2014年4月27日
当方、自営の設計事務所
ライティングレールにLEDスポット(480ルーメン)を5台付けて
10帖の事務所のメイン照明にしていたが
多少照度不足のため購入
付けてびっくり!本物の蛍光灯より白い光
好き嫌いはあるだろうな?
私は事務所らしいから気に入った。
ライティングレールに丸い照明器具は不恰好なので
これならなんとか絵になるかなと思って購入しただけなのだが。
2014年7月16日
明るさは十分あり調光機能で1段階低くしないと6畳では明るすぎます。
初めてのLED型シーリングで影の出方が気になっていましたが自然な感じで問題ありませんでした。
不満点はリモコンにOFFボタンが無く段階的に明るさを落としてからの消灯となっているところです。
2014年11月3日
丸型のシーリングに比べ、ストレート型は広範囲に光が届き、部屋全体が明るくなった。
取り付けも簡単で、3000lmの調光明るすぎますね。レビューでも書いてありましたが、1つ下の明るさで十分です。
リモコンの消灯ボタンが無いのも、この価格なら仕方ないですし、特に気になりません。
価格以上の商品です。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月14日
台所用の照明として購入しました。
値段も手頃でとても良い製品と思います。

40W1灯の蛍光灯照明の安定器が壊れてしまったため、代わりの照明を探していましたが、
ホームセンターでも40Wクラスの照明となると、売ってなかったり意外と高価だったり・・・・。
このLED照明は必要十分な明るさで、照度切り替え機能付き。
壁スイッチの入り切りでも付属のリモコンでもどちらでも照度切り替えが出来ます。
40W蛍光灯と比べ明るいので、一段落として使用しています。
取り付けがローゼットタイプですので、ローゼットがあれば電気工事は不要です。
ローゼットがない場合はローゼット設置からの電気工事が必要となります。
取り付けは普通のぶら下げ型の照明から見ると二手間ほどかかりますが、取扱説明書をよく読めばわかる程度です。
2014年9月10日
横に広いキッチンの照明を交換しました。十分な明るさと、清潔感のある色合い、ピッと瞬間的に点灯する点など大満足です。
2014年6月26日
キッチン用の照明が元々カチットがついているので、それに合う照明をさがしていたところ、この商品を発見しました。ただ価格が価格なのであまり期待しておりませんでしたが、充分あかるくて驚いております。
2014年10月30日
キッチンに取り付けました。白っぽい光でとても明るいです。
取り付ける高さが2段階ありました。最初に取り付けた時、ぐらぐらするのでおかしいなと思い、もう一段上で取り付けるとぐらぐらしなくなりました。取説の設置方法は少しわかりにくかったです。
2015年11月19日
6畳台所用です
光は明るい白さですがリビングではないのでこれでよい
明るさはうちは明るめ好みなので100%にしてますがこで50%でも足りると思う
リモコンは明るさの調整だけの割り切ったものでオンオフボタンも無いです
これも電灯ってリモコンで付ける人って少ないからいいんじゃないかと思いますが

設置は引っ掛けシーリングがありゃ誰でもできますよ
ただ長い機種なので水平を取るのが割りと難解でした
取り付け時のビスの閉め具合でなんとか合いました
2014年12月4日
工作室の40W型の直管型蛍光灯の代替えでの六畳用LED購入です。
取り付けてリモコンのスイッチを入れると、40W型蛍光灯とは比べ物に
ならない位明るい、皆さんのレビューの通りでした、3段階の切替の一番
暗い方が以前の40W型と同じ位の明るさで通常は2段階目で充分です。
私の工作室は細長いので部屋の広さに合わせて選ぶといいと思います。
ベスト500レビュアー2015年9月29日
取り付けは他社(パナソニック、東芝、NEC)と比べるとやや面倒です、
形状が特殊であることでしかたがないかと思いますが10分もあれば完了します。

配線器具が下記の出しろにて取り付けてあれば無理なく取り付けられます。
(天井からの出しろがシーリングボディで20mm以上、フル引掛けシーリングで20mm以上、
埋込ローゼットで10mm以上、フル引掛けローゼットで20mm以上)

☆-1は  全灯→50%調光→25%調光→保安灯→消灯→全灯のロータリーですが 75%がほしかったこと、
袋ナットをかなり締めこんでも軽い力で回転するためやや不安です。
明るさ、光の広がり、演色性:Ra80、色温度:6500K はまったく問題なくコスパはかなり高い商品です
ただし長い面の光の広がりは文句なしですが短い面には光はほぼ広がりません。

台所、洗面所など取り付け場所を考えれば有用性は高いと感じましたのでもう一台購入しました。

【2015.10.1追記】
本体の中に細かなゴミあり、本体がカラカラ音がするので
片側が袋ナット締めなので開けてみたら丸い直径5㎜ほどの
金属片が出てきました。
もう1台もカバーの削りクズが出てきました、
また、他のレビュアーの方にもありましたが本体保持の袋ナットの
片側が異常に強く締め込んであります。
外しにくいです2台購入して両方ともでした。