AM04の後継機種です。
従来の「ホワイト/シルバー」と「アイアン/サテンブルー」に加えて、
「ブラック/ニッケル」と「ニッケル/ニッケル」の2色カラーが追加。
モーターの改良でAM04に比べて風量が約25%アップ。なので風量は十分。
(ただ1方向からしか温風が出ないのでエアコンの様に部屋全体を暖めるのには向いていない。)
(寒い外から帰ってきてすぐに体を温めたいという時、温風を体に直撃させるような使い方が向いているかと。)
温風冷風両対応で年中出しておける。デザインも良くて縦型で省スペースだし羽根が無くて安全だし、
リモコンはあるし温度設定も首振りも出来る。。。ほぼ完璧なのですが、、、

唯一、音がうるさい!これが最大の欠点(ダイソンの掃除機を3台も持っておりかなり贔屓目に見てます^^)。
音の五月蠅さの感じ方も個人差あるとは思いますが、流石にこれは寝室には置けないかと。。。
温風はまだマシだが冷風は最弱でも結構な音がします。例えればドライヤーの弱くらいの音くらいかな。
リビングに置くとテレビの音も聞こえにくくなっちゃうかも^^;
30畳くらいあるリビングの端っこの方に置いて…みたいな使い方だといいかもしれませんが。
うちのリビングはそんなに広くないので(泣)脱衣所に置いております。そこでは大活躍しております^^

最近は冷風のみならかなり静かな扇風機があります(プラスマイナスゼロ ファンなど)。
温風冷風両方出るものにそこまで要求するのは酷かも知れませんが、
ダイソンの掃除機も年々進化を遂げ静粛性もかなりUPしてきていますので、
ダイソンの技術力ならエアマルチプライアーも出来ない事はないと思っています。
頑張って下さい!これに静粛性が備わったら7つ☆!

追記。
動画で音UP致しました!
(SONY NEX-5Rにて。本体からマイクまでの距離約50cm。風がマイクに当たらないように考慮しています)
途中のパキパキいう音はリモコンのボタンの音です。お気になさらないでw
最初は温風モードで電源ON。徐々に設定温度を下げ12秒くらいの所で設定温度表示が消え涼風モードに切り替わります。
これで涼風モードの最弱(レベル1)です(MAXでレベル5)。どうでしょうか?
ドライヤーの弱の音とはちょっと違ったかも分かりませんがw
買われる前に知っているのと買われてから知ったのでは気持ち的にも違うと思いますので。。。
皆様の購入の手助けになれば幸いです^^(音の問題を工夫(離して置くなど)出来れば素晴らしい商品です!)
3コメント3件|232人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月9日
購入後、あまりのうるささに使用停止しています。
暖房は温度があがりません。
日本製だったら商品化しないと思います。
それほどがっかり商品でした。
2016年1月12日
うるさい、暖かくない、価格が高い。
高評価つけてる人は、何を評価してるのか。。。
デザインは斬新ですが、うるさい音を発し続けていると、安物に見えてきます。
よいところは、友達を家に招待したとき、話のネタくらいにはなります。
2016年6月4日
本当に超最悪です。
他の人が書いているように送風(cool) は本当にうるさい。
2,000円位の扇風機の方がタイマーも付いているし静かで心地よい。
温風(hot)も最強にしてもそんなに温かくならないし、小型の石油ストーブの方が静かで温かい。
注意書きを見ると二股はダメ、コンセントも他の物と同時に使うのはダメの事。
どれだけ電気を使うのか、実際にコンセント付近は熱くなるのに、その割には本当に部屋中が暖かくなる事は無い。
4万円程したのにもう本当にがっかり、絶対にお勧めしません。
2015年3月2日
取り扱い説明書が、入っていない。
電源を入れても、直ぐにE7とエラーらしき表示。
もしかして、壊れてる??????
2015年11月26日
エディオンにて買いました。他の星1つのレビュー同様、実用性が低すぎる。こんなものよりかはやっすい石油ストーブを買って月の灯油代10000円超えてもその方がよっぽどいいです。ダイソンはゴミを作ったようです。誰だよこれ作ったの
2015年1月9日
もっと温かい風が出ると思っていたのですが・・・
扇風機としては満足していますが、ヒーター代わりには
難しいかもしれません。
家電店で試してから買ったら良かったと思っています。
2013年12月25日
 風量的には歌い文句通りでしたが、熱量的には部屋を暖めるには不足気味、最大温度でも寒気がします。
カーボンヒーターのほうが暖まります。
値段の割には期待外れでした。余り進められません。
2014年2月5日
すこし寒くない、くらいの感じです。

今回の購入目的(店舗使い・天井付きのエアコンのパワー不足を補う・子供も来る)には合致しているので不満はないです。
が 単独だとかなり限定した使用法でないと満足は得られないでしょう。
2014年2月8日
かなり音が大きい様な気がします。
でもコンパクトで場所取らないので重宝しています。