2015年2月20日
ピラティスのスタジオにある物よりかなり固い!!ですが、値段を考えると許せるレベル?かな?
でも使い方を気をつけないと痛めることもあるかも...。
2015年6月15日
腰痛治療で購入です。本物はいつもジムで使っているのですが、他の方のデビューを見て少し固めの評価があり自分にとってちょうどいいと思い購入です。いつもヘルニアからくる神経痛でもも裏からふくらはぎに神経痛で突き刺さるような痛みが持続していましたが3日目ですが少し楽になってきました。ふくらはぎをマッサージするのではなく、原因で腰まわりの筋肉をほぐすパターンが正解かもしれません。個人差がありますので真似しないでください。毎日、朝晩15分ぐらいの利用でかなり腰が楽になりました。
2015年9月6日
通常の使い方のほかに90度向きを変えて仰向けに寝て背中でゴロゴロ背中のマッサージはサイコーです気持ちいい。
また同じ向きのままふくらはぎを乗せてゴロゴロすると「ぎゃあ!」と声が出るくらい効きます。
これみなこのポールの硬さゆえの効果です。
以前スポーツクラブで使用したものはここまで硬くなかったのでこの方法は考えつきませんでした。
ストレッチでの使用もバランスのとり方の難易度が多少上がりますが自分は無問題です。
マッサージにストレッチにと当分手放せなくなりそうです。
特に背中のコリのきつい方には一度試してみる価値はあると思います。
値段もお安いですから。
2014年9月1日
毎日の簡単なストレッチに使うため購入しました。他の商品と比べて低価格だったので期待していなかったのにかなり使える!!軽いし強度はしっかりしてるし、全然問題ないです。購入してよかったです!
2014年8月7日
お値段も安く、長さもちょうど良く、商品もすぐに届いて
大変満足しています。
2015年3月10日
価格が手頃で商品にも満足です。
ポールの長さが98センチあり使いやすいです。
ポールの硬さも適度です。
後は耐久性が十分あれば問題無いと思います。
2016年1月18日
背中の中央上部のコリと腰痛解消に買いました。背中に対して縦方向にあてて、左右にゆらゆらするとコリがほぐれます。腰痛には腰に対して横にあてて体を左右にねじると気持ちいいです。臀部の筋肉をほぐすにも使えます。ふくらはぎの下に横に敷いて両足をバタ足すると、これまた気持ちいいですよ。
2014年12月11日
思ったよりしっかりした商品で満足です。もう少し短くても良いかなぁ。
ベスト1000レビュアー2014年12月1日
頼まれて買ったヨガポールですが、柔らかすぎず、ちょうど良い大きさ、硬さだったようで、非常に喜ばれました。
色的には、もう少し配色の良いデザインの物も出ても良いと思います。
review image review image
2014年11月19日
色が綺麗ですが母にプレゼントしたのに硬すぎて使えなかった。私がジムで使っているのは新しくてもそんなに使いにくくなかったのに、、。