2014年4月17日
大量のSDカードが収められ整理しやすそうだったので購入しました。
しかし、この厚みでなぜ36枚なのか・・・
片面にもう1枚マットが入るでしょう。しかもSDカードが押さえられていないので閉じた状態で本棚に立てかけるとパラパラ落ちてきます。自分でマットなど加工して入れないと使い物にはなりません。
2014年7月6日
使い物になりません。ぺこぺこのふにゃふにゃでSD入れて持ち運びには適しません。
ファイルとしてしまっとくだけの用途のみ使用可。
2013年11月18日
SDの大量保管が可能なものを探してこの商品を見つけました。
蝶番部分がプラスチックの板をはめ込んでいるだけなので耐久性はありません。
2014年2月10日
デジカメで撮影した子供の写真データ保存用に購入しました。
SDカードができるだけ多く収納できる商品を探していました。
ファイルケースサイズなので、本棚に並べて置けるし、収納枚数も多いし満足しています。
要望は2点
1つめ>開いた反対側にも収納できるようにしてくれれば、もっと収納枚数も増えるのに・・・。
2つめ>もう少し安価なら、たくさん購入する気になるのに・・・。
2014年6月7日
SDカードが収納でき、すっきりする。ただし,持ち運ぶ再,中でSDカードがが枠から外れてしまう。其れが良くない。
2015年1月17日
マットのカードサイズが合っていないので、SDカードしっかりはまらず落ちてくる。
2014年12月8日
特に普通の場所に置いておいたと思うのですが、
だんだんしなって来て、きっちり閉じなくなりました。
ただ、SDカードケースとしては機能してるのでそのまま使ってますが、
うーん・・・。なので3つです。
2015年2月3日
毎月3枚くらい使用するのでとても重宝しています。
価格にも満足。
一点だけ気になるとしたら収納部のサイズか材質、或いはそのどちらかの関係でスッキリと収まってくれません。
気にしない人には全く問題ないレベル、二つ買いましたが半分くらい収納すると(カード20枚くらい)窮屈なのか浮き上がって来ます。
私は余り気にしないのでまた購入したいです。
2014年6月30日
今まで、袋に入れ雑な保管をしていました。相当古い、16MB、32MB~最近の16GB、32GBまで、家族や孫、友人の貴重な写真がたくさん写っています。綺麗に整理ができましたし、自分が考えていた値段よりずっと安く購入できました。
2014年12月25日
SDカードを業務でたくさん使用するため、整理用のケースを探していました。36枚が収納できるので大変重宝しています。