2015年2月8日
以前から欲しかったのですが、十分店頭で確かめずに買ったので、私のメガネの上にはフィットしませんでした。小さすぎました。
その後、お店で試して、このHazuki5ではなくHazuki3(ラージとも表示)がフィットすることがわかりましたので、3をAmazonで注文しました。
5は、妻にゆずりました。やはり5は小さなメガネの方か、メガネなしで直接使う方用です。メーカーのカタログや、ホームページでは非常にわかりにくい説明になっています。
2015年3月9日
主に手芸時に、メガネの上から掛けられて軽くておしゃれでと期待していたけれど、
大きく見えすぎて対象物のサイズ感が狂います。
焦点が正面一点のみにしか合わず、視点を動かすとゆがむのでめまいを起こしそうに
なり大変疲れます。個人差はあるのでしょうが、残念ながら私には合いませんでした。
2014年7月19日
75歳の母親がスマホデビューしたのですが、なかなか文字が見えにくいとの事で購入しました。
今はバッチリ見えると、喜んでいます。
2014年1月7日
以前のものは大きくて決してかっこ良いものではありませんでしたがpart5では高さ(上下)が約3cmと大変スマートになっております。2個購入し妻にも大変好評です。歪もありませんし暗くもありません。でも大きいメガネに方にはpart3かな?当方遠近ですが遠(メガネの上部分)で使えます。近(下)には焦点が合いませんので購入時は取扱店で試すことをお薦めします。
2014年6月28日
父の日のプレゼントして購入しました。
新聞など細かい文字を読むときに使っているようです。
大変気に入ったと連絡をいただきました。
2015年1月22日
確かに焦点距離が近いのでPCには不向き。
が、狭い車の中でノートPCを使うには丁度良いですな。ケースも丈夫でコスパ高し。
2015年7月14日
メガネのサイズにぴったりでよく見えていいのですがモダンなデザインのせいかメガネに引っかかる部分が狭く、落ちてきてしまいます。メガネ屋さんで耳かけ部分に着けるホルダー購入し使っていますがこの点を除けばケースにもぴったりおさまり持ち運びも便利です。
2016年4月4日
石坂浩二さんのイメージを壊すほど、安っぽい作り、今どきこれがメイドインジャパン、鯖江の品質を期待してましたがすぐにでもフレームが折れそうな安物感、これ本物❓ PCやっていたらクラクラ
私は使用不可でした。
2016年1月31日
コマーシャルをみて購入しましたが、使用感には個人差があるとおもいます。
自分にあわせて使用しないと見えにくいです。
2014年9月7日
細かい作業をする時にコンタクトをしているので老眼鏡をかけるよりはよく見えてとても重宝しています。早い対応で助かりました。ありがとうございました。