Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 SOS0501 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月18日
高齢の母の部屋用に購入しました。
エアコンでは強過ぎ、電気ストーブは心配。いろいろ選んでこのタイプに
きめました。
持ち上げるにはちょっと重いのですが、キャスターで簡単に移動が可能
なので、力のない母でも移動できます。

すぐに部屋が温まるわけではありませんが、就寝時に付けて起床時に
パジャマだけで部屋の中を動ける程に温まります。
いい買い物でした。
2014年12月26日
夜間、ストーブは赤色を出しますが、パネルヒーターは暖かさだけで、光はありませんので、睡眠を妨げることがありません。程よい暖かさを保ってくれるのでお勧めですが、電気代については???です。
2013年11月13日
いままでは、エアコンとガス暖房を使っていました。
『通販生活』で扱っている類似の商品と迷いましたが、こちらの製品の方が
・より薄く、より軽い
・日本製
・8時間で自動的に電源オフになる
・色が白っぽい(黒っぽい家電製品は好きではない)
という点を重視して、こちらを選びました。
デロンギヒーターも考えましたが、やはり軽さと薄さでこちらを選びました。
思ったより部屋はあたたまりません。エアコンやガスファンヒーターのような暖房力はないです。自分のすぐ傍に置かないと、暖かくないです。我が家(マンション)ですらこうですから、すきま風の多い木造家屋の方が購入したら、大失敗と感じるかもしれません。
しかし、エアコンやガス暖房のように、空気が汚れたり、風が動いたり(私は冷暖房の風があたるのが嫌いです)、空気ばかり暖まって頭がのぼせたりということがありません。その点を考えると、今年の冬は、エアコンもガス暖房も使わずに、このアーバンホットだけで乗り切るのではないかなという気がします。
寝室用に「アーバンホットスリム」も買ってしまうかもしれません。
とりあえず2週間使った現時点では、満足しています。

(数年後の追記)
すみません。最初は大絶賛してしまいましたが、今はエアコンだけの生活に逆戻りしています。この製品がとくにどこか悪いわけではないのですが…。私と、電熱系の暖房器具の相性が悪いのだと思います。
2016年1月9日
ダイニング用に購入、予想以上に暖かいです。暖冬のせいか今のところこれで充分。
18年前フット用を購入してました。赤ちゃんを待たせる脱衣場用に。その後は、勉強机の下。マグネット付きで重宝でした。
火も風も無く安心です。
2014年2月10日
以前使っていた物が壊れて、台所や脱衣所が寒いので、色々調べた結果、この商品にしました。小さい子供がいるので火傷など無い物が良く、薄型で場所もあまりとらないのでとても良かったです。近くに居ないとあまり暖かくはないですが、
でも部屋はほっこら暖かく無いよりは全然良いです。
2014年1月2日
我が家では、リビングにこれ1台とエアコンで大丈夫。エアコンは部屋が暖まるまで30分かけて切ります。その後はこれ1台で十分暖かい。途中で切ることも。家の構造上暖かい家なので特に今年はエアコンの出番はありません。買って正解でした。
2013年11月26日
このような安全性が重視される家電製品はメーカー重視が第一である。もちろんデザインとか価格は選択する上で無視はできないが、安全性、保守の継続性を考えると日本製であることが必須となる。
2013年12月8日
 2代目の購入。親の部屋に1台、我々夫婦の部屋に1台。メインではなく、あくまでも補助暖房として良好。
2015年2月12日
切り忘れ機能で勝手にオフするけど邪魔な機能(時間変更できない)
自分の好きな時間に切りたいし、切れるときのアラーム最悪
2016年1月20日
リビング用に買い替えました。エアコンは、思うように暖まりにくく嫌でしたので、これを併用していました。
前のものより暖房能力は小さいのですが、上部からの熱が部屋を早く暖めてくれるように思います。
また、移動が簡単なので、ピンポイントで暖かく重宝しています。音もなく、風もなく、快適です。
時々来る孫にも安全です。