2016年3月19日
ということで、今まで需要なかったのに、PSVRの発売日が決まったら
品薄&価格が高騰していますw
しかし、PSVR初回限定版で、PSカメラが同梱される可能性が高い為、
今焦って、定価で買う必要は無いと思います。
1コメント1件|41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月26日
PS4でカラオケJOYSOUNDの配信をする場合、
顔を出す出さないに関わらず、これが本体に取り付けられてないと配信できません。
どうしてもカラオケ放送がしたくて、仕方なく買いました。
XBOXのキネクトよりは大幅に安くて、大きさも小さくて場所をとらないのが救いです。
本体内蔵のプレイルームで使用すれば面白い体験ができますが、
数分で飽きます。
2016年3月28日
VRでの必需品とのことで、早めに購入しました。早すぎた感ありますがプレイルームもやってみたかったのでまあいいです。カメラ自体はやれることが少ないです。もう少しやれることを増やしてほしいかな。
2014年11月16日
テレビに設置云々で評価している方がいらっしゃいますが、説明書にも設定画面にもテレビの「前」に設置する旨が記載されているので、テレビに設置すると落下してしまいます。やってはいけません。

商品の評価に入ります。
設定画面では比較的ゆとりのあるリビングでの使用を想定しているようでしたが、狭い部屋でも問題なく使用できました。
カメラの角度を調整できるようになっているので、そのおかげでした。

カメラを買っただけでは遊べませんが、ストアでカメラ対応ソフトが無料でダウンロードできます。配信用途にも使えます。

カメラは映りが良いとは言い切れませんが、映し出されるキャラクター達は綺麗で滑らかに動き、触れて遊んだり出来る部分は、初代のカメラから考えてもしっかり進化しています。

ただ、私は接待目的で、新品をお得な価格で買えたので損はしていませんが、一人で遊ぶ目的で買うのであれば、現状はやめたほうがいいかもしれません。
今後対応ソフトが増えて遊びの幅が広がった時が、買い時と言えそうです。
2014年2月28日
どうしても顔出しで配信したいならどうぞ。
プレイルームは数分で・・・
子供が居ればキャッキャと大騒ぎかも。
結局テレビ前に設置したけど初日しか使わず。
これからのソフト次第かな。
波みたいなノイズが気になるけど。
他のプレイルームの配信でもノイズあったから自分だけではない様子。
2014年9月1日
マイク目当てで買いましたがノイズが酷くVC相手に迷惑がかかるので使うのをやめました。
2015年4月14日
PS3でいままで使っていた、マイクをPS4が認識してくれないので
購入、マイクとして使っており
友人からも音質が良くなって声がこもらなくなったとのこと
2014年10月19日
現状、用途が無いのもわかっていたのですが
¥6458が¥ 2,486 (38%)offだったので押さえとして購入しました。
定価でご購入される際や、最低価格参考になると幸いです。
2014年3月4日
カメラ性能の評価は対応ソフトがないので評価しませんが
取り付ける粘着テープが問題です。
カメラの可動部分以外を粘着テープで固定なんですがまあ着かない。
肉厚がないため完全平面のところしか着かない。いまのテレビは薄型があたりまえなので1cm以上の接着面積なんかありません。
背面につけるようなアダプターが必要と思います。
2015年10月31日
ヘッドセットだと周りの音が聞こえにくくなるのでマイクをメインに考えて購入しました。
カメラと自分の位置がマチマチでも安定して声が拾えています。
通常のUSB接続にしてPCでも使えるようにして欲しいくらいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,200