2015年6月19日
居間で使おうと購入しましたが、とにかく騒音がひどいだけではなく、風量も弱く全く使えません。(風量を強くしてもたいした風が出ないのにゴーゴーという大騒音)
ダイソン製品は初めての購入でしたが、こんなひどい製品を高価に売ると言うダイソンと言う会社が信用ならなくなりました。
2014年2月11日
風量をMAXにするとかなりウルサイです。
夏場など就寝時につけっぱなしで使用するには不向きかもしれません。
2013年12月14日
エアコンより、電気代が節約出来るかなぁ?
これが、購入の動機でした。

しかし、これは間違いです。
AM05の消費電力は、1.2kw…。
我が家のエアコン(200vの業務用の大型機)は、1.3kwでした。
(ほとんど、変わらないぞ!)

我が家のエアコンは、汗が出る程暖かくなりますが、
AM05は、寒くは無いけど、暖かくも感じない…。
風が来ると、ちょっと冷風っぽい。
エアコンとは、比較出来ない性能を承知していたつもりでしたが、
想像以上にダメでした。

これが印象です。
広めの部屋で、寒がりの人には向かないでしょう。

問題の音については、まさか業務用エアコンよりは静かだろう、
と思ったけど、それより、かなり大きい。
気になる音量です。

これならば、従来のエアコンの方が省エネです。
購入して大失敗です。

ダイソンのHPを見ると、暖房能力は、木造(断熱材が入ってる)で6帖間が目安です。
我が家の居間は、17帖、天井は吹き抜けなので、全く、AM05では役立たずと分かります。

ダイソンの登録ユーザーの特典販売で購入し、
価格もかなり安く買ったのですが、(Amazonさん、ゴメンなさい)それでも、3万円強!

夏場、扇風機として使うのも、音が気になって使えそうも無い。

デザインは素晴らしいので、オブジェとして部屋の片隅に鎮座する事になるのだろうか。
ダイソンの掃除機は素晴らしいのですが、その期待を完全に裏切られた結果となりました。

☆が二つの意味は、オブジェとしての評価です。
1コメント1件|67人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月7日
機械音が耳障りです。
防音マットを使用してもダメ
期待外れでした。
2013年11月18日
※ 2015/06/22に一部編集

今まで、暖房は国産の比較的新しいエアコンだけでしたが、暖房としては不満だらけでした。
(温度調整がへたくそ。場所により温度のムラができるなど)

結論から言うと、これを買って大正解でした!!
エアコンの暖房モードはほとんど必要なくなりました (^_^)v

ダイソン自慢のエアマルチプライアーテクノロジーはスゴイです。
◎ パワーがある。
◎ 素早く均一に暖まる。
◎ 安全: 火傷や火事の心配はありません。ファンがないので、怪我の心配もありません。
◎ 省スペース → 他の家具をどけたりせずに最適な場所に置けます。
◎ ヒーターの嫌な匂いもありません。
◎ デザインが良い: 扇風機や他の暖房機と並べておいてみれば一目瞭然! (個人的な感想)
◎ メンテナンスが楽: フィルター掃除や分解などは一切不要です。
◎ 一年中出しっぱなしでいい。 ← 夏も冬も使えてデザインもいいから。春/秋もとりあえず風量1で動かしたくなる!?

風量を最大にすると、
結構派手な音で温度を上げはじめ…すぐに適温になり…しばらく沈黙…
という感じになります。

保温性が良い部屋ほど、動作時間が短く、沈黙の時間が長くなります。
当然のことですが、この製品は、特に素早く室温を上げてくれるので、
動作する時間がかなり短くてすみます。

ダイソンの製品は、性能はいいのですが、音が難点で、これも例外ではありません。
床がフローリングの場合、風量を強くすると、風の音以外に、モーターの「ブーン」という低い振動音が気になります。
近くに寄ると、床が振動しているのを感じます。
(これが、★を一つ減らした理由です。)

★しかし、良い静音シートを下に敷いて使えば、ほとんど解決できます!!
イイダ産業 静音シート・1枚入 XETORO-S

こちらにもレビューを書きましたのでご参照下さい。
良い静音シートと一緒に使えば、★5つ相当です。

風の音も、もちろんしますが、扇風機や他のファンよりましだと思います。(個人的な感想です。)

夏も、大活躍してくれてます!

====== 2013/11/24追記 =====
※ しばらく使用していて、ちょっと問題が起きたので追記します。

■ リモコンに反応しなくなる!?

【問題詳細】
突然、リモコンで操作ができなくなりました。
正確には、リモコン受光部から5cmぐらいまで近づければ正常に反応するのですが、
10cm以上はなすと、まったく反応しなくなってしまいました。
リモコンの電池切れかと思ったのですが、そうではありませんでした。

【解決方法? (暫定) 】
とりあえず、コンセントを抜いてしばらく(約20分以上?)放置してから、入れ直すと…
何事もなかったかのようになおってました。

【補足】
ネットで検索してみると、同様の症状をレビューに書いてらっしゃる人がいました。
「海外メーカー製だからこの程度の不具合はよくある」みたいなことが書いてありました (^_^;
制御プログラムの不具合だと思うので、リセット操作がすぐにできればいいのですが…
もし、「コンセントを抜いて放置」より良い解決方法があったら、お教え下さい。

とりあえず、頻発する問題ではなく、今回は比較的簡単になおったので、
私の評価としては、★の数を減らす程ではありません。
===== 追記はここまで =====
2014年3月16日
アマゾンで一番安価だったので購入。商品はお店で確認したので問題ない。しかし、電気代が高いのが玉の傷。
2015年2月4日
全然あったまらない。メーカーに問い合わせたら、そんなもんだと言われた。暖房やストーブの代わりには絶対にならないと思う。電気代もきになる。結局、扇風機と石油ファンを買い直した。
2015年12月24日
クリスマスの贈り物で子どもに送ったところ、リモコンが作動せず、返品交換リクエストしましたが、メーカー対応でとの返事でした、商品自体はよかったのですが、その後のケアーに困窮しました。
2015年1月28日
小型の方を購入しましたが、サイズの割には温風が強く、個人用としては満足です。部屋全体を暖かくするには、小さすぎました。
2014年2月19日
とにかく、うるさい。寝てるそばには置けない。期待外れ!!!金返せ!!!