2015年6月11日
おととい注文して、昨日届き、今日使用して、即レビュー。
いつもネットで買い物したときはしばらく使ったり数日経ってからレビューを書いてるんですが、これはすぐに書かねばと思いました!
本当に洗浄、脱水の機能がすごい!
今まで使ってたスポンジモップが吸水は抜群にいいんだけど絞りがアマアマだし、1か月で柄が折れたし、スポンジ部分も数週間で破れ始めたりで新しいモップを探してました。

一槽式で場所も取らないし、洗浄は力強く、脱水もばっちり♪バケツの安定感もいい!
あんなに高速で回転してるのに水が飛び散らないのはすごいです!我が家はワンコがいるので床掃除は毎日がっつりやるのですが、モップ掛けするのが楽しみになりました^^
まだ1日しか使ってないので耐久性がわからないので4つ☆にしました。柄の部分は前のモップよりは強そうなので大丈夫だと思うのですが、モップの首の部分が若干心配です。あんまり変な力をかけずに大切に使いたいと思います。
2014年7月11日
本日、到着し早速試してみました。洗浄も脱水も手早くできて快適でした。以前に使ってた某メジャーなスチームクリーナーは柄の部分がふにゃふにゃで力が伝わりずらかったのに(しかもすぐに蒸気が出なくなった)、こちらはしっかりゴシゴシできます。夏は窓を開けることが多いのでこれから活躍してくれそうです。
2015年8月29日
半年ほどでモップ側にあるバケツを押さえつけると回転するようになっている部品が、滑るようになり、上手く回転しなくなりました。おそらくその部品もプラ製で使うことで削れていったのだと思いますが、その部品をプラスチックで済ますのではなく、金属製するべきだと思います。使用頻度が多い方は要注意ですよ。
2014年5月8日
届いてから早速使いました。
最初、絞り方がよく分からず床をビショビショにしてしまいました笑
使い方を覚えてからは(説明書を見れば簡単でした)快適に掃除が出来ています!
いつも空拭きだけだったフローリングが、こんなに汚れていたのかと驚きました。
コンパクトなので収納場所もとりませんし、この手のタイプのモップでベストに近い出来なのではないかと思います。
2015年4月30日
モップの柄を上下に動かしてモップの先が回転して水洗い、そして少し上にあげて、またモップの柄を上下すると回転して水切り、そして、モップの柄を上にあげると簡単に取れて、拭き掃除ができます。
正直商品説明だけでは不安でした。でも、これはいい。二層式よりこっちの方が安定するような気がします。
2015年8月28日
我が家のフローリングワックスを掛ける為の汚れ落しが大変な為、ワックス掛けのチャンスを逃すしていました、又二層式は知っていましたが場所を取りモップ洗い、絞りが面倒に見え購入しませんでしたが、一層式が在るのを知り、購入・・・・持ち運びが楽、洗い絞りが楽、水変えが楽、の三拍子により短時間で掃除を終了、歳を取り体力が無くなっている為、諦めていた汚れ落しが全く体力を使わず終了・・・現在、我が家のフローリングはピカピカです。
2015年9月3日
猫が2匹いて床が何かと汚れるので購入しました。
場所を取らず、手も汚さず、買って良かったです。使い方も面倒な事はありません。中のカゴの部分も特に外す必要もないので触ってません。
しょっちゅう使用しているけれどモップの替えが必要な気配は当分なさそうです。
2015年1月23日
職場で使っていますが、バケツ型だのでさほど場所をとらないところはいいと思います。また、回転式なのでヘッドがくるくる収まり、ストレスなく使えています。ただ、ヘッド部分(モップの先)はあまり強固に作ってないので、スペアも合わせて買っておくことをお勧めします。
2015年4月6日
約、一年間使用した感想は『ベリーグッド』です!

1.柄が長いので洗車の際、屋根までしっかり届きます。
  モップが水滴を完璧に吸い取ってくれます。
  手を汚さずに洗車がバッチリ出来るスグレモノ。
2.すすぎも絞りも柄の下方にある切り換えで面白い位しっかり出来ます。
3.モップが長持ちして未だにスペアーは使っていない。
4.バケツ本体もしっかりしていて、すすぎと絞りの切り換えが
  順調です。
5.バケツの排水口が特別に工夫されていて良い。

最初は要領を得るまでちょっとまごつく事もありますが
慣れてしまえば床掃除が楽しくなります。
私は店舗の床掃除で大活躍させてもらっています。
2014年2月12日
使い勝手は前の回転モップよりは使いやすくて良かったですが、交換パーツが、とにかく売ってないのと、汎用性にかけるのが良くないですね。