2014年6月19日
使用3ヶ月で鼻パッドがすぐに変色し、ひびが入ってすぐ外れるようになりました。
2年保証を歌っていますが、いちいち販売店に本体を郵送しなければなりません。
2014年7月26日
商品としては一応満足しているが購入1週間でレンズ中央部にクラック発生。落下衝撃を加えた意識はないが原因はメガネ式ルーペをケースに入れるときの方向でレンズ部分にクラックが発生したのではと思われる。
ただ返品対応に対するAmazonの対応が早く安心して利用できる。
2014年9月17日
2000円くらいのリーダー眼鏡を使用していました、どうしても周辺の歪みがきになりましたので購入
歪みの少ない真っ平らな見え方でとてもgood、本体もコンパクトで持ち運びも気にせずとてもおしゃれです。
2015年12月22日
ヘッドルーペを野外で使いたい人はたくさんいるだろうけれど、たいてい写真撮影と掛け持ちになると思います。
そうすると、ちょっとそこに置いてと思って置き忘れる、無理につりひもをつけると挟んだりして壊すということが
多いかと思います。そういうドジな人向けです。レンズや枠に力がかかると、レンズがはずれるというのは初めびっ
くりしますが、ちゃんと元に戻るようにできています。真上から踏みつけない限りレンズがぽろっとはずれます。
戻すのにはコツがありますが、その日一日小さなものは見えないという事態からは開放されます。あとはシンプルなスタイルもいいです。
ヘッドルーペで苦労したらこれです。
2015年3月5日
細かい字を見ながら、パソコンで資料作成することが多いのですが、両手が空くので
パソコンの操作もしやすいです。
買った当初はうまく焦点が合わずしばらく使わなかったのですが。
めがねをかける位置を色々ずらしてみたら、ちょうどいい位置が見つかり、
実用に耐えるようになりました。
2014年1月7日
以前のものは大きくて決してかっこ良いものではありませんでしたがpart5では高さ(上下)が約3cmと大変スマートになっております。2個購入し妻にも大変好評です。歪もありませんし暗くもありません。でも大きいメガネに方にはpart3かな?当方遠近ですが遠(メガネの上部分)で使えます。近(下)には焦点が合いませんので購入時は取扱店で試すことをお薦めします。
2016年5月4日
10年補償は普通に使っている場合のレンズのみです。鼻パッドは2年です。3年前に購入した旧タイプがフレームの接続部分が折れてしまい、購入した眼鏡店からメーカーに修理を依頼しましたが、修理をしてもらえませんでした。フレームをジョイントしているプラスチックのビスが折れただけで、簡単に修理できると思うのですが、メーカーはレンズの補償と鼻パッド以外の修理は相手にすらしれません。仕方なく新型を購入しましたが、メーカーとして物を大切にする意識を持ってほしいと思います。こんな理由で星1つにしました。両手が使える点では便利ですが、新型はレンズが小型になったため、旧型に比べて歪みがでることと、本のすべてをカバーしない点ではマイナスです。でも、持ち運びにコンパクトになった点ではよいです。
2016年4月24日
ジオラマのお家をおじいさまに送りましたので、細かい作業用にこいつも送りましたが、、、
使ったのかな?お高いものでしたが、贈り物ですが無理をしちゃいました( '艸`)
2016年5月7日
期待ほど効果があまりなかった。老眼鏡のほうがよかったと思います。
2016年2月6日
老眼も入り、遠近メガネを購入しましたが、使い勝手が今一でしたが、ハズキルーペは、手元も拡大、遠のいていた読書も苦にならず手放せない逸品です。