2015年5月24日
友人に勧められて購入し使っていますが、質感も透明度も文句無しです。
硬化させた後もツヤツヤしていて、表面のベタ付きは一切ありませんでした。

また、キャップがきちんとしまるボトルタイプなので、ボトルが横になっても液漏れしないのが有り難いです。
キャップをしっかり回せば閉まるので、保管する時にも安心して出来るのは良いです。
使用する時も、内側にキャップが付いていないので、開封すればすぐに使用出来ます。

値段は高めと感じる方もいるとは思いますが、良い作品を作りたい自分にとっては妥当なお値段だと思えました。
2015年2月2日
 アマゾンのサイト内を「UVレジン」で検索すれば、みんなレジン液は商品名の隣にg数が書いてある。だがこの商品だけは商品名の隣にg数の表記がなく、下の方を見ると「発送重量50g」と書いてある。これは発送重量が50gであって、実際のレジン液は25gなんだそうだ。こんな表記ってあるだろうか。
 激しく頭にきてアマゾンに苦情を言うと、さすがにアマゾンは誠意のある会社で、返金に応じてくれることになった。
 私はもともと50gほしかったので、レジン液の種類を変えたくないこともあり、発送された物をムダにしないため、同じ商品をもう1つ買うことにした。ところが驚いたことに、関東への配送料無料と書いてあるのに配送料・手数料が¥257プラスされる。前回買った時には配送料は付かなかったはずだと思い確認してみると、やはり最初買ったときは配送料が付いてない。同じ所で同じ商品を買って、どうして配送料が付いたり付かなかったり変動するのだろう?もうメチャクチャで、販売元に悪意を感じる。
 アマゾンの人には「発送重量50g」という紛らわしい表記をやめるよう念を押して頼んだが、私のような目にあう人がほかにも出ないよう、あえてここのレビューにも書いておく。
2015年2月8日
発送重量50gとなっているのでレジン内容量が50gで安いと思いましたが、レジン内容量は25gでした。これはわざと誤解させようという悪意しか感じません。25gでこの値段ならここ以外でも普通に買えます。今回は勉強になったと思い返品はしませんが、ほかに騙される方がいないといいです。
2014年4月21日
取り扱いがとてもしやすいハードタイプのレジンです。安いものではありませんが、どうせレジンをするなら、気分よく作品作りができるものを選びたいです。さすがにこちらの商品は使いやすく、ほかのレジンにはもう戻れません。
2015年7月22日
最近、ダイソーのレジンを使ってアクセサリーなどを作っていたんですが、完成した直後はまだいいんですが、時間が経つとべたべた。。。
そこで、仕上げに表面をきちんとしたレジンで覆うといいのではないか?と思い、こちらの商品を購入しました。
他のレジンを使った事がないんですが、このレジン、私は大満足です!
太陽光でもきちんと硬化し、硬化が終わった後もべたべたすることなく綺麗な状態を保てています^^
2014年9月12日
1液タイプで使い易い。
注いで直ぐに気泡がポコポコ浮いてくるので、硬化後に気泡が〜とはなりにくい。
気泡が潰しやすい。
粘度の関係上、プックリ感が多少他より落ちる。
強度は清○より落ちるが、薄くて大きい物を台座無しで作らないなら問題無し。
鼻先1cmくらいに瓶を近付けても余裕なレベルの匂い。(お花とか香水みたいなイイ匂いはしません。作業中気分が悪くなるとかは無し。ダ○ソーのレジンと比べたら微臭か無臭レベル)
朝9時ちょい前にアマゾンのギフトカード?で支払い、夕方発送、翌日午前中着。
2015年1月16日
出来上がりの透明度も高く、カチカチに固まります。
使用時の匂いもよく気に入っています。
星1つ減らしたのは…もう少しコスパがよいといいな!
という気持ちがあるからですが、商品としては大満足です。
2014年8月1日
36WのUVライトを使っています。
硬化後のべた付きもなく、透明できれいに仕上がります。
難点としては、非常~~~~に臭い、とても臭い。近くで嗅げばむせるほどです、くさい。
でも綺麗な仕上がりにはかえられませんね。
2015年12月14日
初めてでしたが使いやすいです。
また必要になったら、購入させてほしいです。
2016年1月24日
どんなに長時間UVライトを当てても表面は若干べたつきます。
べたつくというか、ぺたぺたする感じかなぁ。さらさらじゃない。
透明なプラスチックやアクリルキューブっぽく仕上げることはできず残念。