2014年4月21日
 【良い点】
 ・純正品なので、当然、コントローラーとの相性問題などはない。

【悪い点】
 ・コントローラーを充電台に設置する際に、コントローラーの向きや角度に注意しなければならないので、慣れるまでは設置しにくいです。ガイドのような物が付いていれば設置し易かったでしょう。接続部分そのものは、スムーズに接続できます。

【注意点】
 ・コントローラーの充電後、コントローラーを充電台に設置しぱなっしにすると電力を消費するようですので、充電完了後は、台からコントローラーを外した方が良いです。

PS4本体同梱のUSBケーブルをコントローラーに接続する際、ケーブルの接続部分が硬く接続しにくかったので、この充電スタンドを購入しました。設置に慣れが必要な所以外は、良品です。
2014年9月24日
ガラケーやスマホのクレードルにポンと置くだけ充電に慣れていると「最初だけ」挿し難いと
感じるだけで、特に問題は感じません(その辺は他のレビュワーの方々と同意見です)。
重量感もあり抜き差しでグラつく心配もありません。

あとてっきりPS4本体からUSBケーブルで当機につなぎ給電するのかと思っていましたが、
アダプター(+電源コード)付きのケーブルで直接コンセントに繋ぐのですねw
よく調べもせずに買いましたが、個人的にこれは良い意味で想定外でした。
2015年8月11日
PS3でも純正のコントローラースタンドを使ってたのでPS4を買ったのと同時に購入しました。

PS3の純正スタンドはアタッチメントが馴染むまで装着が固くてちょっと苦戦しましたけどこちらのは最初から装着に苦戦する事もなくすんなり出来ました。

やっぱ純正品だけあっていいですね。

PS3のは小さいアタッチメントを付けて装着するやり方でしたがこちらのはコントローラーに最初からスタンドがハマるとこ?みたいのが付いてたのにはビックリしました^ ^

星4つにしたのはまだ使い出したばっかりなので過充電対策等がわからない為です。

PS.星5つに変更します。しばらく使ってみましたが他の方が言っている漏電の現象は確認できませんでした。夜充電器にセットして次の日の夕方までセットしっぱなしですが充電フル満タンのままでした。

大変いい商品だと思います。
2014年2月24日
純正品だけあり、重量感と質感は高級な感じがして良いです。
他の方が仰るように、ガイド的な物がないため最初は端子に入れづらくて仕方が無く失敗したかなと思いました。
しかしコントローラの中心に付いているPSボタンを目安にその中心が充電端子に来るようにすると
ほぼ一発で入るようになりました。
なかなか上手く入らないという方は試してみて下さい。
2015年4月12日
こちらは、最初、充電するのに、試行錯誤を3分ほど要しましたが、慣れてしまうと、すぐに取り付けが可能で重宝しております。
結構な重みがあり、ぐらつかないので、使ってて安心です。

DUALSHOCK4は使いが荒いゲーム(連打系)をすると、6時間から8時間で切れてしまうため、コントローラを買い増して、2台つけて、切れかかると、充電器から外して、切り替えて使用しております。

こちらの充電スタンドは、他の方も書かれた通り、電源を1個使用しますので、ご注意です。

しかしながら、購入して十分満足いたしました。
2014年2月28日
社外品にも充電スタンドはありますが、そちらはコントローラを逆さにしてUSB-B端子を差し込むタイプなので、コントローラに負担がかかりやすいです。
一方純正品はコントローラ下の端子の位置を合わせて置くだけ(写真では分かり難いですが本当に“置く”だけ)でOKです。
置きづらいという意見がありますが、これは最初どの角度で載せるか分からないからでしょう。
一度角度が分かれば特に意識しなくても置けるようになりますし、充電中はコントローラのLEDがゆっくり点滅するので充電状態も確認できます。
DUALSHOCK3の充電スタンドと違ってアタッチメントを付ける必要もないし使いやすいです。
2016年1月1日
重量感があり、置いた時の安定性は十分だと思います。
他の方もコメントしている通り、ガイドが無いのでなかなか一回で差し込む事が出来ません。
しかし、この問題は慣れれば解消すると思います。
後は概ね満足です。
2016年4月5日
この商品を買う前日、アマゾンのレビューでみんなの感想を見ようと思い、みたら「さしにくい!」という感想がかなりありました。後日心配しながらも購入。
だけど実際使ってみると、そんなにさしにくい感覚はなく、一回でさせなくても二、三回でさしこめます。まあ人それぞれですが。
そんなに大きくもない割には重量もそこそこあり、倒れるなどのことはなく、見た目も気に入っています。なかなかの優れもの。ただ充電状況が分かりにくかったり、片手ですっぽりとスムーズに入れられないのが難点。だけど買っておいてよかったととても満足しています。★低評価がこんなに多いのかが不思議なぐらい。
2015年2月9日
作りは非常にしっかりしていて、程よい重さと高級感で満足です。
差込み難いとの評判ですが、角度さえ慣れてしまえば案外スムーズにいけるかと。
しかし秀逸だったPS3コントローラーの純正充電スタンドを考えると、確かに差込み易さは劣っている感があります。

そして自分の場合、初回の充電時にコントローラーのベアリングが解除されてました。
(※USBケーブルで再認証で問題なし)
2014年8月8日
部屋のインテリアにはおしゃれでいいけど、ゲーム終わってps4の電源切って初めてこれにはめるとき、なかなかはまらなくて、がんばってたらホームボタン押してしまってps4が起動しちゃってめんどくさかった。