2015年9月8日
サンプル品をかけたところ良かったので購入。1年ほど使用して、ツルの部分(関節部分)がゆるくなり、
購入した店で修理を依頼したところ、ネジが無いタイプなのでメーカーに出さないと直せないと言われました。
1年の保証期間が過ぎたけど、実費で修理しようとメーカーにメールしたところ(メーカーには電話での問い合わせ不可)
「大変恐れ入りますが、ハズキルーペのフレームの関節部分の調整はできません。(ネジで調整するという作りをしていないものですから)」
おまけに「また、現在有償修理も行っておりませんので、保証期間を過ぎてしまうとお預かりをすることができません。」と
カスタマーセンターから返答がありました。アフターサービス悪すぎ。その為★2つです!
ベスト500レビュアー2015年9月7日
主として読書するときに、メガネと重ねて使っています。今まで使っていた初期の製品は少し大きすぎてメガネと重ねたとき圧迫感があった。Hazuki 5はスリムになり軽くなったので、装着したとき圧迫感をあまり感じなくなり、疲れにくくなりました。見え方はクリアで満足しています。小さな字でもよく見えるので、ものを読むのが楽しい。書斎と居間の両方において必要なときにすぐ手にとれるようにしています。小型化して持ち運びも楽になりました。メガネと同じぐらいの大きさですから、重ねてかけてもあまりものものしくならない。外出するときに持ってゆけば、待合室で雑誌を読んだりするときなどに助かります。
2015年3月17日
女房の友達が編み物教室でハズキルーペを使用していたのを見て購入。ハズキルーペ5クリアルーペはコンパクトで女性向、高齢者の編み物をするときには便利と編み図が良く見えるとのこと。友達も使いたいと購入を頼まれる。
2014年11月10日
これで3つめです。大きさが小さくなったことは、携帯用としてベストです。もう一つくらい購入したいです。
2015年10月5日
確かにハッキリ良く見えますね。読書など、顔や頭を動かさない事に使用するのに最適かと思います。私は細工・加工作業に使う為、角度を変えて見る事が多いので、少し難しいと思う部分もありますが、相対的には良いと思います。類似品があり、価格も大分押さえられていますが、それとの差はいかがなものか?と疑問に感じる処もあります。
2015年9月5日
絵だけでは判断がつきにくく 思っていたものと 違っていたので 残念でした。返品できますでしょうか?
見え方も思っていたほどではなく 私には高額でしたのでとても後悔しています。
2016年3月15日
迅速な対応ありがとうございました。祖母への贈りものでパープルを購入したのですが、とても喜んでくれました。字も大きく見えてとてもよいと気に入ってくれました。ありがとうございました。
2016年4月3日
初代の物と3代目の物を所有していますが、これはコンパクトで軽くて、デザインも格好良くて文句なし。完成度高い。
2016年5月8日
女房用に2つ目を購入…サイズも少し小さくなり使い易く見やすい商品です。以前買った 商品は今も使ってますが鼻にかける部分が壊れましたが無償で直していただきました。保証も素晴らしい…
2016年2月3日
実に良く見えます。
老眼鏡なら+2.5くらいらしいのですが、それ以上に見やすいです。
軽いし、新聞を読んだり作業したりと重宝します。