2015年8月2日
届いてすぐ使ってみました。
スマホ(保護フィルム)、タブレット、ノートPCの液晶ディスプレイとキーボードやその周辺を拭いてみる。
「なにこれ?」と軽い驚き。
ホコリも指紋も皮脂もとれて、本当にきれいになります。

洗えて何度でも使えるっていうところもウリですね。
今まで長年使ってた、スプレー+布とかはもういらないですね~。時代遅れだったな~。
これ一枚で少なくとも上記三つのデバイスはOKです。
2015年1月5日
保護フィルムの上から使ってみての感想です

東レ、トレシーどの商品のレビューを見ても大絶賛だったので購入してみました
どのレビューを見ても魔法のフキンのような感想が多かったので少し期待しすぎてたのかもしれません

正直こんなもんだろという普通の感想しかありません
もっとサッとひと拭き、ふた拭きで指紋や手油が消えるものだと思ってましたから・・・

もちろん100均のメガネ拭きや付属品レベルはとれると言うより伸びるだけですし、それらと比べるまでもなく有能です
こちらの商品は間違いなく綺麗さっぱり汚れがとれますから

あとは使い込んで洗濯してもこの状態がどれくらい続くかにも興味はありますが、値段も安いものですし特に気にしてません
2015年5月16日
メガネ拭き、スマホ、タブレット拭きで使っています。

キャッチコピーのようにひと拭きで完全に綺麗にすることは難しいですが、2、3回拭けばすぐに綺麗になります。

ティッシュとかではどうしても指紋の汚れは伸びてしまいますが、こちらは綺麗に拭き取れます。

汚れてしまったら洗えるので、経済的ですね。
長い目で見れば安い買い物です。
2014年3月19日
とにかく、力を入れずしてスマートフォンの液晶汚れが落ちます。
本当に快感なくらいサッと指紋が落ちます。
ただ、生地がペラペラで薄いので、厚手になるともっと拭きやすく
使い勝手が向上すると思います。
もう少し安ければ、☆5つです。
2014年9月20日
さすが元祖トレシーということで性能に不満はまったくありません。

ただ、綺麗になる分、本品に汚れや油がたまりますので、洗濯は
結構頻繁に行ったほうが良いでしょう。洗濯しても性能はまったく
かわりません。
2014年11月2日
PC(11inch)画面用に購入しました。 布の大きさがやや大きめですが、まぁ小さすぎるよりは良いかと。 携帯の画面掃除にも使っていますが、なかなかいい感じで、すっきりきれいになります。 Elecom タッチパネル洗浄・抗菌ワックス P-WX1をたまに塗り、普段はこちらでさっとひと拭き、完璧です。
2014年3月17日
以前から貰い物の スマートフォントレシーを重宝していました。
速乾性の使い捨てタイプと較べても遜色ないレベルで汚れや曇りが取れます。
iPad、7インチタブレットにも使っていたんですが、やはり大きい方が使い易いかと思い本品を購入しました。

スマートフォンにも、大きいタイプで包み込んで拭いたほうが綺麗になります。
2014年9月23日
今までエレコムのOAマルチクロス(KCT-001)使ってまして、
トレシーの能力については満足してました。

新たにiPad miniを購入したので、専用としてこちらを購入。
パッケージの絵では生地の淵は直線ですが、
実物はギザギザカットになってました。

ふき取り性能には満足してます。
2015年10月23日
所有しているスマホ、タブレットには光沢タイプの保護フィルムや保護ガラスを貼っていますが、それぞれ表面の処理が違うのか、防指紋となっていてもすぐにギラギラになってしまうものも多く、マイクロファイバークロスや眼鏡拭きなどを使っていました。しかし、これも良し悪しがあり、拭いてもただ指紋を伸ばしているだけで、綺麗にならなかったり、クロスについていた若干のホコリで保護ガラスに傷をつけてしまったこともありました。トレシーは以前から知ってはいましたが、今回初めて使ってみてビックリしました。いままで苦労して拭いていたのが簡単に綺麗になり、綺麗になるので、指紋も付きにくくなった感じがします。今まではただ汚れを伸ばしていただけだったのがよく分かりました。。。大きさもいろいろあるようなので、何枚か持っていたいです。
VINEメンバー2015年11月1日
今迄ティッシュやハンカチで拭いていて油膜が取れずにイライラしてたのが解消です。ハンカチ大の大きさなのでポケットに忍ばせておいて必要に応じて使っています。洗濯すれば機能も戻りますし本当に助かります。