2014年2月13日
拡大率が低いのであまり大きくは見えません。
ノートパソコンだと1インチ大きくなるくらいの感じです。
焦点距離を遠くにするには拡大率は抑えないと無理なので、これは仕方ないところです。

なんだかんだいっても、長時間使っても疲れないし、無いよりは確実に大きく見えてるので愛用してます。
2014年10月23日
初代のHazukiルーペを使用していましたが、鼻の部品が壊れたため、買い替えました。
初代は老眼鏡と同様に離れた位置にあるものが見えませんでしたが、これは意外と見えます。これをつけてiPad miniを見てりテレビの画面も見たりということができます。老眼になる前の肉眼ほどではないですが、若干近視程度のぼやけくらいには見えます。

バナナのようなケースは若干入れにくい感がありますが、慣れます。
鼻パーツの保証も嬉しい限りですし、レンズ保証もうれしいですね。
私の扱いが粗いためでもありますが、初代はレンズの一部にひび割れとスレ、フレームのレンズ固定部分の外れ、鼻パーツの破損がありましたが、この商品では改善されているようです。
老眼鏡のように度が進みませんので、初代より長く使えそうです。
2015年1月4日
メガネとの重ね使いは鼻が低い人にはうっとうしい。パソコン用としても基本目の良い向けで私には中途半端の感あり。かと言って刺繍など細かい作業には全く拡大率合わず。結局残念ながら使っていません。
2015年11月20日
軽いのが良いね。
かけ心地が良い。
一つ注意点は、
近くか、多少遠くかを選択できるが、
本を読む時とか、パソコンを使う時とか
距離によって2つの選択肢ができる。
しかし、自分の遠視がどの程度かしらないと
選ぶの難しいかもしれません。
遠近2つ購入して使い分けるのが良いかもしれません。
後、フレームとレンズ色を選べるのでオシャレを楽しむのにも良いでしょう。
※多少お高いと思うかも知れませんが、それだけの値打ちは有ります。
2016年6月21日
初めて使うと物足りない感じがしましたが、使っているとちょうどよい倍率だなと分かります。
メガネの上から使っているとけっこう重く感じますが、手放せない感じです。
そのまま遠くを見るとかなり歪むので頻繁に脱着を繰り返すのでけっこう面倒です。
それでも手元にないと不便なのでやっぱり使いだすと手放せません。
2014年9月15日
資料と画面の両方を交互に見る作業のため、目が疲れやすかったのですが、解消しました。
少しフレームが弱そうなのが気になりますが、現在のところ問題は生じていません。
2016年5月12日
そのままでも、メガネの上からでも良いということですが、見にくいです。値段を出したほどは役にたたないです。人それぞれの目の見え方によって役立つのか役立たないのかが分かれると思います。1千円くらいでも良いかと思うよう造りです。残念!
2016年5月24日
ブルーライトに対応しているので目のためには良いと思います。唯私は乱視があるので画面が多少ぼやけるのが残念です。
2015年8月23日
今まで、使用したことがなく、今回初めて購入しが見やすさは感じられるが、老眼鏡でも良かったかな。
2015年11月23日
いろいろな点で改良されており、とても便利になりました。まず、スリム化したので、背広の内ポケットから取り出しやすくなった。鼻あてのシリコーンパーツが取れにくくなったのも重要なポイント。以前はよく外れて、なくすことも多かったのですが、新製品は購入以来、一月以上経ってますが、まだ一度も外れていません。そして、焦点距離が伸びたため、デスクワークが楽になった。ということで、本商品は、とても気に入って使ってます。