価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月7日
DELLのデスクトップPCにディスプレイポートがあったので、この商品を使い安くデュアルディスプレイ化することができました。
オススメです。
2013年12月15日
中古で購入したパソコンのディスプレイコネクターがディスプレイポートでした。手持ちの液晶ディスプレイにはDVIポートしかなく変換アダプタもしくは変換コードが必要でした。本体を安く購入できたので、アクセサリに高額なものは避けたいと思い探していましたところ、この商品に行き着きました。他のメーカー品に比べ非常に安いので大丈夫かと不安でしたが、何の問題もなく利用できています。いい買い物ができました。
2014年8月21日
グラボに搭載されているHDMI端子からディスプレイへ出力されなかった(グラボ内部断線等の不調の為?)ので、開いているディスプレイポートから出力することになり、ディスプレイがDisplayportに対応していなかった為、この変換アダプタを購入しました。

無事に出力することができ、デジタル接続されています。
端子がぐらつくことなども無く、DVI側のカバーがぐらつくことも今のところ無いです。
ケーブルは意外としなやかですが簡単に断線はしそうにないです。
今のところ接触不良やぐらつきは無いです。

コスパ的には良いのではないでしょうか。
2014年10月10日
デュアルディスプレイ使用において
最近のグラボはMiniDisplay端子が標準になりつつあり
DVIが2つ付いていた製品は少なくなり、DVIが1つの製品が増えてきました。
今回GTX980に換装に当たってもDVI1つに、MiniDisplay端子3つの製品であったため
当アダプター使用で対応しました。価格は安い製品ですが、問題なく使えています。
2015年2月6日
古いPCですが、DELLのOPTIPLEX 780にDisplayportがあり、量販店でケーブルを探しましたが、
期待したものは存在しませんでした。

本製品を購入にあたり、ケーブルタイプのものも検討しましたが、既存のDVIケーブルがありましたので、
変換アダプタを購入してみました。

相性保障もあり、安心して購入することができました。
結果は、全く問題無く表示できました。
今のところ安定して動作しています。
値段も安く不安でしたが、品質的に問題ありません。
2014年3月31日
lenovoのデスクトップに使用しましたが問題なく使用できました。
競合商品よりかなりお得ですのでお勧めです。
2014年7月4日
近所の量販店でもDISPLAYPORTMINIしかおいていなく高かったので、
買って満足です。
2014年10月26日
アナログVGAとディスプレイポートしか無いDELL Optiplex9010とDVIとHDMIポートしかない23"ディスプレイとの接続用に購入しました。何の問題も無くあっさりと接続され映像がすっきりと映し出されました。

まだまだディスプレイポートが無いディスプレイが多い中、重宝します。
2015年3月26日
このDisplayport変換ケーブルはアクティブではないので3つめのモニターにはできません。アクティプタイプは3千円以上します。
2015年10月20日
最近買ったQuadro K620がDisplayPort x1、DVI-I x1しかなく、NEC MultiSync LCD2490WUXi2(DVIのみ)とWacom Citiq 12WX(DVIのみ)を繋げたかったので、この変換アダプタを購入しました。
K620のDPポートに変換アダプタを繋げ、Citiq 12WXに繋いでいますが、特に問題なく使えています。

ケーブルがなく一体型の変換アダプタも検討しましたが、グラフィックカード上で隣接するDVIコネクタの邪魔になりそうだったので、こちらにしましたが、正解でした。