2014年2月24日
あって便利だし縦でおきたいなら必要
ただ立てるだけでこの値段はけして安いとは思わない
でも高いかと言われれば結構作りがしっかりしてるので妥当な気も
これしか買ってないので安いのと比べるとわかりやすいのですが
ただ光沢がいらないです下なので静電気で埃がたまりやすく
手で払うと指紋がつくのが嫌です
2014年9月16日
本日、関東地方で起こった地震でも倒れませんでした。
棚の上部に置いていたので震度以上に揺れたと思いますが平気でした。安定感は抜群のようです
2015年7月28日
最初は非純正品を買ってps4を遊んでたんですが新型なのに結構音がするなーと思いました。
しかし旧型を持っていなかったので基準が分からずそのまま遊んでましたが結構倒れたりしたので純正品を購入したところ凄い静かになりました!!
純正品以外は全部駄目って訳じゃないと思いますがやっぱり安心感がありますね。
2014年5月26日
PS4の置き場所が悪いのか、最近ゲームプレイ中にファンが激しく動き出し、うるさく感じることが多くなりました。
そこで置き場所を変えようと思ったのですが、棚やテレビの配置の関係で縦置きじゃないと難しいということで、この商品を買いました。
縦置きは本体のみでもそこそこ安定して立ちますが、PS4は排熱用の吸気口が側面に付いているため、本体のみで縦置きしてしまうと吸気口が地面で塞がれ排熱が上手くいかず故障の原因にもなります。
この商品はしっかりと吸気口部分が空いていますので問題ありません。
また横置きに比べ接地面積も少なくなるのでより排熱効率がよくなると思います。
おかげでファンがうるさくなることはなくなりました。(これからさらに暑くなると分かりませんが、それは本体の問題なんで)
また隙間に差し込んでしっかり手動でロックできる構造なので、他の商品に見られる外れ易いといった問題もありません。
唯一の不満が、意外と大きいことです。
横方向には倒れないようにしっかりと幅を持たせるのは分かりますが、倒れようが無い縦方向がひし形でやけに出っ張っているので、置くのに少し不便でした。デザインを重視したのかな?
値段が高いとのレビューも見られますが、2000円程度ですし、そうそう壊れる物でもないし、外れを引いてもう一個買ったり、モヤモヤ感じながら使い続けるよりいいかなと思います。
2014年2月26日
PS4と同時に購入しました
縦置きたいならほしいけど、値段がちょっと高い気がする。
裏側にLOCKがあるのは珍しい。
LOCKすればもちろん外れる事はありません。
安定性ですが、ぶつかったりしたらやっぱり倒れますよね。
そんなの当たり前かもしれませんが、もっと倒れ難い作りこみがあれば嬉しいかな。
2014年5月10日
もちろんPS4にしっかりとフィットし、なおかつデザインもよくPS4にあってるように思います。
ちゃんと側面の吸気部分を塞がないように吸気口があけられております。スタンドに取り付けてから異常に熱くなるということもしばらく使っていますがないです。

ただゲームディスクを読み出すときの振動が横置きより縦置きのほうが大きくなってるような気がします。
ゲームのプレイにはさほど支障はありませんでした。

横置きにするとPS4は若干排気が下向きなのでゲームをした後に電源ケーブルが熱くなってましたが、縦置きにしてから少し改善したかなと思います。

ただ縦置きにすると吸気口が上向きになるのでホコリがたまりやすいかもしれません。
2015年10月7日
1日で届き、とても良かったです。
製品については、とても高級感があります。
社外製のスタンドもありますが、純正品のように外れないものは、少ないと思います。また、重量感もあり丈夫な設計だと思います。
使ってて悪いことはないのですが、光沢のため、ホコリがよくつくのが気になります。
しかし、近くで見なければわからないので通常の使用で困ることはないと思います。
やはり純正品は安心です!
2014年9月14日
純正なので造りは良いです。
もう少しダクトを大きくしてもいい気がしました。
2014年6月23日
純正品にこだわる方には無難に良い品物です。
ちゃんときちっと装着できます。
2014年4月15日
やっぱり純正。問題なく、ぴったりでした。
取り付けも簡単でスペースがない我が家では役立ってます。