2014年7月16日
明るさは十分あり調光機能で1段階低くしないと6畳では明るすぎます。
初めてのLED型シーリングで影の出方が気になっていましたが自然な感じで問題ありませんでした。
不満点はリモコンにOFFボタンが無く段階的に明るさを落としてからの消灯となっているところです。
2014年11月3日
丸型のシーリングに比べ、ストレート型は広範囲に光が届き、部屋全体が明るくなった。
取り付けも簡単で、3000lmの調光明るすぎますね。レビューでも書いてありましたが、1つ下の明るさで十分です。
リモコンの消灯ボタンが無いのも、この価格なら仕方ないですし、特に気になりません。
価格以上の商品です。
2014年10月30日
キッチンに取り付けました。白っぽい光でとても明るいです。
取り付ける高さが2段階ありました。最初に取り付けた時、ぐらぐらするのでおかしいなと思い、もう一段上で取り付けるとぐらぐらしなくなりました。取説の設置方法は少しわかりにくかったです。
2014年4月27日
当方、自営の設計事務所
ライティングレールにLEDスポット(480ルーメン)を5台付けて
10帖の事務所のメイン照明にしていたが
多少照度不足のため購入
付けてびっくり!本物の蛍光灯より白い光
好き嫌いはあるだろうな?
私は事務所らしいから気に入った。
ライティングレールに丸い照明器具は不恰好なので
これならなんとか絵になるかなと思って購入しただけなのだが。
2014年9月10日
横に広いキッチンの照明を交換しました。十分な明るさと、清潔感のある色合い、ピッと瞬間的に点灯する点など大満足です。
2014年6月26日
キッチン用の照明が元々カチットがついているので、それに合う照明をさがしていたところ、この商品を発見しました。ただ価格が価格なのであまり期待しておりませんでしたが、充分あかるくて驚いております。
2014年9月8日
キッチン作業場へ設置しました。明るくていいです。ただ、6畳用の物なので大きいです。
2015年12月4日
たまたまはずれたのでしょうか。5ヶ月で点灯しなくなりました。
カスタマーサービスに電話してもつながらず…急いでいたのでやむなく他メーカーのものを注文。
商品自体は気に入っていたのに、残念です。
2014年4月14日
キッチンに取り付けました。とても明るく大満足です。以前のインバータ蛍光灯と比べ消費電力が半分以下で電気代も安くなりました。
2014年7月26日
実物を見ていなかったので、不安でしたが、取り付けも簡単で、見た目もスマートで、点灯も早い。
リモコン付きで、明るさも調節でき、キッチンには十分である。