2014年1月19日
白の本革ソファーの汚れが気になり、購入しました。初めは、汚れ落としの泡立ちが悪く、不良品かと思いましたが、徐々に綺麗に汚れが落ちていきました。汚れが酷かったためかもしれません。高い割に量が少ないのが難点ですが、また購入してもいいかなと思っています。
2014年8月2日
引越しに合わせて、初めてソファ(白(アイボリー)本革)を購入しました。いかにもすぐ汚れてしまいそうでしたので、すぐに本商品を購入し塗り込みました。何度も塗り込むのは結構大変で、汗だくになりましたが、今のところ汚れも目立たず、効果があったような気がしています。多少触っても汚れないだろうという安心感も得られています。少々高額ですがお勧めします。
2015年7月29日
カリモクの皮革ソファー購入時に、店員さんに薦められてこちらで購入にいたりました。
蒸発や使用頻度も勘案して一回使い切りの一番小さいサイズがよいとのこと。
新品なので未だクリーナーは使用していません。
専用の付属布に液を塗布して皮革にうすーくすばやく伸ばして、一度完全に乾燥させてから二度塗りしました。
以来半年経って、ソファに直接肌が触れたり、ときには汗をかいているはずですが、座面・背もたれ・ヘッドレスト
いずれにもヨゴレも染みもついていません。
汚れた場合はクリーナーを使ってみるつもりです。
本皮ソファを心置きなく使うために欠かせない商品です。
2015年9月2日
半年に一度のメンテナンス用として。
アイボリーなので汚れは比較的目立ってしまうのだが、これを使用するとビックリする位に汚れていると気づく。
併せてワックスをしておけば何時までもベストの状態で使用出来る。
2014年5月18日
塗ったからといって特にすぐに何か変わったわけではないが、問題もなくとりあえず安心したという感覚を持った。