価格:¥964+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

透明に近い台座により楽しみ方が増える。
台座は白ではなく曇り度弱めの曇りガラスのような透明度。下に指があれば形と色がはっきり分かる。
台座の下の模様や色がそのまま台座のそれとなり面白い。木の机なら木目、赤い布なら赤。

蓋があまりに頼りない。初め台座を守るためのものとしか思わなかった。
フィギュアを入れたままモデルカバーを移動したところ中でかなり動いた。
専用ダンボールに入っていて保管しやすくて良い。
フィギュアやプラモのディスプレイに適した展示用ケースです。
サイズは外寸:幅・25cm、奥行・22cm、高さ・31cm
内寸は:幅・24cm、奥行・21cm、高さ・27cmになります。

側面は軟質プラ系(ビニールっぽい)素材で、上・底面はプラ。
中には直立ポーズであれば、1/8フィギュアなら3体程度入ります。
高さは1/6クラスがギリギリな感じでしょうか。
座りポーズなどで、上の方に空間が出来てしまう場合には、
軟質素材なので、手軽にカットする事が可能です。
同じサイズのモデルカバーであれば、積み重ねる事も可能です。

難点は、側面の素材が光を反射しやすいく、光源の向きによっては
反射で中が見え難くなる事があります。あと、強度的な不安でしょうか。
しかし、安価で使い勝手が良い便利なケースです。
2015年7月27日
思ってたより薄かったです(笑)でも、切って高さを低くする時には良いのかな?重ね置きは絶対に出来ませんね。安価が決め手だったので許容範囲内です。写真では台座はホワイトに見えますがクリアです。置場所が濃い色の場合、白い外箱を切って台座の下に置くと良いとの注意書きが入ってました。
2016年1月31日
作ったガンプラを保存するために購入。今まではガラス戸付きの小型の本棚に収納していましたが、隙間から埃が入るため気付いたらガンプラ表面に薄い埃が…。いろいろな収納ケースを探しましたが高価なものが多く、さらに安価なものだと作りが微妙だったりで探すのが大変でした。イエローサブマリンのモデルカバーを複数購入し現在使用していますが。満足しています。ガンプラ完成品だけじゃなく、製作途中の物もモデルカバーに入れておくと埃が付かずに、次の製作がスムーズになります。次も購入します。
2015年7月5日
作りは薄手のプラスチックでしたが、ディスプレイ用にはリーズナブルで良かったです
また機会があれば購入したいです
2015年5月2日
アゾンのピュアニーモがちょうど2体はいります。造り自体はしょぼいですが値段も手頃で、「ガラスケース欲しいが金銭的、スペース的にてが出せない」という方にはちょうどいいのでは?
自分は部屋にガラスケース2つありますが増やせない為、このサイズは重宝します。
2015年10月4日
ONE PIECE3兄弟の瓶と盃を飾る為に購入。sizeがピッタリで下の台が白いのでケース感がなく回りにしっくりと溶け込んで中身がパッと明るくて良い感じです。下の台が黒色と迷いましたが白いボードの上に飾っているので白い方にして良かったです。
2016年1月21日
二つ買いました。剥き出しで置いてあったフィギュアを簡単に綺麗に飾れて良かったです。
「剥き出しで飾るのは嫌だけど本格的なフィギュアケースを買うお金が惜しい」という方にオススメです。
台座はしっかりしていますが、側面や天井は薄くてペラペラしているので人によってはちゃちいと感じてしまうかもしれません。個人的にはこのくらいで充分です。
立ち状態のフィギュアと座り状態のフィギュア用に買いましたが、立ち状態のフィギュアのほうは帽子も付いている為、高さ的にギリギリでした(帽子が天井に付く)。フィギュアの高さはしっかり測ってから購入して下さい。
全体的に満足ですが、不満点を挙げるなら、側面にすり傷のようなものが二つのどちらにも数カ所付いていました。あと、透明のフィルムを剥がしてからは静電気が凄いので細かいゴミが付きます。
ただ、この不満点は、すり傷のある側を後ろにしたり、細かいゴミのありそうな所で開封しなければ良いのと、何よりこの安値ですので許容範囲内です。
またフィギュアを買ったらこのモデルカバーを買いたいと思います。
2016年4月14日
息子夫婦の結婚式で使ったブーケを入れる為購入して、玄関の下駄箱の上に置いてますがブーケがきれいに豪華に見え、造りもしっかりしているので良かったです。
2014年10月30日
フィギュアケースは意外と高いものが多いので安いこの商品を購入しました。
本格的に飾るのではなく、埃から保護するためだけならこれが良いと思います。