2014年1月28日
 初代の旭山動物園号(ホッキョクグマ)から2代目(キリン)に切り替わってからのものを某家電量販店の玩具コーナーで見て「これが欲しい」と子供が言ったので早速アマゾンで注文しました。アマゾンの方が安いですから。
 それまではマクドナルドのおまけでもらった初代の1両目を持っていたので、妻は「初代のほうが車両の色合いが奇麗で良い」と言っています。確かに初代(3両ものや限定5両もの)は車両側面の下地に青・赤・黄・緑の色が塗ってあり、2代目は車両側面の下地が白いです。そういう意味ではこれは地味かもしれません。でも子供はこちらの方が好きと言っています。かわいいですよ。まあ好みの問題で、すでに初代はプレミア値段になっているようですし、そこまでして初代を入手しようとは思えませんが。
2014年8月18日
たくさんの動物が描かれた車両の割には安いと思ってたら全てシールでした。しかも窓まで絵!今までで一番安っぽくて、買って後悔してます。あれで1400円て…コラボさせるためにお金を使いすぎた?また、電池を入れる部分の金属が変な付き方をしていたせいで動かず、その事に気づくまで何度も電池を入れたり出したりして大変手間取りましたが、自力で直しました。