2014年6月22日
古い手作りPC、当時としては高価なPen4 2.8Gを装着も最近不調に。WinXPもサポート終了に、。
メモリー、HDD増設、ワイドモニターに変更。
Win7をインストール,ワイドに対応せず宝の持ち腐れに。
早速最寄りのショップに、今時AGPで7対応なんて有り得ないの答え。
総取っ替えを考え、マザーボードCPU等を検索中
当サイトのレビューXPから7にの記事にヒット、すがる思いで購入。
古い愛着のこもったPCも今はバラ色に輝いています。
レビューに感謝。
2014年3月15日
ペン4で865GボードのXpマシンを何とか生かすべく購入。
Win7化でオンボードのビデオ機能ではディスプレイがまともに表示できず悩みましたがこれで解決。
主に撮影した画像の処理に使っているので縦横の比率とか色調整等表示がまともでないとどうしようもなかったので良かった。
使い始めてまだ日が経ってませんが今のところ順調です。
たまにTV録画したDVDをみてましたが、7化で見れなくなると思ってました。
しかしこれを使うことで、対応ソフトの購入でまた見れるようになったのも良かったです。
何とかあと数年は今のパソコンを活用できそうです。
2014年11月6日
Windows 98SEが稼動するPCで、HDMI出力をすることが目的で、Windows 98SE〜Windows 7まで動作させられることを期待して購入しました。

拡張スロットパネルの固定面が一様でないものを無理にナットで締め付けられて曲がっていたので、ケースにもフィットせず、ワッシャーを挟んでまっすぐに修正するなどにてこずらされました。

ATIのサイトからドライバのダウンロードなども行い、ドライバのインストールに散々てこずらされ、何度も再起動を繰り返して、おかげでWindows 98SEでの動作を確認できました。

HDMIに変換してテレビ(数年前のAQUOS)に繋ぐと、テレビ側での音の入力元が迷子になるのか、音が出なくなる問題があり、外部スピーカを使用するしかないようです。

Windows 98使用時は、テレビとの相性が悪いのかワイド表示ができませんでした。
昔の環境の再現という意味では、特に不都合はありません。

ドライバが動き出すまでの対応が悪かったので、お金を溝に捨てたかとも思いましたが、正常に動作できてよかったと思います。

オンボードのグラフィックよりは速いので、HDMI出力以外の面でもそれ相応の価値を見出せます。

こちらが駄目だと思ったのでGeForce 6200のボードも購入したのですが、そちらのほうがオフィシャルのドライバが適合せずに無意味な出費となりました。
2014年11月27日
Windows7の為のAGPカードを物色してて、価格.comとかだとnVidiaのしか無く、ずっとATIを使ってたユーザーとして思わず飛びついた次第です。

元々R9100を使ってたので、ドライバの最新化も簡単だし、ユーティリティも使い慣れたものを継続出来るし、ファン付きがファンレスになって(多少)静かになったし、(多分)消費電力も増えてないでしょう。まあ機能アップはしてるが性能アップはしてなさそうで、ネットサーフィンが快適になった気はしませんが。(これらの知識はWikiを参照しました。)

ついでに言えばnVidiaのより安かったし、言う事無しですね。

因みに一番の心配は、MBが壊れる事です。メモリ増設やCPU交換予定(既に購入済み)で、結構費用がかかってしまってます。MBが壊れたら全ての労力がパーですから。頼むから壊れないで~~~・・・・。
2013年11月28日
古くから使っているデスクトップPCを、やっとXPからWin7に移行したのですが、ビデオカードが古いため、エラーがなくならず、十分に機能を活用できていなかったとき、なんの知識もないなか、いろいろと調べて、やっと見つけ出した一品でした。いつまで使い続けられるか分かりませんが、これでもうしばらくこのPCを使っていけそうです。
2014年2月15日
最初は今更AGPは無しと考えていましたが、購入してみると100点満点は当然無いにしろ、そこそこWIN7の評価が上がったので、満足のいく結果となりました。今しばらく古いPC が使えそうです。
2015年9月26日
OSはWIN XPからWIN 7に無事アップできましたが、GeForaceFX5600用のドライバがなく、WIN 7がインストールした汎用ドライバで動作させていました。そのときのエクスペリエンス インデックスのサブスコアはなんと1.0。今どき、AGP用のボードなんて見つからないと思っていたところ、Amazonで検索をかけるとこの商品がヒットしました。レビューも悪くないことから、早速購入して取付。サブスコアは3.4となり、旧式のPCが生き返りました。いまのところ、何の問題もなく動作しています。
2014年5月13日
 Win2K→WinXp→Win7とアップグレードしてトラブル発生、ビデオカードがワイドモニターに対応しません。せれでいつものアマゾン検索でヒット。早速購入し実装、ワイドモニターに対応しました。私の旧型パソコンがよみがえりました。メモリーもアマゾンでPC2700-1Gの物を購入し3Gとしました。WInXp使用時よりもメモリー数を上げた分キビキビ動作しております。本当に良い買物ができアマゾンにまたまた感謝します。
2016年3月15日
玄人志向のRadeon X1650 PRO AGPが壊れたので同じ型番の物を探しにPCが使えず態々ネカフェに行って時間制限の元必死になって探していましたが中々見付からず妥協案としてスペックが近いと言う事もあり本品を選びました。IGAGURIというメーカーなどとふざけた名前wだと思いましたが…。
届いて早速組み入れた所家のWin7では難無くドライバーが自動的にインストールされました。再起動してみましたが無事デスクトップの画面が出てめでたし。
唯、気になったのが
1.Win7の起動直後の黒画面でバックに画面の上3分の1辺りに点線状の白っぽい水平線が現れていました。
2.付属の「DRIVER CD Not for Sales VGA1312」と書かれたCDを挿入し起動を待っていましたが起動せずCDドライブの右クリックメニューで「開く」
を選ぶと「ディスクの書き込み」画面が出て「USBフラッシュドライブと同じように使用する」にチェックが入っていました。下の項目はグレー表示で選べないようになっていました。仕方ないので「次へ」をクリックすると「ディスクは書込み禁止になっています。」で「OK」しかありませんでした。
3・同じくCDを挿入した時に右クリックメニューの「プロパティ」を見ると何と「使用領域:0バイト 空き領域:0バイト」となっており全く使い物になりませんでした。何のためのCDだったのか…。
4.Win7起動直後のデスクトップ画面に何回かに一度非常に著しいスノーノイズが入り、文字やアイコンなど全く判読でき無い位です。再起動すると正常な画面に戻りますが…。
2014年3月9日
2004年製のマザ-ボ-ド用に時々探してましたが、新品でお手頃なビデオカ-ド見つかって安心しました。
特にエラ-も無く普通に使えてます。