2014年1月23日
他の方々のレビューを見て評価がそこそこ高かったので購入してみました。
使ってみての実感はモダンな扇風機から、ぬるい風が出てくるといった感じで、底冷えするから安全な暖房をと購入した小生としては、
残念ながら全く役に立ちませんでした。
2014年1月10日
全然エコじゃないですね。 温風時1200Wの消費電力。
たしかに、扇風機としては安全性とデザイン性が評価されたのでしょうが、
いくらなんでも、このエコの時代にこの効率の悪さはいただけない。

友人が、買ったが要らない(電気代高い、うるさい、ブレーカー落ちると気に入らず)ということで、
1万で譲ってもらったのですが、やはりダメですね。わたしもこんなものはいらないです。

これの何処に、実売5万ものコストが掛かっているのか、どこに技術要素があるのか不明。

ただの時代遅れのボッタクリ商品です。
安価な中国製ハロゲンヒーターの方がまだ良心的。

実使用時の消費電力がエアコンの4倍くらいある模様。
まあ、エアコンのヒートポンプの省エネ性に勝てるわけがないのですが・・・ しかし期待はずれな製品でした。
2014年1月17日
機能的には、温風ヒーターと扇風機が一つになった様な物です。部屋全体を暖めるものでも、クーラーの代わりになるものでもありません。温風ヒーターの性能としては、1万円位の一般の電動温風ヒーターと同じものです。クールの方は、ただの扇風機です。形が違うだけで。
 6畳間があったまらないのは、当然です。扇風機ですので、クーラーの代わりにはなりません。というのを踏まえて、、、、
ホットの方は、近くに寄れば温風が出てあったかいですよ。お風呂場の脱衣所とか着替えの時だけ暖め暖めたい時とか、エアコンの補助としてはいいと思います。
 ただ、お店で見た時は、音は気にならなかったのですが、家では、うるさく感じますね。
まぁ、こんなものだと思っていたので、星三つです。
2014年8月28日
一か月あたり電気代が1万円かかりますので、購入する方は覚悟したほうがいいです。もう使いません。
2013年12月21日
介護で、おむつ替えの時早く温まるかと購入しましたが、最高の37℃に設定しても何だか中途半端な温度の風がくるだけ。マンションの6畳全体を快適にするのは無理。。。風量を最低にして、ダイニングで私の足元に置くとロボットがそっと温めてくれるみたいでかわいいのと、夏の冷風に期待して☆ふたつ。
2013年12月25日
パワフルな熱風…とまではいきませんな。んん、こんなもんかなぁ?と思ってると、なんとなく知らないうちにあったまってきます。で、けっこうあったまります。
2016年2月10日
寒いときにも帰ってすぐに部屋全体が温まり調子が良いです。安定感もあり使いやすい
2014年1月25日
タイトルどおり、冷えた部屋を一気に暖めるのには非常に有効な製品です。
ただしかなりワット数が高く、ちょっと他のものと同時に使うとすぐにトびます(購入後1ヶ月、使っている時に4度もブレーカーが落ちました。同じ生活スタイルでヒーターを使っていても落ちないので、この製品はかなり消費電力が高いようです)。
タイマーで朝一時的に使ったり、一人暮らしの場合仕事から帰ったときにすぐに冷えた部屋を暖めたい時など限定で推薦です。
2014年3月14日
昨日から使っているので電気料金まではよくわかりませんが、
確か上からの暖房よりいい感じです。
下から徐々に温まるので部屋全体が温まってくる感じで
風は思ったより、温かくなかったのですがエアコンの暖房より、
すごくいい感じでした。
部屋も乾燥しなくてよかったです!
やっぱりダイソンです。
2015年8月31日
うるささ半端なし・・・対して冷えるわけでもなく完全に期待外れ。残念ながらコストパフォーマンス最悪な1台でした。