2014年12月20日
iPhone5sに付いているEarPods(4極プラグ)をマイク(3極ジャック)とイヤホン(3極ジャック)に
分岐させて、パソコンのマイクとイヤホンのジャックに挿して使えるものを探していました。
この商品は問題なく使えました!! ノイズもほとんどなく、良い商品を購入できました。
また、別の使い道で、「IK Multimedia iRig Voice」というiPhoneに挿して使うマイク(4極プラグ)を
購入したのですが、このマイクに使うと、3極プラグとして、例えばパソコンのマイクジャックに挿して
使うことができました。変換プラグを使えば、通常のマイクとしても使えそうです。

ちなみに、他に2つ他社製の同様な商品を購入したのですが、
マイクが使えなかったり、ノイズがひどかったりと、使えないものでした。
商品説明やレビューにはiPhoneでも使えるようなことを書いてあったので
期待していたのですが、ハズレを引いてしまったとあきらめました。
2013年12月9日
ヘッドセット、を買い換える事無く、使用できます。
大変満足しています。
2014年1月17日
頭の後ろから掛けるタイプのヘッドセットを使っていました。

ノートからタブレット型ノートに乗り換える際、
どうしても穴が4極になってしまい、
USB接続はあるもののミニだわ一個だわ充電かねてるわ、で
身動きが取れなくなりました。

そもそも4極ってなによ、から全部勉強して
こういったものの存在を想像し、手作りしているサイトをみて
作れるんなら売ってるんじゃ……と思いながら
検索ワードが思い浮かばず、単なる二人聞き用の分岐に引っかかりそうになり

泣く泣くたかーーーい後ろから掛けるヘッドセットか、
デカイ頭に入りづらい上から被るヘッドセットか、
USBかにしようと思った時こちらを見つけました。
長い道のりでした。

不良品だったらどうしようという値段ですが
ちゃんと使えて大喜びです。

……でも、ヘッドセットのスポンジがヘタレてきたんですが……
2014年9月29日
いろいろ便利なものがあるもんですね。思い通りの品が廉価で入手できて大助かりです。有り難うございました。
2014年3月23日
ボイスチャットやビデオチャットの際、スマートフォン用のマイク付きイヤフォンを利用したくて、こちらの商品を購入しました。以前に量販店で見かけたような気がしたのですが、探してみたら全滅でして…。

PC用のヘッドセットも一応あるのですが、ちょっと大げさな感じが。頭が大きくてヘッドセットがぴったり合わないという個人的な事情もあり、スマートフォン用のイヤフォンをPCで使えてとても助かりました。

4極プラグ対応のUSBオーディオアダプタという手もありますが、ノートPCでUSBポートを専有したくなかったり、せっかくのマイク端子がもったいなかったりするので、こういうケーブルは重宝します。
2014年9月23日
マッドキャッツの4極専用のヘッドセットの為に買いました。
問題なく使ってます。
2014年2月10日
BOSE QC15 OKでした。パソコンでBOSE QC15のマイクが使えました。
2014年3月9日
このタイプの物が近所の電技パーツ屋で売り切れてたので
PS4用のヘッドセットをPCに流用する為に購入
送料を考えても作りを考えれば合格点
2014年10月24日
BSHSAU01BKと合わせて使っています。
音の劣化やマイクの劣化はBSHSAU01BKのおかげなのか、変わりません。
合わせ買い対象なので余計なものまで一緒に買いました。
ジャスミンティーをこんなに飲むことになるとは。
2014年5月26日
iphone純正イヤホンマイクには利用できないとレビューありましたが、
自宅のPCで試したところ、自作デスクトップPC(ASUS)ではダメ。
ノートPC(HP)では利用できました。

結果として、ハードの相性で、利用できたり利用できなかったりします。