2014年5月24日
Sサイズを購入させていただきました。
167cmで細身のわたしにぴったりのサイズでした。
普段着がMサイズで少し余裕があるという方はSサイズでもいいと思います。

質も申し分なく、とてもしっかりしています。
生地の目は荒いので風通しもよく、真夏を除く春から夏、夏から秋にかけてぴったりの品です。
縫い目もしっかりしていて、解れなどの心配はまったくありません。

ただ、真夏など素肌にこの上着を着たいところですが、
肌触りはすこしざらざらしているので、下着を着ないまま直接これを着るのはあまりお勧めできません。
とくに肌が弱い方は首まわりやその他の肩などのよくすれる部分には注意が必要かと思われます。

長々と書きましたが、一言で言うとこれは作業着に向いています。
部屋着というよりも少しアクティブな外仕事などに最適です。
2015年2月9日
良かったですよ。冬でも寒く無いですし、生地もしっかりしています。色違いを買おうかと思います。
2015年11月23日
造りはしっかりしていて、値段の割に良い買い物でした。
でもサイズがちょっと大きめ。
選ぶときは小さめを選ぶといいかも。
2016年5月27日
二度洗いしてから使ってます
普段着てる服と同じMサイズを購入しましたが、ズボンが少し大きい感じがしました
レビューにもありましたが、毛鉾がつきやすいです
それ以外は問題なく使ってます
2016年5月7日
いろいろと探してやっと良い商品を見つけて購入しました。旅行に行く時は宿泊施設で着る様に必ず何か作務衣を持って行きます。
2015年9月24日
私には、ほんの少し大きい感じがします
あともう少し濃い色だと思っていました。あとは良いと思います。
2015年8月28日
たっぷりサイズの作務衣なので、かなり大きすぎました。これは夫用にして、sサイズを新たに購入しました。