2014年3月2日
パソコン起動時に雑音が出るのが気になりますが、パソコンが経ち上がると同時に雑音は消えるので問題無いです。
(以前買ったUSBスピーカーは終始雑音出っぱなしで使い物になりませんでしたが、これは違います)
小さくて、安くて、音もそれなりか?と期待し過ぎない様にしていましたが、音も文句無しに良いです。
2014年6月5日
 パッシブラジエーター部が片側2基ずつ、計4基あり、外見は非常にカネと手間がかかっているように見える。音も期待できるかと思いきや、ナンジャコリャーな感じ。
 まずろくに低音は出ない。バスレフ式でもっとましなのが他にいくらでもあるし、小型のサブウーハーを底部に仕込んだ形は奇妙だが優秀なのもある。
 また、音の立ち上がりが濁っていて、そのせいか定位がごちゃっとしている。パッシブラジエーターという「穴」が多すぎるせいだろうか。
 測定して確認したわけではないが、消費電力も無駄に大きい印象もある。音量をあげると自分自身のパイロットLEDが暗くなる。ノートPCでこれを使いながらDVDを焼いていたらドライブがエラーを起こして失敗した。偶然かもしれないが自分のマシンでは珍しいことだったので以後これの電源は別の機器から取るようにしている。
 製造の品質についても疑問がある。底部に長方形の薄いゴムの足が片側に3個ずつ付いているのだが、片方は1個が傾いて貼られていて、もう片側は1個付いていなかった。そのため片側は平らな場所に置くとガタガタする。
 意欲的な形式に見えただけに非常に残念である。
2014年11月15日
USBバスパワーで動くスピーカーの中で、一番重量があったのでこれを買いました。
もちろん値段とサイズからして過大な期待はしていませんでしたが、
ちゃんとしたオーディオ機器から入力するとそこそこいける音が出ました。
PCのヘッドホン端子からではダメです。元が悪い。

そこでUSB-DAC経由の入力にし、PCのUSBバスパワーで鳴らしました。
PCモニターサイドに置くスピーカーとして文句なしです。
バスパワーにしては大きな音がでるし、低音も十分です。

お金をかければ当然もっとよいスピーカーはありますが、
安価で卓上スペースをあまりとらず、USBバスパワーで動くので便利です。

もう少し高くなってもよいのでUSB-DAC内臓にして、コード1本のシンプル接続で
なるようにして欲しいです。

とはいえ、値段を考えると星5つあげます。
2014年4月26日
音がこもった感じに聴こえます。
こういった類は実際に聴いて選ぶのがベストですが、なかなかそうはいかないのが難点ですね。
2014年7月3日
車内で使用したいので、USB電源でなるべく出力の大きな物を探していました。サイドの大きなラジエターは、見た目は迫力がありますが、音質的には今ひとつかも?(星1つマイナス)・・・ただ、価格とサイズを考えれば十分ではないかと思います。USB電源の安物にありがちなノイズも入りませんし、かなり音量を上げても音が割れる事もないので、ほぼ期待通りだと思います。
2014年12月6日
中身見たんですが1個のスピーカーと重り<金属版等で反響させて低音生み出す仕組み>
出力部分には安い電解コンデンサー・・・他の部品はチップ部品なので
いい音で聞きたい方にはお勧めはできませんね。
ま~あ とににかく価格相応としかいえません・・・・
2016年3月12日
本日昼前にAmazonさんより到着
サンワは以前使ってた無線マウスが時々
ポインタの挙動が、おかしくなったりしてたから
期待は正直していなかったが、まぁ…スピーカー左側から音が出ない!!

即返品で近所のヤマトさんに出してきたとこです。

スピーカー右側だけ聴いた感想になりますが
ポコポコした低音が出るかと思ってたら、隠し味程度しか出ず…

音質は安物のブラウン管テレビです。
それでも昭和のラジカセよりはマシか…
音量MAXの半分ぐらい超えた辺りから
重低音ジャンキーの好む音が少しだけ出ます(少しだけ
しかし爆音レベルなのでマンション等では非難轟々覚悟です(確信
コンセントの挿す所に困ってのUSBスピーカー選択でしたが、
大人しく2.1chスピーカーを買おうと思います( 'ω`)=3
2014年1月4日
値段を考えるとこんなものでしょうか。
イヤホン端子がついているのでヘッドフォンで聞けますが
音量がスピーカーのボリュームよりかなり小さく、
最初は壊れているのかと思いました。
そのため逆にイヤホンはずす時は注意が必要です。
あと、私が置いている場所の問題かもしれませんが
残響のようなものが気になります。
2015年2月19日
唯一不安なのは、グリルカバーなどがないので、埃がつきやすく、手でさわったりして振動板が傷つきやすい点です。
あと、内蔵アンプのインピーダンスのせいでしょうか・・・、PC側の音量レベルをかなり上げないと、まともに聞けません。
2014年1月12日
音が買ったパソコンより悪いって・・・話にならん。二度と買わん。