2013年12月23日
暖かさは、量販店のヒートテックと比べると暖かく、汗をかいても冷感がなく大変良かったです
唯一欠点は、首回りのファスナーを閉めると、顎に当たって少し痛いです
2014年3月4日
冬山用に購入しました。1シーズンしか使用していませんが、その感想です。
1,起毛してはいないし、目がつまっているわけでもないのですが暖かい
2,汗が蒸発しやすく濡れても冷たく感じない
3,非常にしなやかで、嵩張らない
これでもうすこし安ければ普段使いに購入するのですが…
2013年12月28日
厚着が好きではないので、一枚でも暖かいこの商品は重宝しています。
重ね着すると更に暖かいです。
毛玉が出来やすいのが少し不満ですが。
2014年12月20日
これ系の機能性インナーは国内外有名メーカーの廉価から高いのまでいろいろ買ったがコレが一番ですね。保温性や速乾性、肌触りとも良いです。同シリーズの薄いやメッシュのも含めて今や10着以上。ほぼ一年中着てます。
・・・が、このハイネック仕様共通の問題はジッパーですね。他にも書かれている方がいますが、顎に当たるのが気になる。
コンシールジッパーとか生地の中に完全に埋まるタイプか、ビスロン(樹脂)の丸みを帯びたのならあまり気にならないと思うが、なぜに角の尖った金属製ジッパー('・ω・`)
2014年12月7日
寒い冬の時期 モンベル メリノウールEXP と共に

普段の日常生活で アンダーとして 交互に着用しています

どちらも 保温力抜群 とても暖かく快適で 甲乙 付け難いです

その中で ジオラインの方が優れている と感じたた点です

◎ 汗かいた時 メリノより乾きが速く 快適です。

◎ メリノのように ネック部に 毛玉が出来にくいです。

◎ ウール特有の虫食い 防虫の心配がありません。

2014年12月22日
PEARL IZUMI サーマフリースロングスリーブや、ヒートテックも持っていますが、
これらは表面がツルツルして、胸のあたりがぽっとりと浮き出たりしてタイツっぽく ちょっと恥ずかしい感じです。
此方は写真だと分かりずらいのですが、表面が織った布状でふんわりしており、一見、綿+化繊の普通の布のようにも見えます。
そのままアウターの下に来ていても 何とか恥ずかしく無い風合いでお勧めです。

-10℃くらいになる積雪が酷い時期での雪掻き1時間をしてみた所、適度なフィット感があり尚且つ直ぐに乾いて助かりました。
運動をさほどしないときでも、かなりの暖かさがあり、衣類を1枚減らせるます。モコモコ対策にも良いと思います。
厳寒期の冬の普段着にもおすすめです。
駄目になったら確実にリピートしたい お勧めの一品です。
高​性能な登山​用品ですが、冬のアンダーウエアとして日常​使いしています。
​街​着で使うには​贅沢過ぎる​暖かさで、確実に1枚​少ない薄​着で過ごせます。

・山​用品なので汗をか​いた後でも汗冷え​しない
 汗による発​熱式の​下着は、​汗をかくと一層​暑くなって、さらに​汗をかいてしまうのが難点。
 本品は、汗をかいても無駄に発熱することが無いので快適。
​ ・​汗をかいても匂いがしないので安心
 さすが登山用品であると感服しています。
​・ポリエステル繊維なので​生地が丈夫​
 メリノEXPより耐久性がある
 洗​濯も簡​単(メリノEXPはウール洗濯しなければならず面倒)
・軽い
  ポリエステル素材なのでメリノEXPより軽い
なお、洗濯のとき、柔軟剤は使用しないように注意書きがあります。
2016年3月20日
当方XSサイズを探したが、選べずSサイズを購入。
肌着として直接着ると、多少のチクチク感とサイズが合わないことから空間ができてしまう。

インナーに薄手の長袖、本製品をミッドレイヤー、アウターに自転車用ジャージ
で使用すると、真冬の防寒と発汗時の蒸発・発散性のバランスがよく、非常に快適。
以前はインナーにヒートテックを使用しており、発汗後に寒くて不快であった。

結果的にSサイズでよかった。
デザイン性もあり、機能性も高いが、値段相応か。
真冬のアクティビティで本物を求める人にお勧め。
2016年1月13日
171CM69kg胸囲96cmでLサイズを購入。LW、MWを購入済みで丁度よかったのでLサイズにしましたが、袖がやや長いです。LW、MWが丁度なので、洗濯してないのですが洗濯すると縮むのでしょうか。
真冬のジョギング時に着ようと購入しましたが、まだ、東京では暖かすぎてジョギングでは使っていません。ジョギングにはLW、MWを着ています。暖かいので、普段着として使用中。
2016年1月11日
なんか自分の思いこみだったのか,すごく熱くなるのかなと予想していたけど,そんなではなかった。でも,質感はよく,高いだけはあるなと思います。