まぁいずれも、しばらく使い続けるとなんとか慣れてきます。
致命的な使いづらさはないので、買って失敗したということはないと思いますよ。
2015年2月1日
すぐマウスの電源が切れてスイッチを入れ直せば動く状態でした。サポートにマウスを送るように言われて送りましたが、返金も交換もしてくれません。マウスをとられただけです。去年の5月に送って8ヶ月経ちましたが、連絡しても折り返しますっと言って毎回連絡がありません。もうあきらめました。もうロジクールは買いません。
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告