2014年4月21日
 【良い点】
 ・純正品なので、当然、コントローラーとの相性問題などはない。

【悪い点】
 ・コントローラーを充電台に設置する際に、コントローラーの向きや角度に注意しなければならないので、慣れるまでは設置しにくいです。ガイドのような物が付いていれば設置し易かったでしょう。接続部分そのものは、スムーズに接続できます。

【注意点】
 ・コントローラーの充電後、コントローラーを充電台に設置しぱなっしにすると電力を消費するようですので、充電完了後は、台からコントローラーを外した方が良いです。

PS4本体同梱のUSBケーブルをコントローラーに接続する際、ケーブルの接続部分が硬く接続しにくかったので、この充電スタンドを購入しました。設置に慣れが必要な所以外は、良品です。
2014年9月24日
ガラケーやスマホのクレードルにポンと置くだけ充電に慣れていると「最初だけ」挿し難いと
感じるだけで、特に問題は感じません(その辺は他のレビュワーの方々と同意見です)。
重量感もあり抜き差しでグラつく心配もありません。

あとてっきりPS4本体からUSBケーブルで当機につなぎ給電するのかと思っていましたが、
アダプター(+電源コード)付きのケーブルで直接コンセントに繋ぐのですねw
よく調べもせずに買いましたが、個人的にこれは良い意味で想定外でした。
2014年2月24日
純正品だけあり、重量感と質感は高級な感じがして良いです。
他の方が仰るように、ガイド的な物がないため最初は端子に入れづらくて仕方が無く失敗したかなと思いました。
しかしコントローラの中心に付いているPSボタンを目安にその中心が充電端子に来るようにすると
ほぼ一発で入るようになりました。
なかなか上手く入らないという方は試してみて下さい。
2016年4月5日
この商品を買う前日、アマゾンのレビューでみんなの感想を見ようと思い、みたら「さしにくい!」という感想がかなりありました。後日心配しながらも購入。
だけど実際使ってみると、そんなにさしにくい感覚はなく、一回でさせなくても二、三回でさしこめます。まあ人それぞれですが。
そんなに大きくもない割には重量もそこそこあり、倒れるなどのことはなく、見た目も気に入っています。なかなかの優れもの。ただ充電状況が分かりにくかったり、片手ですっぽりとスムーズに入れられないのが難点。だけど買っておいてよかったととても満足しています。★低評価がこんなに多いのかが不思議なぐらい。
2015年8月11日
PS3でも純正のコントローラースタンドを使ってたのでPS4を買ったのと同時に購入しました。

PS3の純正スタンドはアタッチメントが馴染むまで装着が固くてちょっと苦戦しましたけどこちらのは最初から装着に苦戦する事もなくすんなり出来ました。

やっぱ純正品だけあっていいですね。

PS3のは小さいアタッチメントを付けて装着するやり方でしたがこちらのはコントローラーに最初からスタンドがハマるとこ?みたいのが付いてたのにはビックリしました^ ^

星4つにしたのはまだ使い出したばっかりなので過充電対策等がわからない為です。

PS.星5つに変更します。しばらく使ってみましたが他の方が言っている漏電の現象は確認できませんでした。夜充電器にセットして次の日の夕方までセットしっぱなしですが充電フル満タンのままでした。

大変いい商品だと思います。
2016年1月1日
重量感があり、置いた時の安定性は十分だと思います。
他の方もコメントしている通り、ガイドが無いのでなかなか一回で差し込む事が出来ません。
しかし、この問題は慣れれば解消すると思います。
後は概ね満足です。
2014年2月28日
社外品にも充電スタンドはありますが、そちらはコントローラを逆さにしてUSB-B端子を差し込むタイプなので、コントローラに負担がかかりやすいです。
一方純正品はコントローラ下の端子の位置を合わせて置くだけ(写真では分かり難いですが本当に“置く”だけ)でOKです。
置きづらいという意見がありますが、これは最初どの角度で載せるか分からないからでしょう。
一度角度が分かれば特に意識しなくても置けるようになりますし、充電中はコントローラのLEDがゆっくり点滅するので充電状態も確認できます。
DUALSHOCK3の充電スタンドと違ってアタッチメントを付ける必要もないし使いやすいです。
2014年6月22日
高級感があってインテリアのようにPS4の隣に置いています。
他社の充電器など色々考えましたが、純正品にして良かったと思います。
セットしにくい等コメありますが、慣れだと思います。
2016年3月31日
本体と別電源なので、充電が常に満タンに
出来るのがいい感じ。置くのにもたつきますが
慣れれば平気です。小学生でも簡単にさせて
ソケットがダメにならないので買ってよかったです。
2015年12月1日
他のレビューの挿し込みずらいというのが気になったが、実際使ってみるとそうでもない。コツがわかればすぐに慣れる。接触不良のようなレビューもあったが異常は無かった。見た目も高級感があるし満足。