2015年3月17日
☆第一子誕生に合わせて購入しました。様々な物に対して新生児は特に気を遣いますが、特に「突起物」。赤ちゃんを傷つけないように考えるとこのしなやかな先端は安心しますし、暴れてもちゃんと検温出来るのが嬉しいです。アマゾン内でも値段は2千円から5千円位まで幅のある商品ですが、近所の薬局で1800円程で売られていました(特売ではなく通常価格)。リサーチ不足な自分が悪いのですが、その点をふまえて星は4つにさせて頂きます。商品自体は星5つですのでこれからお考えの方にお薦めの商品です☆
2013年12月9日
初期型の、計測部が湾曲した物が、Er.3という機械的エラー、とかで突然使えなくなり、その後継機種として購入。

全長も15cm程で然程大きくなく、また湾曲などの変形系ではない為、持ち歩くのに楽になりました。

計測時は、わきの下に押し付けても、測定部が柔らかい素材のため押し付けすぎることがなく、多少、しっかり押し付けての計測時の痛み軽減になっていると思います。

ただ、その柔らかさに慣れるまで、ちゃんと腋の下に計測部を押し当てられているのか不安です。

なかなか脇を挙げてくれない、小さな月齢の子だと、ちゃんとした計測部位に当たらず、よく計測エラーになるので、わきの下に挿入するときは、きちんと正しい位置に計測部が当たっていることを確認して使わないと、体温が安定しないかもしれません。

15秒計測を謳って言いますが、15秒ですんなり計測が終了することは、かなり慣れてから、と思っていたほうがいいと思います。

コンパクト設計で、ソフト素材、ということを加味し、概ね良品と思います。
2016年1月5日
表示が大きいのが気に入った。高齢のためブザー音が聴こえない。どこの体温計もブザー音をもっと低い周波数に改良してもらいたいものだ。
2015年5月21日
最初に耳チビオンを買ったのですが、全然計れず…新生児が体温34℃とか、あり得ないでしょ
ある程度正確じゃないのは覚悟していたけどあまりにもなので、こちらを購入。
早いし、ちゃんと計れます!
2013年12月8日
子ども用に購入しました。体温計は機能、大きさ、見やすさ、それぞれ満足です。柔らかい先端部分も体にフィットしやすく使いやすいです。
欠点を言えば、赤ちゃんに購入したので、持ち運びも考えていますが、収納ケースはフタ付ではないため、すぐにケースから抜けてしまいます。
2016年3月1日
今までの古い体温計に比べるの15秒あっという間で、しんどいときだから助かります。
2016年5月2日
先が柔らかいので安心して使っています!
早くはかるためにはコツがいるので、少し難しいです。
2016年2月4日
赤ちゃんの為に購入しました。以前購入した耳で測るタイプは、やたら低く計測され、ちゃんと測れているか疑問でしたが、こちらはきちんと測れている感じがします。
履歴も残るので、前回より熱が上がったり下がったりがすぐわかります。
すぐに音が鳴って測れる事もありますが、なかなか時間がかかる事もあります。
2015年8月17日
とにかく早くつかいやすい。
うちの子は普通の体温計では測れないくらい動くので、使いやすいものを探していましたが、これはナイスです!
2016年6月23日
生後2ヵ月の子に使ってみたらとても早く計れるので楽だしとても使いやすかったです。