Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazonファミリー オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年3月17日
デザインは大満足、かっこいいです。
表示のサイズは、少し大きいように思います。
普段26.0cmなら0.5cm小さいサイズででぴったり。
ゆったりシューズが好みの人は表示のまま購入が良いかと思います。
つま先の甲部分が固いので、普段履きにはしんどいです。個人的にはシフト操作にも△です。
濡れた路面に弱いです。靴底がすべるので、停車時に立ちゴケしないよう、
タイルや鉄製側溝網の上に足を置かない気遣いが必要です。
格好良いんですけど、それだけに残念です。
2014年11月29日
約20年履いたライディングブーツが とうとうオシャカになったので、新しいシューズを探していたところ この製品が目につきました。
実際に購入して使用しましたが、履き心地が良く、歩きやすく、バイクの操作やホールドが しっかりできる非常に良いシューズです。
この手の履物は 外国からの輸入品も多いですが、日本人の足と外人では足の形が違うので、やはり日本のブランドのものが しっくりします。
BOAシステムも使い勝手が良く、次もこのシューズにしたいと思わせる出来ですね。

本当はブラウンが欲しかったのですが 品薄で買えなかったのが唯一の不満です。
それ意外はとても満足しています。
2015年8月14日
普段の靴は25.5か、25のEEE、EEEEくらいのサイズを履いてますが、この製品は24.5でピッタリでした。
購入前にRSタイチの本店で試着させてもらった際も、店員さんが「結構サイズより大きいですよ」と言ってましたので、
試着せず普段の靴と同じサイズを購入すると、失敗する可能性もありますのでご注意ください!

この商品を買う前は、普段履きのサイドジッパーブーツ(一応防水)でバイクを運転していました。
夏の暑いシーズンは防水だけに風通しが全く無くて、靴の中が酷く蒸れていました。

先日(8月中旬)このブーツで2泊3日のツーリングをしたところ、今までのブーツと比較して、明らかに蒸れが緩和されていました。
「どうせ蒸れるから頻繁に着脱しやすいブーツがいいな」と思って、このブーツにしたのですが、うれしい誤算です。
「ドライマスター」の「ドライ」は、雨に濡れないだけでなく、「汗で蒸れない」も意味しているのかもしれないですね。

バイクを降りた後の歩行にも配慮したせいか、足首のホールドは本格的なライディングブーツに一歩譲ると思いますが、
私のようなお気楽ツーリング派にはぴったりの製品だと思います。

私は黒/赤を購入しましたが、バイクに合わせて多くの色から選べるのもポイントが高いですね。
2014年4月28日
ハイパーモタードに乗っています。バイクの車体が赤なのでデザインのワンポイントに赤がつかってあるこのシューズを選びました。29センチを買いましたがナイキの11がぴったりの私にはワンサイズ大きかったです。しかし。ワイヤーをダイヤルで締めるこのシステムによってしっかりと足首が決まってなかなかいい感じです。ダイヤルがオフセットしているこのタイプと前モデルで迷ったのですがこちらで正解でした。中年太りの私にはこちらのほうが楽ですね。一か月で3000キロほど使用しましたがやっとしっくりとくるようになりました。履き心地は結構ごついですがしっかりと足首を守ってくれている実感があります。
2016年5月15日
以前から目をつけていた商品でしたがアウトレットに出品されていたので購入。
開封品ということでしたがまったく問題ない状態で到着しました。
BOAはフィット感も良く脱ぎ履きにもストレスをまったく感じません。
ブラウンカラーは見た目もいかにもという感じじゃないのがいい。
歩いても違和感なく、普通のハイカットのスニーカー感覚で気軽に履けます。
雨にも強いらしい?のでツーリングに最適です。
値段はちょっと高いですがクオリティは値段相応なレベルで満足しています。
2016年3月13日
わたしは今まで、普通のスニーカーで乗ってきましたが長く乗っているとやはり、痛んできました。

おっさんライダーにとっては、非常に楽な靴です。 ワンアクションでシッカリと締まるのは、気に入りました。

茶色もオシャレで、バイクから降りても普通に歩けます。(長く歩く時は変えた方が良いかも…?)

サイズは普段のサイズで、つま先に余裕がある感じです。一個下か普段のサイズでOKと思います(*-ω-*)
2015年9月29日
普段は、25.5cmのスニーカーですが、この商品は25cmでもややつま先が余り、大きい気がしました。
2015年5月9日
足の甲部分の厚みが多いのでチェンジペダルの調整が必要
それ以外は問題なし
2016年4月3日
ダイヤル式は楽です。脱ぐ時もダイヤルを引っ張るだけなので便利です。サイズは自分のサイズより1cmくらい小さめのほうが良いと思います。防水性はとても良いと思います。雨の日走りましたが、浸水しませんでした。濡れた路面でも滑ることもありません。履きごごちも良いです。歩いても足が痛くなるような事もありませんでした。
2016年1月23日
  私の住む北海道は11月から4月までの6ヶ月間雪と寒さでバイクは乗れません。ムダな買い物かと思いつつ、雪道を歩いたらぜんぜん滑りません。
靴の裏を見ると平らでツルッと行きそうなのですが何でもないのが不思議なくらいです。アイスバーンの道はスパイクでも無い限りこの靴を含めどんな靴でも滑ります。
この靴は圧雪の溶けかかった滑りやすい雪道でも安心感があります。防水に防寒ですからツーリングだけでなく、冬靴としてオールシーズン使用できる機能を備えていました。