2014年2月7日
部屋着・寝間着・軽い運動用・外出用の下着と、日常の広い範囲で使用している。
同じ用途で、パタゴニア・キャプリーン4や3、ミズノ・ブレスサーモヘビーウエイト等、有名どころの機能性下着は一通り試してきた。

「その上での結論」
耐久性以外は、こういった化繊製高機能下着として満点だ。
やわらかく非常にストレッチ性の高い生地で、全体にピッタリするフィットながら、全く窮屈さを感じさせない着心地は最高。
温かく、汗や臭いにも良く機能する上、こういう下着の宿命である静電気が全く感じられない。

問題の耐久性だが、2シーズン目から毛玉が出て、所々糸が飛び出てくるようになる。

糸が飛び出すのは生地表面の目が荒く、洗濯・日常生活等で何かに引っかかりやすいからだ。
生地の目を、表面だけでも細かくして欲しい。

毛玉については、生地表面の目が荒い事が関係していると思われるが、色が黒一択なので非常に目立つところも大きい。
黒以外で毛玉・毛埃が目立たない色も開発して欲しい。カラーバリエーションがあったら、もっと楽しい商品になる事にもつながる。

上記の問題が、2シーズン目ではなく4シーズン目ぐらいから出てくるぐらいに耐久性が上がれば、冬用化繊製下着として、たぶん「世界最高の逸品」と言えるようになるだろう。
2015年10月18日
温かいインナーを色々試してみて、この製品が一番温かい様に思えます。他の方が書いている通り数回着ただけで毛玉ができましたが、問題点と言えばそれくらいです。
2015年1月29日
メリノウールのEXPと一緒に購入しました。
175cm70kgですがジオラインEXPはMにし、メリノをLにしました。
想定通り、我がBodyにばっちりフィットしました。
冒険家 関口裕樹さんのご案内のように、この組み合わせなら
厳冬期の雪山山行も安心ですね。、
2015年12月27日
暖かいです。発汗後の冷えを抑える工夫も体感できます。
評判通りの良い造りと機能だと思いました。
ウォームインナーは他のアウトドアブランドにも沢山在りますが、コスパも高く、トップクラスの品質だと思います。
購入して正解でした。
2015年12月16日
秋に登山があり購入し使用しました。頂上は約マイナス2度でしたがこちらのアンダーウェアとフリースとダウンだけでも十分な暖かさをキープできました。登山中は若干暑さがあるかもしれないですけど行程を考えればベストな商品かと思います。
2015年1月24日
防寒性の高いと言われるインナーを手当たり次第に買って何種類も試しましたが、
これが一番暖かいですね!これならオススメできます。

大変気に入ったので、あと2つ追加で買おうと思います。
生地を見ると薄手ですし光が透けて見えるのに、こんなに暖かさを感じるなんて不思議ですねー。
この性能でもうちょっと安ければさらにいいですね。
2014年12月23日
素材も適度な厚さで伸縮性もあり、レーヨンが入っていないせいか、汗をかいた後の汗冷えもなくて寒い中長くいる方や、スポーツをされる方にはいいかと思います。
通常の日本サイズより若干ゆったりめだと思うので、インナーとして着るのならばワンサイズ小さくてもいいのかな?と思いました。
2016年3月27日
高いので悩みましたが、買って良かったです。
一枚だけで十分暖かいですし、汗っかきの私がこの冬は汗冷えを全く感じませんでした。
消臭剤をスプレーして1週間洗わずに使用してましたが、個人的に臭いも気になりませんでしたし、周りからの苦情もありませんでしたね。(笑)
ただ、普通に洗濯機で洗うと毛玉が出来ましたので、次からは手洗いしたいと思います。
2014年5月10日
厳寒期の仕事で着用しましたがユニ**製より格段上の保温性でした
2015年1月28日
フィット感はとても良く。人前で上着を脱いでも違和感が無く四手も良かったのですが・・・
一度着ただけで、袖に毛玉のような物ができました・・・
また、一部何かに引っかかった記憶が無いのですが、電線の様になり、
現在、縫い合わせて使用しています。
一度、袖を通しているので、交換は出来ないのでしょうね・・・・